ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Рассвет. Первые лучи солнца осветили двух подростков. Один из них лежал ничком, не подавая ни единого признака жизни. Рядом сидела девушка и тихонько плакала, поминутно вздрагивая.       - Фэш, пожалуйста, пожалуйста, очнись...       Василиса задыхалась от рыданий, которые продолжались бы вечно, если бы не свалившийся, как снег на голову, незнакомец в плаще. Он шел медленными, неспешными шажками, будто гулял и ничего неординарного не случилось. Девушка пристально следила за каждым его шагом, сильнее жалась к Фэшу и только хотела что-то сказать, как незнакомец взмахнул рукой, по-особому шевельнув пальцами, и её голос пропал. Ошарашенная Огнева схватилась за горло, шокировано уставилась на старика в плаще, напрасно двигая непослушной челюстью. Он кивнул ей, махнул рукой, в следующую секунду девушка поняла, что засыпает. Она попыталась бороться, но вскоре безвольно опустилась на землю. Из последних сил старалась держать глаза открытыми, но и те, не отстояв интересы хозяйки, закрылись.

***

      Василису спонтанно выбросило обратно в сознание, она распахнула глаза, тут же щурясь от яркого света. Она протерла лицо, медленно поднялась, осмотрела комнату. Опять четыре стены и ни одной двери. Опять темница, разве что чище, чем предыдущая. Белая и яркая. Такую и темницей не назовёшь - светлица, как есть. Будто и нет никакой угрозы, а тебя просто оставили в чистенькой комнате.       Огнева рискнула подняться и едва удержала равновесие. Ноги окончательно обессилели, все тело ныло, а голова трещала. Её как будто накачали экспериментальной анестезией и оставили на произвол судьбы.       - ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!       Как только слова эти прозвучали, в стене образовалось окно, и на нее уставились сразу несколько заинтересованных взглядов. У девушки мурашки пошли по коже, она подбежала к единственному окну и ударила, потом еще и еще, но стекло явно было пуленепробиваемым. Василиса отчаянно захныкала, а потом молящим взглядом повернулась в сторону своих похитителей. Никого.       - СВОЛОЧИ! НЕНАВИЖУ!       Девушка облокотилась о стену и закрыла лицо руками. Ей всё так надоело! Надоело убегать, прятаться, снова убегать, снова прятаться, страдать... Василиса завизжала от гнева и застучала по полу кулаками.       - ФЭЭЭЭШ!       Огнева заплакала, но слезы мигом высохли. В стене образовался квадрат, похожий на дверь, которая медленно открылась. Зашел Фэш - невредимый, здоровый... Он потихоньку подошел к девушке, присел рядом и обнял. Василиса не могла поверить своим глазам, ведь только вчера собиралась его хоронить.       - Василиса, ты как?       - В шоке.       Драгоций хмыкнул, слитным движением оказавшись перед девушкой.       - Василиса, никогда не сомневайся во мне. Ты поняла меня? Знай, что из любой переделки я выберусь, найду тебя и никогда не отпущу.       Девушка быстро закивала головой и обняла Фэша так, словно хотела сломать тому пару рёбер. Но хороший момент, по закону жизни, незаметно закончился.       В комнату, тихо ступая, вошел человек в плаще, но теперь на нем не было капюшона. Василиса с удивлением смотрела на обычного, старого человека, с морщинами на лице и глазами, которые заглядывали в самую душу. Он галантно поклонился и, не говоря ни слова, указал на дверь, молчаливым жестом предлагая им выйти. Драгоций взял Василису руку и потянул за собой. Они быстро вышли через проем и оказались в длинном коридоре, который был усеян миллиардами дверей. Человек пошел вперед, оба подростка за ним - в настоящее путешествие по длинному коридору. Они все шли, шли и шли, а двери все реже попадались их взорам. Скоро они совсем исчезли, вокруг оставались лишь голые стены и лампы. Огнева поежилась, сильнее сжимая руку парня.       Через пару минут старичок остановился, повернулся к подросткам, дёрнул губы в улыбке. В ту же секунду они провалились куда-то вниз и летели-летели-летели, пока не упали на что-то мягкое и склизкое. Оба тут же вскочили и огляделись. Они были в маленьком помещении, с множеством стульев, в середине стоял большой круглый стол, а на нем множество бумажек. На нем были разложены чертежи.       - Здравствуйте, ребята, - из дальнего угла комнаты послышался тихий уверенный голос. В углу было темно, поэтому Василиса увидела лишь силуэт. Он был высокий, фигура незапоминающаяся, больше Огнева ничего не смогла понять.       - Кто вы такой? - спросил Фэш и встал так, чтобы девушка была сзади.       Она возмущённо завозилась, но парень негромко шикнул на нее.       - Кто я такой? - человек в углу медленно вышел из тени, и оказался обычным подростком с глазами, похожими на кошачьи, - Я - Маар, приятно познакомиться.       Огнева была готова грохнуться в обморок от неожиданности, потому что узнала его. Это ведь её друг, друг из школы!       Девушка обогула Драгоция, удивленно посмотрела на бывшего друга. Он всегда был веселым, добродушным, всегда мог помочь, а у Василисы всё в голове не укладывалось, что ОН тут делает!       - Маар? Это ты? Я - Василиса, помнишь?       Друг удивленно посмотрел на Василису, а через пару минут изменился в лице.       - Василиса? Василиса Огнева?       На его лице расплылась довольная улыбка и он шагнул вперед, раздвигая руки. Наклонил голову набок и хихикнул. Девушка тоже улыбнулась и раздвинув руки подбежала к парню. Обняла его и через пару минут отвернулась, показывая на Фэша.       - Помнишь этого говнюка?       Драгоций вытаращил глаза от изумления, поставил руки в боки и отвернулся. Девушка надула губки, подбежала к парню и положила руку на плечо. Тот отмахнулся от неё, как от мухи, шагнул в сторону. Маар уже давно ухахатывался от всего этого концерта, а милая парочка все стояла, но никак не могла помириться.       - Фэш, может хватит дуться? А то прям как маленькая девочка. Надул губки и все.       Парень повернулся к Огневой лицом и шмыгнул носом.       - И что это значит? Значит я - говнюк?       Девушка кивнула, а Драгоций сел на самый ближайший стул и, скрестив руки, отвернулся.       - Это надолго, - сказала Василиса и подошла к Маару. Тот прыснул.       - Итак, Василиса. Он был заражен? Превращался? Что с вами было?       - Ну... Да, он был заражен. Как-то ночью он превратился, но пришел старик в плаще, налил ему в рот какую-то дрянь и ушел. Фэш долго не приходил в себя, на следующий день опять пришел ваш человек. Я хотела что-то сказать, но тот махнул рукой и у меня голос пропал. Я потеряла сознание и очнулась в белой комнате. Вот, что было в последние несколько дней. И да, кстати, Фэш не мог выходить на свет.       Маар грустно посмотрел на Драгоция, наклонился к уху девушки и прошептал, еле слышно:       - Его не спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.