ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      - Фэш , Фэш, Фэ-е-е-е-еш! Где ты? - она уже давно потеряла счет времени, выпала из пространства и совершенно забыла в какой стороне уютный дом с озером. Она забыла обо всем - Фэш в опасности! Ведь за эти пару дней он стал ей чересчур близок, гораздо ближе, чем она ожидала.       Мрачные мысли о том, что парня пора списать в утиль, с каждым часом усиливались. Бесконечные слезы горести лились рекой, да Василиса просто не обращала внимания на не проходящую влагу в глазах - она прекратила безуспешные попытки стереть её. Знала, что через секунду появится снова.       Где-то далеко послышался оглушительный свист, который беспощадно разрывал к чертовой матери барабанные перепонки. Огнева была готова запрыгать от счастья и расцеловать каждого встречного монстра.       Звук! Свист! Он повторился!       Она искренне грезила мечтами, что вот сейчас Фэш найдется, они вместе сбегут куда-нибудь, где всё спокойно и тихо. Может, даже будут жить долго и счастливо... НО НЕТ! Как ни старались Василиса, как она только не пыталась бежать быстрее, но все-таки свист утих, и мир вокруг опять провалился в гулкую вязь совершенной тишины.       Огнева бесцельно шла вперед, ничего не замечая вокруг, ни на что не реагируя. Случайно задетые ветки хлестали ее беззащитное лицо, усталые ноги по щиколотку утопали в грязи... Она уходила. Уходила из этого мира не прощаясь. Да и, собственно, с кем? Не с тем же спичконогим, в самом деле. Медленно, но верно горечь потери заполоняла сознание тупой зудящей болью и не хотела отпускать даже грамм завоёванного внимания.       Через пару часов Василиса устала - шла, кое-как переставляла ноги, но упрямо продолжала путь. Она хотела найти его(!), Драгоция. Эта цель так глубоко засела в ее мозгу, что девушка даже забыла о чувстве голода и жажды. Огнева не сдавалась, продолжая шагать вперед. Но силы спешно покидали тело, измотанное непривычными перегрузками, и через пару сотен метров нечаянная путешественница упала без сил. По щекам снова потекли слезы, пеленой застилая и без того ограниченный обзор. Поэтому она не заметила, когда приблизилась исполинских размеров собака. Животное утробно зарычало и Василисе, стиснув зубы, пришлось подняться. Она истошно взвизгнула, когда увидела насколько неохватное существо стоит перед ней. Собака раскатисто гавкнула, у Василиса мурашки по коже побежали. Хотя сначала показалось, что Огневу просто унесёт направленной звуковой волной. Животное будто улыбнулось, радостно завиляло хвостом и галантно положило что-то перед ней. Огнева в панике откатилась назад, бессмысленно вытянула руки и стала кричать, надеясь исключительно на чудо. Зверь недовольно зарычал, в последний раз сердито гавкнул и убежал. Только какая-то вещь, лежащая перед девушкой напоминала о недавнем визите собаки.       -Тузик, чтоб тебя! - невнятно бормотала девушка, пытаясь успокоиться, - точно, будешь Тузиком, - она нервно хихикнула, подползая ближе к неисследованной посылке.       Василиса дрожащими руками потянулась к "подарочку", но, как только тронула его, в воздухе разлилось тихое пение птиц и чей-то голос сказал:       - Здравствуй, Василиса Огнева. Если ты слушаешь это сообщение, значит план успешно выполнен. Так и было задумано. Инструкции: тебе нужно постоянно идти вперед, если не собираешься умирать. Приблизительно через десять минут ты встретишь второго участника эксперимента. Пора переходить на новый уровень.       Лёгкий щелчок и мёртвая тишина. Девушка пыталась сопоставить факты и этот голос, но не смогла сделать ни единого вывода.       Кто это говорил? Можно ли доверять этому голосу? Можно ли вообще кому-то здесь доверять?       Василиса плюнула на все и решила прислушаться к неизвестному доброжелателю. Она направилась вглубь леса, безосновательно продолжая надеяться на лучшее. ***       Пройдя полсотни метров лес стал совсем уж густой, но зато появились звуки, привычные уху. Пение птиц, хруст веток под ногами, уханье совы. Эти звуки были просто божественны.       Василиса радостная и счастливая бежала вперед ни о чем не думая. Наконец-то она слышит не раздирающий уши свист, а пение птиц! Она счастливо закружилась, окончательно теряясь в пространстве. Издалека послышался грохот, скрип, визг и навстречу Огневой вышел, хоть и потрепанный, но живой Фэш. Он был изрядно помятый и местами пожёванный, но на лице сияла абсурдная улыбка. Так улыбаются родным после долгой разлуки.       Огнева завизжала от счастья и бросилась к Драгоцию с распростертыми объятиями. Он же вел себя более сдержанно, но все таки раскинул руки в сторону. Расстояние с каждой секундой уменьшалось и вот он, тот долгожданный момент для обоих. Василиса в окружении кольца чужих рук вдыхала его запах, шептала его имя при этом щекочя его шею. Фэш медленно водил рукой по ее спине, зарывался лицом в ее волосы... Тысячи разрядов проходили от одного к другому. Мурашки бегали по коже и сердца стучали в унисон. Огнева отвела голову и взглянула парню в глаза. Они ее завораживали, вытягивали из настоящего и все вокруг исчезало. Василисе так хотелось примкнуть к его губам, почувствовать его губы на своих и она поддалась этому желанию. Девушка приблизила лицо настолько, что их носы соприкасались. Драгоций понял все без слов, тут и не надо было даже думать. Он прижал Огневу еще ближе и наконец прильнул к ее губам. Фэш приоткрыл свой рот и языком, будто прося разрешения, провел по верхней губе Василисы. Она тут же, не раздумывая приоткрыла рот и оба языка сплелись в бешеном танце. У Огневой ноги подкосились от неожиданности и страсти, но Драгоций удержал ее.       Когда же воздуха стало критически не хватать обоим, Фэш стал целовать каждый миллиметр лица девушки. Периодически шепчя ее имя и задерживая взгляд на ее глазах. Василиса тяжело дышала от таких ласок и при этом все быстрее приближалась к земле. Но Драгоций не стал церемониться и просто резко положил девушку на землю. Сам же он навис над ней на вытянутых руках и с интересом разглядывал ее лицо. Огнева вытянула руки и легонько дотронулась до лица парня. Фэш прикрыл глаза давая понять, что он совсем не против. Василиса почувствовала свободу и нежно стала изучать каждую деталь его лица. Она провела рукой по контуру его лица, нежно погладила большим пальцами его веки и наконец дошла до губ. Девушка обвела контур губ и это было так чудесно. Каждая деталь этого парня была идеальной и она просто удивлялась, почему оставили именно их двоих.       А вдруг это мираж? А вдруг это не правда?       У Василисы голова пошла кругом, но она решила все-таки перепроверить. Она приподнялась на локтях и со всей нежностью, на какую была способна, поцеловала Фэша. Он распахнул глаза, но тут же пришел в себя и ответил на поцелуй. Одной рукой парень выводил узоры на плече девушки, а другой забрался под ее майку. Огнева прикрыла глаза от блаженства, отстранилась от Драгоция и поцеловала его в нос. Фэш посмотрел девушке в глаза, а она окончательно растаяла от этого взгляда. Она уже не сомневалась, что перед ней настоящий Драгоций.       Василиса прошептала:       - Не исчезай.       Парень недоумевающе посмотрел на нее, но она уже лежала с закрытыми глазами - усталость за бесконечно длинный день взяла своё. Фэш улыбнулся и прилег рядом, серьёзно отвечая:       - Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.