ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Василиса сидела на кровати и без интереса разглядывала комнату, в которой находилась. Её поражало, что каждый раз разные люди или существа считают её опасной. Почему? Зачем запирать ее в комнату? Девушка фыркнула и вскочив на ноги, попрыгала. Бездействие в этой ситуации её никак не устраивало. Наверное, впервые в жизни она хотела что-либо делать, а не сидеть на месте, сложа руки, и оставаться в сторонке. За время пребывания в этом новом мире Огнева поняла, что изменилась. Причём кардинально. Раньше она даже помыслить не могла, что окажется в такой ситуации, будет действовать так, как в этом новом мире. Недолгие размышления прервал стук в дверь и внутрь зашел старик в плаще. Василиса вскочила с места и подбежав к нему, быстро выглянула в коридор. На нее уставились чудовища, которые стояли совсем рядом. Девушка поджала губы и сверлила взглядом их столько времени, сколько могла. Её грубо втолкнули обратно в комнату и резко закрыли дверь. За ней тут же послышался громкий свист и девушка закрыла уши, недовольная их звуками. Сколько можно?! Огнева топнула ногой и отойдя от старика, плюхнулась на единственную мягкую мебель, которая находилась в комнате. Гость последовал действиям, но двигался медленно и торжественно. Девушка закатила глаза и решила дождаться, пока старик сядет. Секунда, вторая, третья... Василиса потерла виски и попыталась успокоиться. Вдохнула, выдохнула и так до того времени, пока человек не сел. Почти тут же девушка повернулась к нему и фраза чуть не вылетела наружу, как она резко передумала. А можно ли ему доверять? Можно ли доверять своим видениям? Старик в плаще захихикал, но смолк, когда встретил убийственный взгляд Огневой. Она молчала, но все же решила рискнуть. - Итак... Объяснять сложно, поэтому просто скажите, - девушка сделала паузу и гость тут же кивнул, давая понять, чтобы она продолжала - Мне нужно увидеть отца Фэша. Старик потер лоб и с задумчивым лицом смотрел на Василису. - Вы же знаете кто он?! - испуганно воскликнула девушка, сильно сжимая руки в кулаки. Страх зарождался внутри большим ворохом, который мог выйти наружу в любую секунду. - Кажется знаю, - скучающе промямлил старик и задрожал, издавая непонятные звуки. Огнева сидела и не могла понять, что происходит. Вся эта ситуация вообще не укладывалась в мозгу - Называй меня мистер Фредери. Василиса кивнула. - Мистер Фредери, вы точно знаете? Старик кивнул и встав, стал что-то быстро и неразборчиво говорить. Девушка пыталась расслышать, что-то понять, но слова были так не понятны, что вскоре она бросила это дело. Вместо этого, она положила свои руки мистеру Фредери на плечи и легонько потрясла. Он замолчал и кивнув девушке, шумно вздохнул. - Нужно бежать и я знаю как. Василиса сначала сильно удивлялась, а потом тут же опомнилась. Она сейчас выберется из этого чудовищного заговора! Однако в голове тут же возник образ нормального Фэша и внутри всё сжалось. - А Фэш? - испуганно спросила она, надеясь на лучший исход. Но видимо её просьбу никто не хотел услышать, поэтому старик покачал головой. Огнева тут же поникла и всхлипнула, вспоминания прошлую жизнь. Лучше бы она не знала Драгоция и не любила его! Девушка прикусила губу до крови и только после этого подняла свой взгляд на мистера Фредери. Он стоял рядом и сочувственно смотрел на неё. В его глазах было понимание и сожаление, но девушка знала, что никто не сможет помочь пережить ей это. Поэтому Василиса собралась и смахнула слезы, которые невольно скатилась из глаз. - Выводи меня отсюда, только быстрее. Старик кивнул и пройдя к дальней стене комнаты, постучал по нескольким камням. Девушка с интересом смотрела за всеми действиями и после этого стена отъехала в сторону. Там оказался проём, который мог вмещать в себя лишь человека, который был размерами Василисы. Она с удивлением посмотрела на мистера Фредери, но тот лишь кивнул. - Иди туда, там тебя и будет поджидать отец Фэша. - А как же вы? Старик покачал головой из стороны в сторону и собравшись, Огнева подошла в отверстию. Оттуда тянуло сыростью и вонью, но решив поверить незнакомцу, она заползла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.