ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      - Доброе утро, мисс.       Василиса с ленивой улыбкой потянулась и нечаянно уткнулась носом в шею Фэша. Волшебный запах ландышей сразу окутал ее и она блаженно улыбнулась.       - Доброе, - промурлыкала она, хрустнув затёкшими костяшками.       Драгоций невольно хрюкнул и сильнее прижал девушку к себе. Огнева засмеялась, мягко выкручиваясь из оплетающих рук. Настроение было просто великолепным. Впервые за несколько дней Василиса почувствовала свободу, радость и, как ни странно, толику азарта. Она спряталась за первым случайным деревом, присела на корточки и закрыла лицо руками, совсем как маленький ребёнок.       - Ищи меня! - крикнула она и тихо засмеялась.       Драгоций засмеялся, но немедля встал и подошел к ней. Медленно опустился на корточки, приблизил свое лицо к уху девушки и подул на него. Василиса вздрогнула от неожиданности, внизу живота затянулся тугой узел и дыхание стало неровным. Но она стояла на своем и не убирала руки. Фэш заливисто засмеялся и схватил руки девушки. Огнева задержала дыхание, но ничего не случилось. Прошло две минуты, три, четыре, по-прежнему ничего не происходило. Чтобы не показывать собственное волнение, Василиса резко убрала руки и сказала "бу!". Вокруг никого нет. Тишь да гладь, гладь да тишь, нарушаемая только чириканьем птиц.       Василиса быстро вскочила на ноги и выглянула из-за дерева. Никого.       Внезапный страх накатил удушливой волной - а если Фэш опять пропал? Испуг окутал ее с головой, она едва не упала, делая первый и единственный шаг. Ноги не слушались, Василиса оторопело осела на землю, закрывая лицо руками.       Она опять его потеряла, опять! Пустота, несколько минут назад казавшаяся безнадёжно забытой, дружелюбно разверзла свою хищную пасть снова, но теперь это чувство воспринималось окончательным и бездонным. Огнева ощущала это каждой частичкой своего тела, каждой мыслью она падала в душераздирающую бездну, из которой нет выхода.       Где-то в деревьях чирикнула птичка, и тут же по всему лесу прошла ответная волна. Василиса зажала уши руками, чтобы не слышать их. Их! Их было много, много птиц, а она одна. Одна....       Девушка подтянула к себе ноги, обхватила их руками и стала монотонно качаться из стороны в сторону. Слишком много всего изменилось за столь короткое время, слишком много.       Она закрыла глаза, расписываясь в собственном бессилии. Почему-то именно эту ситуацию выбрала её память, подкидывая самые яркие моменты жизни, которые пронеслись в один миг. Неожиданно для себя Огнева поняла, что была слишком груба к некоторым людям, с другими - слишком мягка, а с третьими - совсем не общалась, хотя они, возможно, были нужны ей. Сколько всего еще могло случиться, если бы не эта странность. Это происшествие, которое навсегда изменит ее представление о мире.       Слез не было, странно. Василиса для проверки протерла руками по лицу и, ничего не почувствовав, даже не удивилась. Она стала камнем, бесчувственным булыжником с лицом человека.       Где-то рядом послышался хруст ломающейся ветки, потом еще и еще. Девушке было все равно, она не предприняла попытку к бегству. Даже прятаться не захотела. В самом деле, кому какое дело?! Но внимание всё же пришлось обратить и, к сожалению, слишком поздно.       - По-по-верни-верни-сь-сь! - прошептал голос.       Василиса резко повернулась, но успела увидеть исключительно чёрное полотно чугунной лопаты. В следующую секунду жгучая боль прошла по всему телу, девушка потеряла сознание.

***

      В комнате было душно и ужасно воняло. Девушка с трудом поднялась на локтях и осмотрелась вокруг. Она была в маленькой комнате с одним единственным окошком на стене. Но радоваться здесь было нечему, ведь оно заколочено досками.       Василиса резко села, виски тут же пронзила ужасная боль. В глазах потемнело, мир вокруг померк на пару минут.       Огнева со вздохом опустила голову, приходя в себя, затем осторожно повернула ею вправо-влево, осматривая комнату в поисках двери. Безуспешных поисках, надо отметить. Ни единой двери, ни какой-нибудь лазейки или дыры не было видно. Девушка медленно поднялась на ноги, предусмотрительно опираясь на стену. Стала рассеянно водить по ней рукой - может, что-нибудь найдется? Если бы. Гладкая стена, ни одной трещины или лазейки.       Василиса шумно выдохнула от негодования и, пройдя в угол комнаты, попыталась расположиться там со всеми удобствами. Все равно не выбраться. С этой мыслью девушка и заснула, не заметив ключа, упавшего с потолка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.