ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - Просыпайся... - прошептал Фэш девушке на ухо.       Сон как рукой сняло - она резко встала, испуганно озираясь по сторонам заспанными глазами. Они всё также были в какой-то сырой норе, но, если раньше мозг разрывала неестественная тишина, то сейчас совсем рядом раздался за эти два дня надоевший до отвращения свист. Огнева прикусила губу, думая о том, как бы не завизжать. Парень будто прочитал её мысли, лёгонько сжал её руку в жесте молчаливой поддержки. Девушка через силу кивнула, не переставая строить догадки.       Откуда берутся эти твари? И где они сейчас?       Терпение преодолело последний рубеж, поэтому Василиса задала вопросы вслух, стараясь говорить очень-очень тихо. Фэш пожал плечами, затем посмотрел на выход из ямы и кивнул сам себе. В мозг девушки закрались сомнения - а не повредился ли умом дорогой напарник по несчастью? Словно в подтверждение мыслей, парень ободряюще подмигнул Огневой (нервный тик, что ли?) и пополз к... ВЫХОДУ? Девушка возмущённо закряхтела, скользнула следом и схватила того за ногу обеими руками. Он замер на секунду, повернул голову, чтобы с обыденной усмешкой посмотреть на девушку. Она, смутившись, спрятала руки за спину, не зная, чего испугалась больше - льдистого взгляда знакомых колючих глаз или изматывающего ожидания в одиночестве. Василиса мелко задрожала, но с поразительным упорством вцепилась в ногу Драгоция во второй раз и бешено замотала головой из стороны в сторону. По логике вещей пацана пора бы отпустить, и какой-то частью сознания Огнева это понимала. Но проклятая интуиция мешала здравому смыслу. Поэтому девушка из последних сил держала чужую конечность и, словно признавая собственную слабость, опустила голову, пряча слёзы в своих глазах и прячась от пронизывающих глаз Фэша.       - Отпусти, - шикнул парень на грани слышимости.       Он дёрнул ногой, потом ещё раз, но Василиса вцепилась бульдожьей хваткой. Тогда Драгоций развернулся, пополз обратно к ней, чтобы отстыковаться вручную, но и тут не прокатило. Девушка с отчаянной злостью укусила протянутую руку и упрямо посмотрела на него.       - Нет, не пущу!       Фэш гневно зашипел, толкнул Огневу, роняя приклеившуюся спутницу на пол. Та умудрилась больно удариться головой и теперь лежала без движения. Только пресловутых звёздочек вокруг не хватало. Поэтому остановить парня больше никто не мог. А задумал он по меньшей мере самоубийство - так показалось самой Василисе.       Драгоция же тянула едва видимая верёвка, которая могла появиться только после укуса. Её очертания с трудом просматривались в полутемной норе. Он смутно ощутил ещё тогда что что-то не так, подумывал даже рассказать девушке, но вся эта беготня с местными... Дождался. Вернее, дотянул до последнего. А теперь чудовища - а может, и сама Госпожа Смерть - играли с ним зловещую игру без правил. Они тянули Фэша телепатией - откуда только взялся редкий дар? - и всё настойчивей отдавали приказ двигаться навстречу.       Драгоций уже добрался до выхода, как последовал ощутимый удар по голове, и он, потеряв сознание, упал рядом с Огневой. ***       - Ты с ума сошёл? - шепотом выговаривала ему девушка, совершенно не обращая внимания слышит её лежащий на спине собеседник или нет, - Во-первых, ты ударил меня. Во-вторых, тебя понесло прямо в лапы чудовищ. И в-третьих, что за заскоки? Видел бы ты себя со стороны... Марионетка со стеклянными глазами. Бр-р-р-р, ну и взгляд. Что стряслось-то?       Василиса раздражённо бухтела, несколько раз импульсивно взмахнула руками, затем неожиданно успокоилась. Она со вздохом посмотрела на Фэша, ожидая реакции. Парень, в свою очередь, вспоминал свои поступки и ломал голову - а действительно, почему он так себя вёл? Неожиданный ответ пришёл сам собой, и растерянность захлестнула Драгоция, словно неистовая волна неопытного юнгу во время шторма. Парень сжал собственную голову, бросая остатки сил на то, чтобы не заорать от безысходности. Он потерял самое главное - контроль над собой, и страшно подумать, какими бедами может обернуться его неосторожность... С одной стороны, он отчётливо понял - теперь от девушки нужно держаться подальше. С другой, он должен ей правду. Правду, обрекающую обоих на неизвестность. И он не смог. Струсил. Ответил сухо, будто до сих пор приходил в себя:       - Без понятия. Что-нибудь случилось, пока я был в отключке?       Он сохранил обыденность голоса и, чтобы не вызывать подозрений, принялся разминать ноги. Огнева скептически хмыкнула, отвернулась, будто обиделась, но всё-таки отчиталась:       - Монстры ушли, когда ты отключился. Сразу же. И больше ничего не было. А теперь скажи мне, что это значит? Как я должна объяснить эту странную связь между их отступлением и твоей потерей сознания?       Драгоций лишь показательно равнодушно пожал плечами, приблизился к девушке сзади и осторожно положил руку на чужое плечо. Василиса мелко вздрогнула от неожиданности, но осталась сидеть к нему спиной и сверлить стену недовольным взглядом. Парень, не дождавшись привычного рукоприкладства, тихо зарычал, резко развернул её к себе и приблизился настолько, чтобы носы соприкасались. Огнева вытаращила глаза от удивления, но продолжила сидеть неподвижно.       Фэш улыбнулся в предвкушении и прошептал Василисе в губы:       - Хочешь извинений, детка?       Девушка кивнула, неосознанно приближаясь к губам Фэша.        - Тогда тебе придётся ждать до следующей зимы, - самодовольно хмыкнул парень.       Он легким движением тронул нос Василисы губами, затем резко отполз в сторону, начиная сверлить пол взглядом и судорожно теребя пальцами. В голове творился форменный беспорядок.       Зачем? То есть, почему? Эти слова, движения... Он ведь не хотел. Точнее, хотел... хотел извиниться, а получилось? Получилось, без сомнения, получилось, но явно что-то иное...       Огнева шумно выдохнула.       Даже не заметила, что перестала дышать! - упрекнула себя девушка, хотя чувствовала, как порхают обещанные бабочки в животе. Да что там, у неё мишки-гризли чечётку отбивают.       Она поползла к выходу на корточках. Так Василиса выбралась на свежий воздух и теперь, вдохнув полной грудью, была готова на любые подвиги. Бездействие сейчас показалось бы наказанием. Следом за ней вылез парень. Он огляделся по сторонам и спросил:       - Что теперь будем делать?       Василиса пожала плечами, удивительно осмелев, аккуратно вложила свою ладонь в руку Фэша. Парень не акцентировал на этом внимание, он осматривал лес и небо голубое над головой.       Так даже лучше. - решила для себя Василиса, крепче сжала руку Драгоция и повела напарника через лес.       Она знала эти тропы, поэтому шла не останавливаясь в самые заросли. Фэш не сопротивлялся, шёл следом и за всю дорогу не проронил ни слова. Скоро их взору открылась маленькая полянка с озером, а рядом - уютная хижина. Вот теперь парень посмотрел на девушку нечитаемым взглядом и спросил:       - Ты куда меня привела?       - В безопасное место.       И, освободив свою ладонь, побежала к озеру с самыми очевидными намерениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.