ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      - Я не буду с тобой встречаться, даже если ты останешься последним парнем на планете! - проорала Василиса после очередной ссоры с Драгоцием. Девушка и парень стояли одни в коридоре школы. Давно прозвенел звонок, но даже противное дребезжание не возымело должного эффекта.       - Даже если я останусь последним парнем... Хм, и кто же меня остановит? - саркастически усмехнулся Фэш, затем живо развернулся на каблуках и ушёл, оставляя девушку в одиночестве. ***       - Доброе утро, - привычно пробубнила Василиса у порога кухни, ожидая того же пожелания от родителей.       Но ответом стала тишина. Взрослых не было - даже намёка - на то, что в этом доме кто-то живёт. Нет еды в холодильнике, нет посуды, нет мебели. Девушка впопыхах осмотрела весь дом. Тоже самое. Ничего и никого, разве что её комната осталась прежней. Тогда у Огневой исчезли последние сомнения, что дома она одна. А может, и в целом городе одна. Девушка в панике схватилась за голову, рискуя выдрать пару рыжих прядей... Но, собравшись с духом, решилась выглянуть на улицу. Платье, схваченное впопыхах из шкафа, блеснуло непослушными застежками, шнурки конверсов едва не запутались, но, заставив себя успокоиться, она наконец выбежала на улицу.       И снова в ответ тишина. Абсолютный вакуум, даже пения птиц не слышно. Ни шума автомобилей, ни гомона толпы людей и ни единой пробки на дороге.       - Сколько людей мне сейчас завидует, - грустно улыбнулась девушка. На глаза навернулись слёзы, в этот раз она дала им волю. Василиса обреченно опустилась посреди пыльной безлюдной дороги, рыдая взахлеб. Слёзы текли неумолимо, не давая девушке сделать крошечный глоток-передышку. Чувства и мысли мешались, загадок становилось все больше с каждой минутой, а липкий страх нарастал в груди снежным комом.       Где-то послышался пронзительный свист, Василисе пришлось осмотреться. Не заметив ничего подозрительного, она опять уткнулась лицом в ладони - истерика накатила очередной волной. Через пару минут свист повторился. Хотя казалось, что звук идет издалека, испуг молниеносно поднял девушку на ноги.       - Надо что-то делать, - решила она, - идем навстречу.       Позади остались знакомые улицы, знакомая с детства школа, знакомый парк, но Василиса продолжала идти, пока не оказалась где-то на окраине маленького, но такого родного городка. Здесь она никогда раньше не была.       Пожалуй, можно назвать это место уютным. Но опять же - никого не было.       - Э-э-э, стоп. А это кто? - вдалеке маячил силуэт какого-то существа, девушка закрыла рот рукой, силясь подавить собственный визг.       Сказать, что незнакомец выглядел странно - не сказать ничего. Неприлично высокий, на глаз метра под три. Донельзя длинные руки, которые не просто свисали по бокам туловища, а волочились по полу. Вместе с тем абсурдно коротенькие и тоненькие ножки-спички.       Девушка даже удивилась про себя: "Как на маленьких тощих ножках держится такое массивное тело?". Но спрашивать у существа икс было бы верхом глупости.       Незнакомец помотал лобастой башкой из стороны в сторону и неожиданно повернулся к Огневой лицом. Вот тут-то девушка уже не сдержалась и завизжала, что было мочи. Почему? На неё уставились две пары симметричных чёрных глаз, от вида которых внутри всё сжималось. Нос отсутствовал, а рот был похож на большую круглую тарелку. Тарелку, полную острых акульих зубов. С них стекала кровь, капая на одежду, текла до земли, одевая её в кроваво-красную мантию.       Девушка вдруг поняла, что не может пошевелиться, словно проросла корнями в землю. Или в здешней траве вместо сока выделялся суперклей? Чудовище осклабилось, учуяв еду, и адски быстро начало приближаться. К Василисе. Огнева, вынырнув из вязкого бездействия, заверещала, срываясь с места. Она бежала все дальше от чудища, которое стремительно ускорялось, и визжала всё громче. Девушка уже сотню раз пожалела о решении идти сюда. Вторую сотню пожалела, что вообще высунулась из дома. Третью сотню пожалела, что проснулась утром. Она теперь крайне жалела обо всём, что сегодня было. И заочно о том, чего ещё не было. Слёзы опять потекли по её лицу, мешая следить за тропой, поэтому девушка спотыкалась и чуть не падала на землю. Но пока она держалась и изо всех сил пыталась выжить.       Чудовище сзади неумолимо догоняло её и, судя по уродливой морде, уже представляло, как раздерёт нежное тельце на кусочки, но... Послышался звонкий хлопок, и неприметная металлическая пуля познакомилась с сердцем чудища. Ножки-спички сделали ещё пару смазанных движений, подкосились и существо икс упало замертво.       Девушка, поборов очередной порыв завизжать, огляделась по сторонам в поисках спасителя. Какое же разочарование её постигло, когда на глаза попался Фэш. Страх, еще секунду назад пробиравший до костей, мгновенно улетучился. На его место пришла злость на дрянного ублюдка, которая стабильно появлялась, стоило парню появиться в поле зрения.       - Ну здравствуй, красавица. Как себя чувствуешь?       Огнева хотела привычно закатить глаза, но слишком много вопросов накопилось за одно чудесатое утро.       - Кто меня преследовал? Чем ты убил эту тварь? Какого черта ты вообще здесь оказался? Почему не кто-то другой? Любой другой... Почему ты? Зачем?..       - Тихо, тихо. Замолчи, иначе у меня закружится голова, - с ехидцей ответил Фэш.       Девушка закипела от злости, подбегая к парню, и всей душой вложилась в удар. Увы, промахнулась и по округе разнесся звон пощёчины. Драгоций уронил оружие, хватаясь за лицо.       - Больно же!       - Значит ты убил его этим? - Василиса с ужасом ткнула пистолет ногой. Фэш закивал и подобрал оружие.       - Этот чудак не один такой, я убил похожего полчаса назад. Жуткая тварюга, правда?       Девушка закивала, разворачиваясь, и направилась в сторону своего дома. Парень сзади противно захохотал, но всё-таки последовал за ней.       - Может сразу согласишься стать моей девушкой? - неожиданно спросил он, нагнав Василису.       - Ни за что! - спокойно ответила Огнева и больше на глупые попытки заговорить не поддавалась.

***

      - А ну, стой! - скомандовал запыхавшийся Фэш, хватая девушку за руку. Она показательно сморщила лицо, вырывая ладонь. В глазах читалось отвращение к жалкому спутнику.       - Что не так? Запыхался? - насмешливо улыбнулась Огнева.       Совсем немного времени прошло после убийства чудовища, и все это время Фэш не отставал от девушки и заваливал её кучей вопросов. Предсказуемый итог: она побежала, пытаясь избавиться от надоеды, ведь знала наверняка, что бегает лучше Драгоция. Но этот мерзавец оказался стойким. Через пару метров девушка остановилась и уже спокойным шагом направилась к себе домой. И вот, её уже схватили за руку.       - Нет, ты что? Я? И запыхался? - спросил с фальшивым удивлением Фэш.       Василиса с готовностью закивала головой, тихо засмеялась:       - Значит не запыхался? Тогда догони! - ответила она и сорвалась с места.       Парень закатил глаза, сделал резкий вдох и помчался за девушкой, которая успела рвануть довольно далеко. Аж на самом повороте, до которого было, как до Киева пешком. Василиса бежала непринуждённо, спокойно, словно чувствовала свободу. Ветер хлестал по лицу, глаза слезились, но девушка бежала вперёд. Потому что сейчас ей нужно было только это. Только чувство свободы, которое она получала при беге.       А вот у Фэша дела были плохи. Он давно потерял девушку из вида и, не надрываясь, спокойным шагом шёл домой, который находился рядом с Василисиным. И до которого опять же было, как до Киева пешком. Драгоций закашлялся, вытирая подбородок тыльной стороной запястья. На руке осталась кровь.

***

      А вот и дом. Василиса дошла до него. Она радостно перепрыгнула низенький заборчик и вбежала в знакомое до слез место. В котором она провела всю свою жизнь, всю, вплоть до этого момента. Огнева поднялась в свою комнату, переоделась, бросая одежду в уголу комнаты. Тихо напевая под нос какую-то мелодию, взяла наушники с телефоном и включила музычку. Медленную успокаивающую. Девушка закрыла глаза от удовольствия и легла на кровать. Глаза закрываются сами собой. Ну, как под такую музыку не заснуть? Тем более, когда пару часов назад тебя чуть не сгрыз какой-то чудик со зверской мордой. Девушка закрыла глаза и провалилась в царство Морфея.

***

      - Проснись и пой! - закричал парень забегая, а точнее заползая, в комнату девушки.       Только-только он сумел дойти до дома девушки и теперь с улыбкой смотрел на мирно спящую Василису. Фэш дополз до её кровати с негромким возгласом победы и прилёг рядом. Он почувствовал себя уютно, как будто находился дома в своей кроватке и спал. Честно говоря, спать действительно хотелось. Драгоций приобнял девушку за талию и заснул, с наслаждением думая о выражении лица Огневой, когда та проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.