ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      - Василиса! Василиса, где ты? - во всю мощь лёгких закричал Фэш. Его голос эхом отразился от пустых стен комнаты, но ответа не последовало. По улице всё так же приближались чудовища, судя по подступавшему свисту. Фэш дернулся, когда беспокойство шустрыми лапками пробежало по позвоночнику от затылка к пальцам ног, затем обратно, задевая даже волосы на голове.       - Василиса... - опять попытался дозваться парень. Неожиданно кто-то цепко ухватил его ладонь и с силой дёрнул куда-то вниз. Он по инерции попытался вырваться.       - Тихо ты, это я - Василиса, - прошуршала девушка, потирая ушибленную голову.       Драгоций скептически хмыкнул и прислушался. Гробовая тишина, опять ни единого звука. У Василисы глаза были на мокром месте.       - Нам опять придется бежать? - жалостливо спросила она.       Фэш закатил глаза, обречённо выдохнул, затем повернулся к собеседнице лицом и удивительно спокойно сказал:       - Слушай, я не дам тебя в обиду. Не отдам тем чудовищам, ни за что. Ты мне веришь?       Огнева кивнула и, вместо привычной пощёчины, неожиданно потянулась обнять парня. Тот, ошарашенный странным поведением, сидел не двигаясь, но не переставал чувствовать подвох. Никто ведь за язык не тянул. Теперь обещание придётся выполнять... Во чтобы то ни стало.       - Ну всё, хватит, - после минутной паузы сказал Драгоций, убирая хрупкие ручки с собственных плеч.       Она отчаянно кивнула, внимательно прислушалась, моментально забывая о минутной слабости, которую она позволила себе только что. Фэш усмехнулся и тоже прислушался. Снова монотонная тишина, ни одного звука, только слышится ровное постукивание двух сердец. Огнева вела на удивление тихо. Чудо, не иначе. Она покорно сидела на месте, терпеливо молчала, иногда мимолётно бросала на парня полные страха взгляды. Парень, не нарушая образовавшееся затишье, приблизился к девушке, пристроился рядом и приобнял за плечи. Василиса хотела что-то сказать, но Драгоций успел приблизить указательный палец к её губам. Девушка повторно кивнула и уткнулась головой в плечо парня. Двое продолжали сидеть неподвижно, пока с улицы не раздался скрипучий звук. Такого они ещё не слышали. Оба вскочили на ноги, прислушиваясь. Если звук поначалу нарастал, то потом неожиданно прервался. Василиса сделала шаг вперёд, ещё один, но ничего не произошло. Драгоций нагнал её, взял за руку и повёл дальше. Он делал шаг, она - шаг, он - второй, она... Так подростки добрались до окна. Заглянули на улицу и ахнули. Там стоял человек, самый обычный с виду человек. Отличие было в том, что издавал он звуки, человеческой глотке неподвластные. Человекообразное существо стояло около дома подростков, рядом копошились уже привычные взгляду чудовища. Василиса закрыла рот рукой, из глаз потекли слёзы... Парень увёл девушку вглубь комнат. Они тщательно закрыли дверь. Резким движением Огнева вырвала свою хрупкую руку, убежала в угол комнаты и села там, вжавшись в стену. Будто хотела спрятаться ото всех.       - Я сейчас вернусь, - бросил Фэш и убежал.       Василиса не успела даже осознать, что именно было сказано, а парня уже не было. Ей стало ужасно страшно. А если сейчас в этой комнате появится то чудовище? Девушка задрожала, съежилась ещё сильнее и зарыдала, изредка судорожно всхлипывая.       - Фэш обещал, Фэш обещал... - бубнила девушка не останавливаясь.       Он же обещал, значит сделает.       Дверь в комнату медленно начала открываться, послышался гнусный скрипящий звук, когда Огнева увидела его. Лицо отсутствовало, только огромные клыки выделялись на нём. Руки, как лезвия. Ну, в общем и всё. Хотя нет, кожа висела на теле обрывами. Как будто чудовище сначала разорвали, а потом склеили по частичкам. И все не нашли кстати.       Василиса заорала, на крик примчался Драгоций. В руке у него был пистолет, он направил оружие на чудище. Оно повернулось к парню и заскрипело. Фэш закрыл уши руками, согнулся в три погибели и стал извиваться от боли. Пистолет беспомощно выпал из рук, отскакивая куда-то в угол комнаты. Хотя ему сейчас было не до этого. Драгоций уже кричал от боли, чудовище стояло над ним и скрипело. Огнева толком не разобралась, что к чему, но времени думать не было - она живо поднялась на ноги, взяла что-то тяжёлое в руку и кинулась в чудище. Оно, явно потеряв девушку из вида, не ожидало удара в затылок, отлетело на пару метров и ударилось о стену, прекращая скрип. Парень тут же вскочил на ноги, опять чуть не упал, но Василиса успела подбежать к нему и схватить за плечо. Драгоций с признательностью кивнул, затем шатаясь прошёл к оружию и поднял с пола пистолет. Он беспощадно пристрелил чудовище и схватил девушку за руку.       - Есть какой нибудь другой выход? Чёрный ход? Балкон? Парапет?       Василиса кивнула и жестом указала, где тот находится. Парень пару минут постоял на месте, а потом неожиданно рванул вперёд. Девушке пришлось бежать за ним. Скоро оба подростка оказались на улице, по другую сторону дома и мчались вперёд не останавливаясь. Тогда Василиса поняла замысел Фэша.       Как раз за её домом был непонятно как сохранившийся лес. Большой, тёмный, не вырубленный. Туда и вёл парень девушку. Через пару минут оба оказались в дремучем лесу и спрятались в какой-то пустой яме. Фэш сел в угол, уставился на пол и сидел так по крайней мере полчаса. Василиса села рядом, наконец, решилась:       - Это было больно?       Драгоций кивнул.       - Почему оно на меня не действовало? Почему только на тебя?       Парень пожал плечами.       - Ты боишься?       Фэш долго не двигался, затем повернулся лицом к девушке и сказал странно-мягким голосом:       - А как ты думаешь? Сама же боишься. По лбу бегущей строкой светится. Так вот, я тоже боюсь. Понятно? Да, не смотри на меня такими удивленными глазами. Да, я тоже могу бояться, - сказал он и опять уселся в прежнее положение. Огнева взяла парня за руку, опустила голову ему на плечо и закрыла глаза, напоследок зачем-то озвучив:       - Я верю тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.