ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      — Не смей! — завизжала девушка и, кинувшись на Драгоция, она лишь больно ударилась о него. Отвлечь его получилось, но женщина была уже мертва, и Василиса разозлилась на повелителя чудовищ. Да как он смеет убивать стольких людей!       Развернувшись к Астрагору лицом, та увидела его, надменно возвышавшегося над творимым хаосом и с прищуром смотрящего на нее. Василиса увидела боковым зрением, что вокруг стал образовываться круг из чудовищ, которые шипели и посматривали на повелителя.       — Да как ты смеешь? Ты убил стольких людей! Зачем ты это делаешь? — на последнем вопросе голос сорвался и крик разлетелся по всей комнате, проникая, наверное, и наружу.       Астрагор пожал плечами и, подозвав к себе Эрика, показал пальцем на девушку. Тот кивнул и из-за пазухи достал нож, который кинул ей. Лезвие чуть не задело Василисиной руки, которая была облокочена на пол. Удивление застыло в глазах девушки, она испуганно взглянула на Эрика, а тот лишь схватил первого попавшегося чудовища и кинул в круг, где находилась Василиса. Молниеносно среагировав, оно восстановило равновесие и хищно облизнув губы, стало подкрадываться к жертве. Прямо на глазах чудовище менялось: волосы на голове стали выпадать, кожа слазить, а в нос резко ударила вонь. Живот скрутило, но так как еды она давно не употребляла, то ей не пришлось отвлекаться на это.       — Василиса Огнева, борись или умри.       Девушка с надеждой посмотрела на Эрика, но тот лишь сжал кулак и поднял над головой. Повторяя за ним, все остальные чудовища сделали так-же и вскоре отовсюду послышались тихие мычания, постепенно превратившиеся в нескончаемый гул, взрывавший мозг. Соперник Огневой завизжал и, обходя девушку по кругу, делал выпады, но ни разу не дотронулся до нее. Ничего не оставалось, как взять в руку нож. Холодное оружие обжигало кожу, но Василиса пересилила себя и утверждая, что так надо, с силой сжала рукоятку ножа. Море чувств закрутились в голове, но девушка откинула их в сторону и сосредоточилась на чудовище. Оно теперь стояло на коленях, из рта высунулся длинный язык, который теперь все ближе двигался к лицу Огневой. Громко вскрикнув, она махнула ножом и кончик языка, который был слишком близко, отвалился и упал на пол. Чудовище задрожало и выгнувшись, встало на ноги. Из рта теперь стекала кровь и под существом быстро образовалась лужа, которая быстро растекалась во все стороны. Василиса поднялась на ноги и вскинув подбородок, гордо осмотрела всех присутствующих в зале. Но встретив взгляд Фэша, у нее перехватило дыхание. Глаза окрасились в красный цвет, руки превратились в огромные ножи, которые были длиннее, чем у всех. Она больше не видела в нем того парня, каким он был раньше. Он стал другим.       Чудовище воспользовалось замешательством Огневой и кинувшись ей на спину, повалило на землю. Девушку прижали, нож выпал из руки и теперь не было никакого шанса выжить. Она смотрела в глаза чудовищу и не видела ни сожаления, ни каких-либо других эмоций. Осознание того, что ее сейчас убьют была просто невероятной. Она надеялась прожить хотя бы до пятидесяти, а не до шестнадцати. И не такой смертью, какой предстояло.       Но откинув мысли о том, что выйти из хватки с чудовищем живым практически невозможно, девушка ударила ногой в промежность чудовища. Оно взвизгнуло и на удивление откатилось в сторону, что позволило Василисе схватить нож. Быстро подползя к чудовищу, она воткнула оружие прямо в его сердце. Оно застыло и переведя взгляд на девушку, попыталось дотянуться до её шеи разрезанным языком. Но Огнева быстро перевернула нож в сердце несколько раз и чудовище погибло. У Василисы задрожали руки и она легла на пол рядом с существом.       Рядом оказался Фэш и поднял на руку, с силой прижимая к себе. Девушка была готова искренне удивиться, но усталость и боль по всему телу волновали сейчас больше, чем вопросы по поводу его поведения. Сил хватило лишь на то, чтобы прижаться к парню посильнее и тогда наконец она потеряла сознание. ***       Рядом с Огневой сидел Фэш и гладил её по голове, еще больше запутывая волосы. Совсем недавно девушка очнулась и подметила, что парень в своём уме, то есть он вел себя, как обычный человек. Как таже Василиса.       Этому не было объяснения, а точнее просто девушка не знала на это ответы. Миллионы вопросов вертелись в голове, но она настолько устала и хотела есть, что слова не шли.       Недолгую идиллию оборвало появление чудовище с подносом наперевес. Оно подошло и, поставив все рядом с головой девушки, утопало восвояси, так и не попытавшись убить. Василиса вскочила и посмотрев на еду с подозрением, все-таки начала есть.       Драгоций кивнул и отойдя к стене, облокотился на неё. Он ни слова не произнёс и лицо его оставалось бесстрастным, хотя девушка надеялась на бурное обсуждение произошедшего. Ведь он все-таки стал нормальным. Или нет?       Пока Василиса ела, пристально провела по парню взглядом сначала от пяток к макушке, затем и в обратную сторону. Пыталась понять, что с ним происходит. Но ничего не изменилось. То же телосложение, ну, может, кости слегка выпирать стали. Ведь столько всего произошло за последнее время, что времени и мыслей о еде попросту не возникало. Те же чисто-голубые глаза, в которые смотришь и тонешь в них. Такие они и были тогда, в нормальном мире, который казалось был очень давно.       — Как это? — тихо пробормотала девушка, со страхом смотря на парня.       Вопрос вылетел совершенно неосознанно, вот только она надеялась, что он ничего не услышал. Но Фэш скривился и по изменению выражения его лица можно было понять, что со слухом у него все в порядке. Оставалось лишь ждать ответа.       Огнева отпила воды, которая была в большом кубке и заметила, что она всё съела. Наконец-то живот был не пуст и глаза начали слипаться, хотя она совсем недавно теряла сознание.       — Неописуемо.       Василиса шумно выдохнула и сфокусировала свой взгляд на парне, который смотрел на нее, но явно был не здесь.       — Мной повелевали животные инстинкты, почти первобытные. Моей целью было лишь есть. А еще… Я ужасно хотел быть чудовищем Астрагора. Его личным прислужником.       На лицо Фэша было больно смотреть. По его щекам скатывались крупные слёзы.       Девушка сорвалась с места и, подбежав к парню, остановилась перед ним на расстоянии пяти сантиметров. Неуверенно и со страхом, она поднесла руку к лицу Драгоция и нежно провела подушечками пальцем по его щеке. Он застыл, смотря девушке в глаза, не мог пошевелиться. Её нежные прикосновения сводили с ума, но в голове все еще оставалась мысль об Астрагоре. Он же может в любое время повелевать им и сделать то, что потом нельзя будет исправить.       Фэш мотнул головой и отошел от девушки.       — Я не могу, — грустно сказал он, — А сейчас я оставлю тебя одну, пока ты в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.