ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Комната, тишина, два мирно спящих подростка. У одного чёрные, как смоль, волосы, у другой - рыжие, словно грейпфрутовый сок из надоевшей рекламы. Кажется, безмятежная идиллия продлится вечно, но вы же знаете, что будет, когда Василиса проснется?

***

      - Чудовище! Спасите! - заорала девушка во всю глотку.       Она быстро вскочила на ноги, схватила первую попавшуюся вещь и принялась колотить чудище игрушечным мишкой. Мишкой? Огнева, на секунду задумавшись, с удивлением осмотрела своё "оружие", но злость, смешанная со страхом, оказалась сильнее, и руки сами продолжили наносить удары. Наконец, существо шевельнулось, заставив девушку визжать пуще прежнего.       - Спасите! Сумасшедшая в доме! - прокричало оно, синхронно выпрыгивая из кровати.       - Эм... Оно разговаривает? - с сомнением в голосе пробормотала Василиса.       А как только до неё дошло, что рядом всего лишь парень (вредный, противный, надоевший, но всё же знакомый), она от души рассмеялась и окончательно успокоилась. Её не собираются жрать!       - Ты из психушки одна сбежала или с товарищами? Зачем бить-то? - обиженно спросил Фэш.       Огнева с довольным лицом подошла к парню и залепила очередную пощёчину со словами:       - Это - за то, что напугал!       Фэш в прямом смысле надул губки, жалобно моргнул глазками и опустился на пол. Девушка с чувством свершившегося возмездия развернулась к окну, открыла ставни, впуская тёплый майский ветерок в тесную комнату. Но стоило Василисе начать улыбаться, как нахлынули вчерашние воспоминания.       Утро, пустота, свист, чудовище и этот ублюдок Фэш. Почему он? Почему не кто-то другой?       Улица опять встретила дрожащей тишиной. Ни единого шороха, ни шевеления листочка. Создавалось впечатление, что весь мир умер. Но по чьему-то случайному недосмотру, в нём остались целых два подростка и неизвестные чудовища.       - Может перекусим? - миролюбиво предложил парень.       Василиса готова была удивиться такой резкой смене настроения собеседника, но тут у неё заурчал живот, а на лице Драгоция мелькнула самодовольная улыбка.       - Ну ладно. Только сразу предупреждаю, у меня дома ничего нет. Абсолютно никакой еды.       Он кивнул, вскочил на ноги и протянул Василисе пистолет. Девушка с ужасом посмотрела на оружие, но взяла его и прижала к себе. Пистолет оказался лёгким и холодным на ощупь. Его было удобно держать и Огнева решила, если придётся, без раздумий воспользуется им. Фэш с интересом наблюдал бы за девушкой и дальше, но голод взял своё - парень выбежал из дома в поисках провианта.

***

      - Открывай! Там чудовище! - орал Фэш, продолжая долбить дверь ногами. Огнева схватила пистолет и помчалась на помощь другу. А другу ли?       - Сколько их? - со страхом выкрикнула девушка.       Дверь едва не слетела с петель от неожиданно сильного удара, Василиса признала свою ошибку и мигом открыла дверь. В комнату вихрем влетел парень, резко замер посреди коридора, затем ничком рухнул на пол. Огнева спешно закрыла дверь, подбежала к Драгоцию и перевернула его на спину. Гад лежал молча. Жив? Мёртв? Внутри что-то хлестко сжалось и не отпускало.       - Фэш? Фэш?! Очнись! - с мольбой в теряющемся голосе прохрипела Василиса.       Страшно было признаваться даже самой себе, но всё-таки ей не хотелось оставаться одной в этом огромном мире, сплошь населённом чудовищами, мечтающими в любой момент сожрать её.       - Фэш! Фэш! - слёзы предательски выступали из глаз.       Огнева и не догадывалась, что сможет плакать из-за ублюдка Драгоция. Ведь именно этот козё... человек с самого детстве и до сих пор просто-напросто издевался над ней. Ведь именно этот мерз... человек распускал ужасные слухи про неё по всей школе, начиная с восьмого класса. Ведь именно этот кобе... человек согласился встречаться с ней, а потом бросил на произвол судьбы, как и всех остальных до неё. А ведь тогда она была ещё маленькой, рыдала по ночам из-за него и хотела остаться в четырех стенах навсегда. Теперь из-за этого человека она собирается плакать? Нет, ни за что! Девушка яростно стерла слёзы и с ненавистью глянула на парня. Мерзавец лежал напротив и улыбался. Просто лежал и улыбался своей идиотской улыбкой. Огнева в замешательстве моргнула пару раз - только по этой причине Фэш успел вскочить, сунуть пакеты к коленям девушки и исчезнуть бог знает где. Через бесконечно длинную минуту она поняла - жёсткий розыгрыш. Рывок, резкий взмах руки, схватившей железную статуэтку с тумбочки... Он ещё пожалеет!       - Ах ты ублюдок! Я думала, что ты погиб! А ты тут шутки шутишь!       Фэш успел добраться до лестницы, кое-как преодолевал последние ступеньки. Услышав гневный выкрик девушки, он понёсся ещё быстрее и забежал в комнату подруги. Драгоций громко захлопнул дверь, закрыл на ключ и принялся ждать. Раздался стук. Тихий такой, но настойчивый. Незваный гость в панике запрыгнул в шкаф. Послышался шорох за дверью, щёлкнул замок, неподатливая дверь с противным скрипом открылась.       - Эй, Фэ-э-э-эш. Ты где? - ласковым голосом протянула Василиса.       Драгоций зажал рот рукой, стараясь не издавать ни звука. Он прильнул к дверце, хотел расположиться вплоную, но тут она предательски скрипнула. Парень не мечтал сбежать, поэтому просто открыл дверцу и прыгнул непонятно куда. Неожиданно, на пути Фэша оказалась девушка и двое кубарем повалились на землю. Фэш прижал Огневу к земле, предупреждая пощёчину, но в этот момент с улицы донёсся оглушительный свист. Оба подростка вскочили и подбежали к окну.       - Что это было? - со страхом спросила девушка. Парень с умным лицом ответил.       - Догадайся.       Василису передёрнуло, когда она увидела источник звука. По улице хаотично бегали три чудовища. Они приближались слишком быстро, заметив дом Василисы, необъяснимым образом выделили его из череды таких же, в добавок оглушительно свистели. Девушка развернулась спиной к окну и побежала. Фэш сорвался с места и помчался за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.