ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Перебирая волосы и стараясь привести их в порядок, Василиса успела раз десять осмотреть комнату, в которую поместили ее с Фэшем. Высокие потолки обнаруживались где-то далеко над головой, поэтому лампа, которая испускала слабый свет, еле-еле виднелась и совершенно не спасала положение. Дощатый пол и серые обои только ухудшали освещение. На всю комнату лишь одна кровать, и то жесткая и грязная.       Парень сидел в углу и приходил в себя, пялясь в одну точку. От такой картины каждому стало бы жутко, особенно если именно ты минут десять назад полностью потерял контроль над собой и едва не убил случайную жертву.       Девушка шумно выдохнула и со страхом покосилась на Фэша, который что-то шептал себе под нос. Понимая, что опасность сохранялась, Огнева подошла к парню и, сев рядом, положила свою голову ему на плечо. Вздрогнув и напрягшись, Драгоций глухо зарычал. Ногти вновь начали удлиняться и, хрипло зарычав, он отскочил в противоположный угол. Встретившись с девушкой взглядом, он помотал головой, по-детски шмыгнул носом и моргнул, когда глаза предательски заполнились влагой. Как же было больно смотреть на его терзания, на попытки держать себя в человеческом обличье!       Василиса закрыла лицо руками и помолилась. Да, именно помолилась!       Конечно, она никогда даже не представляла, что когда-нибудь она будет это делать, но сейчас... Сейчас девушка готова была поверить во все, лишь бы это помогло.       Тихонько всхлипнув, девушка легла на пол и, посмотрев на Фэша, отвернулась. Слишком больно было беспомощно наблюдать, слишком мало они прожили в нормальном мире, который не кишел чудовищами. У Василисы побежали мурашки и внутри все похолодело, как только она вспомнила ИХ! Уродливые, вонючие и жутко опасные.       Как же раньше она жила и не представляла, что такое может случиться?! Она была бы сейчас даже рада такому скользкому типу, как Марк! Ведь он дразнил её, даже бил, но сейчас это не имело значения. Сейчас даже самый худший из врагов стал бы другом.       Неожиданно она почувствовала прикосновение к собственному плечу и повернулась, столкнувшись лицом к лицу с Драгоцием. В его глазах еще плескалась та злость, которая проявлялась исключительно при превращении, но сейчас девушке отчаянно хотелось надеяться, что он был спокоен и не хотел никого убить.       - Ты как? - хрипло спросил он и зашелся новым приступом кашля, хватаясь за горло.       Василиса села и резко обняла парня, всхлипывая. Все эти дни, прожитые в ненормальном мире, тяжелым грузом были на плечах, и единственная родственная душа - Фэш, ведь только он был все это время с ней. Он помогал ей выжить, поддерживал... Какой же он оказывается добрый, чуткий, великолепный, как рвет души обоих его превращение в чудовище...       - Я люблю тебя, - сказала Огнева и подняла голову, встречая взгляд парня полный решимости.       - Я тоже.       Чудом образовавшуюся идиллию прекратил чей-то противный смех, рухнувший на них буквально с потолка.       - Как же приторно и противно одновременно, - прозвучало презрительно и Василиса прислушалась. Она знает этот голос, она где-то его слышала! - Да - да, Огнева, ты должна помнить меня.       Дверь, в которую завели пленников, резко открылась и, противно скрипя, ударилась о стену. Повеяло гнилью и разложением, в комнату зашли чудовища. Из огромной пасти скатывалась липкая желтая жидкость, которая падала на землю и оставляла прожженную дыру. Они утробно рычали, водили по стене острыми и длинными ножами, вместо рук.       Драгоций быстро вскочил на ноги. Его руки стали удлиняться, глаза побелели, и он зашипел, рассматривая каждого соперника. Те же лишь обернулись на дверь и застыли в учтивом поклоне. Василиса перевела туда взгляд и увидела его, того человека из камеры, который сказал, что спас ее. Теперь он был одет в красный плащ, который стелился за ним, как шлейф, черные штаны обтягивали стройные ноги. В руках у него уютно разместилась пара пистолетов.       - Здравствуй, Василиса Огнева. Мы давно не виделись, - противный переслащенный голос неприятно отдавался в комнате, девушка быстро закрыла уши и посмотрела на Фэша. Тот мотал головой, крутился, падал, вставал... Но в итоге громко зарычал и склонившись в поклоне, пополз на сторону незнакомца, - Вот так, вот так. Молодец, животное.       Человек без опаски погладил парня по макушке и, с силой схватив за волосы, задрал его голову, чтобы смотреть в глаза без помех.       - Теперь ты понимаешь, что, как бы ты не сопротивлялся, как бы не пытался стать человеком, сдержать это чудовище внутри себя, ты проиграешь?! - шипя, сказал незнакомец и плюнув парню в лицо, отпустил его и посмотрел на Василису. Та лежала на полу и рыдала, смотря, как Фэш слушался и даже не сопротивлялся. Как же трудно ей понять, что это конец!       - Нет! Фэш, нет! Борись, давай, я верю в тебя! Пожалуйста! - подбежав к парню, она попыталась заглянуть тому в глаза, но он зарычал и откинул девушку далеко в сторону. Полет был недолгий и вскоре Василиса больно ударилась головой о стену. В глазах поплыло и слезы беспомощности потекли по щекам, - Пожалуйста!       Одно из чудовищ подбежало к ней и обнюхав, завыло. Ногти на руках удлинились и впились в нежную кожу плеча, беспрепятственно проходя до кости, образовали участок нестерпимой боли. Огнева закричала и задергалась, но ножи впились глубже и она замерла. Движение, и чудовище может оторвать ей руку.       - Эх, Василиса, Василиса... Ты могла бы быть моей помощницей. А, кстати, забыл представиться. Меня зовут Астрагор. Хищная улыбка пугала, девушка перевела взгляд на Фэша, который все так же стоял на коленях и принюхивался.       - Пожалуйста, Фэш! Пожалуйста, - молилась Огнева, но ничего не произошло. Вместо этого резкая боль в руке и крик, который слышно было бы и снаружи. Это капля слюны упала на кожу и прожгла в ней приличных размеров дыру. Чудовище резко вытянуло свои ножи из плеча Василисы и подхватило ее на руки. Девушка попыталась закричать, но ее ударили по голове, и она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.