ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— А знаешь, я ведь никогда не думал, что когда-нибудь ты будешь за меня переживать. Тем более сейчас, когда я — чудовище и ты в праве выбирать: уйти или остаться. Фэш отодвинулся от девушки, но продолжал смотреть прямо в глаза. Её взгляд не отражал удивления, хотя и жалости в нем было немного. Они просидели минуту, а может две - ни один из них не мог назвать точного времени. Наконец Василиса сдалась, понимая, что придется отвечать. Она медленно села и перекинула волосы назад. — Понимаешь… Ее перебил громкий стук в дверь, и Огнева сорвалась с места, словно пытаясь сбежать от завязавшегося разговора. — М-да, вот тебе и ответ... Драгоций устало повалился на кровать, раскидывая руки в стороны. Голова гудела и не давала мыслить здраво, глаза подводили, оставляя мир в пелене белого тумана. Уж лучше умереть, чем жить так... Но что сказать Василисе? — Ты должен подойти, — доносится испуганный голос девушки из коридора. Парень, забывая о собственных переживаниях, быстро встает и бежит к двери. Там стоит Маар, за ним шайка амбалов, которые держат в руках по какому-нибудь оружию. — Можно мне войти? — учтиво спрашивает старый друг детства, молящими глазами смотря на Огневу. Та сразу кивает, освобождая место для прохода в комнату. Идущие за Мааром тут же делают шаг вперед, как заведенные солдаты, но их останавливает его грозный голос: — А вас я попрошу остаться здесь. И закрывает дверь, защелкивая её на замок. Кидается на девушку с объятиями, утыкаясь ей в шею. Василиса стоит, не шевелится, в глазах удивление… Страх? Не проходит и семи секунд, как она обнимает парня в ответ, тихонько поглаживая его по спине. — Что произошло? Бронер отодвигается от девушки, садится на пол, скрещивая ноги по-турецки и начинает говорить: — Надоело, - честно признается он, - просто до жути надоело врать. Надоело вести себя, как последняя тварь, видеть как гибнут тысячи людей, но оставлять их там, — при этих словах Маар многозначительно посмотрел в окно, — Особенно когда я увидел твоё лицо, Василиса. Я неожиданно отчётливо понял, что я бездушная тварь и буквально сбежал с собрания. Девушка присела рядом с другом, приобняла его одной рукой, задумалась, машинально заправляя волосы за ухо. — Ты не бездушен, это те люди в мантиях сделали тебя таким. Ты не виноват, ты же понял, что они делают ужасные вещи. Если бы ты был таким, как они, то ты бы не сидел здесь. Правда? Маар скинул руку Василисы и отодвинулся от нее, напоследок посмотрев в её удивленные глаза: — Ты не понимаешь… Я сам вызвался к ним, захотел быть главным, и меня приняли. Сначала все было хорошо: богатство, полезные связи, влияние... Но потом, когда твари начали бушевать, от меня потребовалась ответная услуга, и они этим воспользовались. От моего имени разносятся приказы об убийствах сотен людей, которые виноваты лишь в том, что заразились. Хотя прекрасно известно, что начальная стадия не опасна, а иммунитет и своевременное лечение могут победить инфекцию. Они знают это, но все равно убивают… Каждое нападение на город — зачистка. Ничего живого не остается. Таких городов—мертвецов не один и не два. Больше всего пострадали мегаполисы: Нью-Йорк, Москва, Санкт-Петербург… Фэш сидел молча, но вдруг резко перебив Маара, спросил: — То есть я могу победить инфекцию? В его глазах зажглась надежда и он подсел к девушке, обнимая её за плечо. Нежно поцеловал в лоб, сбивчиво бормоча «я спасен». Бронер посмотрел на парочку тоскливым взором, сжимая внезапно вспотевшие ладони в кулаки. — Подойди сюда, и я смогу сказать точно. Драгоций быстро оказался возле парня, смотря только на девушку. Пара минут осмотров и Маар наконец сказал: — Его уже не спасти. Слишком много… Ему слишком много вкололи… — последние слова парень еле прошептал, но Фэш услышал. Он навалился на Маара сверху, зажимая горло сильными руками. Огнева вскрикнула, попыталась оттянуть Драгоция, но сил у нее было меньше, поэтому усилия оказались тщетными. — Слушай, ублюдок, я все слышал. Что вкололи? Глаза парня окрасились в красный цвет, а руки стали заостряться, превращаясь в лезвия длинных ножей. — Что это? Маар еле дыша, пытался убрать руки Фэша. Его глаза медленно закрывались, а дышал он все реже. Неожиданно Драгоций отпустил его, но только для того, чтобы полоснуть по лицу когтями. Василису, которая кричала все это время, услышали и за дверью послышались тяжелые удары. Упрямый замок не поддавался, закрытый на ключ самим Бронером. — Помогите! Девушка бросилась к Фэшу, обнимая сзади и кладя свои руки ему на грудь. — Пожалуйста, Фэш, пожалуйста. Они же убьют тебя!!! Ты нужен мне, нужен… Я... Я ведь... Я люблю тебя! Маар под парнем сделал глубокий вдох, так как Драгоций отскочил в сторону, отпустив его из своих цепких рук. Закашлял и тихонько прошептал: — Теперь я понимаю, почему они хотели его убить, — и потерял сознание. Девушка переключила свой взгляд на Фэша и поняла, что он приходит в себя. Его глаза становились обычного цвета, руки возвращались к прежнему состоянию, только звериный блеск в глазах выдавал недавнее обращение. — Эй, ты как? Огнева подползла к парню, обняла его и положила голову ему на плечо. В тот же момент дверь с грохотом сорвалась с петель, и в комнату вбежала толпа охранников. Каждый быстро осмотрел помещение, схватив Василису с Фэшем под руки, а Маара — подняли, и повели по многочисленным коридорам вниз. С каждым этажом становилось холоднее и Огнева боялась, что их ведут в тюрьму. Но её догадки были ошибочны и их привели в комнату, где собралась огромная толпа. Очень многих девушка помнила еще с собрания. Десятки глаз - кто с интересом, кто с презрением - разглядывали их, пока охранники не посадили всех в середину зала. На пол. Василиса подсела к Драгоцию поближе и прижалась к нему, с ужасом разглядывая помещение и людей, находящихся здесь. В горле возник комок и девушка сглотнула, пытаясь унять страх, который кипел внутри. — Что вам от нас нужно? Внезапный крик ошарашил всех, в том числе и Огневу. Сейчас ей вдруг захотелось стать маленькой и никому не нужной, чтобы про неё забыли или лучше всего, чтобы всей этой чокнутой истории не было. Прикусив до крови губу, Василиса встала и окинула всех тяжелым взглядом. Многих в зале удивила её дерзость, но остальные просто насмехались над ней и шептались, отчего девушке стало очень неудобно. — Что вам нужно? — намного громче спросила девушка и даже стукнула ногой по полу, пытаясь унять нарастающий шум. Вдруг из толпы вышел человек в плаще. Василиса тут же узнала его и не обрадовалась его появлению. — Ничего, — сухо ответил старик из леса, который помог девушке с Фэшем, когда тот превращался в чудовище. — Хорошо. Тогда зачем мы здесь сейчас? — Нужны, — коротко ответил он и кивнув охране, потерялся в толпе. Огнева удивленно провожала его взглядом и даже когда её подхватили, повели в неизвестном направлении, она не пыталась сопротивляться. Сейчас у неё было лишь одно в голове. ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.