ID работы: 2365659

Now its time for you...

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Странно что ты не психуешь. - С чего вдруг? С того, что моя девушка, мать моего будущего ребенка рыдает и кричит обнимая мертвого меня, а я стою и смотрю? Вы кто? Типа судьба? - Нет, я типа смерть. - А где капюшон и оса, ты вроде должен скелетом быть? А не толстым и лысым, смахиваешь на почтальона. - А ты чего смерти хамишь? Не боишься что-ли? - Чего? Я же уже мертв, что ты мне еще можешь сделать? - взрослый мужчина с обвисшей пузой, лысой, как колено, головой, простых светлых штанах и сорочкой со свитером. Стоял и смотрел на молодого человека, тяжело вздохнув задумчиво почесал затылок. - И как это будет, надо мной свет зажжется, или тоннель? - Нет, - рассмеялся незнакомец. - Нет никакого света Фред, после смерти нет нечего и рая нет, и ада нет. Хотя, фактически, то что тебя ждет и есть ад. - В смысле? - непонимающе спросил брюнет. - Видишь ли, смерть бывает разной, если это несчастный случай, то человек просто умирает, душа просто гаснет, умерший обретает покой. Так же происходит, если человек умер от старости или болезни. Если же смерть насильственная, то покой умершему даруется. Твой же случай уникальный. - Почему? Я же умер в аварии, это несчастный случай. - Нет Фредди, ты умер не из-за несчастного случая, а из-за нее, девушки. Точнее ради нее. Я не понимаю как это произошло, но она была в моем списке давно и ты каждый раз отодвигал ее имя вниз в списке, а сейчас просто заменил своим. Мне очень жаль парень, но это конец для тебя. - Что будет с ней, ей ведь больше нечего не угрожает? - Ты меня снова поражаешь, не интересует что ждет тебя? - Но особо. - Ладно, нет ей больше нечего не угрожает. Она в безопасности благодаря тебе, умерев от старости она обретет покой, - проронил мужчина, и будто отвечая на не заданный вопрос, добавил: - Мне правда жаль, но легче никогда не станет. - Она найдет любовь? - не долго промолчав, задал очередной вопрос парень. - Уже нашла, ее любимый сейчас в ее руках, и другого в ее жизни как не было так и не будет. Ее мир будет крутится вокруг ребенка, твоего сына. - Родится мальчик? - Да. - А я могу попрощаться? - Можешь.       А она все не верит, не хочет принимать. Слезы неистово катятся по щекам а в руках тело. Холодное. Парень присел перед ней на карточки. Долго молчал. А что сказать, все и так понятно, все плохо. Очень плохо. - Я даже утешить тебя сейчас не могу, - обреченно выдохнул он. - Семми я надеюсь ты знаешь, что ты самое лучшее, что было в моей жизни. Умирать вот так, зная вкус жизни с тобой не самое плохое. Любить тебя и быть любимым тобой - это волшебно! И лучше бы не было. Я люблю тебя Саманта Пакетт. ПРОЩАЙ!

***

      Жизнь остановилась, за что он, я не могу без него. Запах, его запах еще в комнате, на одежде, на кровати, совершенный аромат дубового мха. Я лягу, закрою глаза и ты рядом. Здесь. Со мной. Открою глаза, вот и тумбочка marge carson, как же ты ее ненавидел. А вот и ты, смотришь на меня из фотографии, ее сделала я. Улыбаешься.       Я иду, меня держат за руки твоя мама и моя мама. Знаешь, они как сестры, надо же было тебе умереть, чтоб они стали семьей. Я нашла кольцо, которое ты мне купил, оно мне нравится, я ее надела. Сегодня меня окликнули миссис Бенсон, мне очень идет фамилия моего мужа, только ты не подписал свидетельство о браке. Но нечего, я не злюсь на тебя.       Мы еще идем, нет, я не хочу сюда. Все, слышишь Фредди, все наши знакомые здесь, и все в черном, они так смотрят на меня.       Вот ты, мой родной, любимый, лежишь в гробу, может ты просто спишь? Я сижу рядом с тобой, твоя рука такая холодная, целую тебя, губы холоднее. Горячая слеза упала на твою щеку, может ты проснешься? Но нет, ты не двигаешься. От этого сна никто не просыпался. Я помню, как ты испугался, когда малыш впервые толкнул твою руку у меня на животе. Как мы были счастливы, ты мне подарил каждую секунду, каждый миг своей жизни. Фредди ты мне нужен.

***

- Сэм, ты как доченька? - В порядке мам. - Саманта к такому не возможно быть готовым детка, но ты возьмешь себя в руки и сможешь все. Я знаю... - Я не знаю как с газонокосилкой быть. - Что? - Ну да, ее всегда Фред включал, и газон он стриг. Как мне теперь быть? - Все будет хорошо доченька. - Нет мама, нечего не будет хорошо, уже нечего не будет хорошо. - Я понимаю какого тебе но... - Мам я каждый день засыпаю обнимая его фотографию, думая, надеясь, что завтра будет чуть-чуть легче. И знаешь в чем дело? А дело в том, что легче уже не будет, никогда не будет. Его нет, он мертв. И я не хочу жить мама, не хочу без него жить, я не справлюсь одна. Сколько себя помню, он просил уволится, быть с ним. Говорил, что мы главное, я не слушала. Дура, какая же я дура. Почему я его не слушала? Он всегда повторял мне, что я научила его любить, но это не так. Это он научил меня любить. Его было так легко любить мама.       Очередная истерика, это уже привычно, я срываюсь на родных и близких. Не волнуйся Фредди, не переживай за меня. Я люблю тебя и просто потому, что мы не можем быть вместе, не означает то, что я перестану любить тебя. Сегодня меня навестил адвокат, даже после смерти ты продолжаешь заботится обо мне. Прости родной, но я не продам дом и не выброшу твои вещи. Твой ребенок будет расти у тебя дома, он будет знать о тебе все. И я надеюсь, однажды, когда ему уже не будет нужна моя забота, когда он сможет сам справляться со всем, я приду к тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.