Глава 5. День третий. Прялка и последствия.
17 сентября 2014 г., 17:35
Вот и наступил злосчастный третий день. К Голду решили отправится всем семейством - мало ли что может случиться. И вот четверо уже шагают по полупустым улицам Сторибрука.
Достигнув пункта назначения, Эмма вздохнула с облегчением. По крайней мере до сих пор ничего не произошло - уже хорошо.
Румпельштильцхен стоял во дворе и рассматривал собственную прялку. Молчаливое созерцание(Тёмным - прялки, а остальными - мистера Голда) длилось довольно долго, пока Эмма, наконец, не решила прервать это занятие.
- Эм... Мистер Голд?
- Эмма! - воскликнул он, будто бы только что её заметил. Хотя, скорее всего, так оно и было. - А я как раз хотел пойти разыскать Вас!
Эмма переглянулась с родителями.
- ...Зачем?
- Понимаешь, я хотел спрясти для тебя и Генри немного золота, чтобы вы могли не теснится в той маленькой квартирке вчетвером. Но, странное дело, мне никак не удаётся получить золотую нить. Как же у меня это раньше выходило? Нужно было какое-то чувство, какое-то... - Эмма уж испугалась, что Голд снова впадёт в задумчивость, но он продолжил. - Но это ещё не всё. Стоило мне начать прясти, лишь только колесо закрутилось, как появилось очень странное чувство, и кроме того...
Внезапно Тёмный схватился за ногу и вскрикнул.
- И кроме того, - прошипел он уже сквозь зубы, - меня начала мучить ужасная боль.
Лицо Тёмного исказилось, когда боль добралась до сердца. Ему захотелось немедленно его вырвать, чтобы эта боль отступила, но от этой идеи пришлось отказаться, она явно была не самой лучшей. Он тяжело опустился на табурет, стоящий у прялки и опёрся руками о колени. Боль понемногу отступала.
- Мистер Голд, с Вами всё хорошо?... - голос Эммы звучал чересчур звонко, отдавался эхом в ушах.
- Пожалуйста, не кричите так, - устало ответил Тёмный. - Кажется, мне немного...
Боль в голове пробудила тысячи картинок, весьма напоминающих воспоминания. Или, скорее, знания...его знания, его осознание собственной личности, поступков и прошлого. Пришло понимание того, что случилось и того, почему ему не следовало искать успокоение в древних винах после очередного разгрома собственных витрин. Нужно было поскорее выбираться из забытья.
И, кажется, ему решили в этом помочь.
- Мистер Голд! Мистер Голд! Румпель...штильцхен! - Эмма с трудом выговорила странное имя, надеясь, что хоть оно поможет докричаться до потерявшего сознание мага. Спасительница продолжала трясти его за плечо, не зная, что предпринимать в таком случае. Нет, конечно, она умела оказывать первую помощь, приводить людей в чувство и тому подобное... Вот только она не была уверена, что обыкновенные способы не скажутся пагубно на Тёмном маге. Как ни крути, а с волшебным миром она всё ещё не была знакома настолько хорошо.
Принц с Белоснежкой стояли рядом, глядя на них круглыми глазами. А Генри...стоп. Куда делся Генри?
Эмма огляделась в поисках сына. Беспокоится было не о чем, он уже бежал из лавки со стаканом в руке. Мальчик набрал в рот воды и брызнул ею в лицо Тёмного. Тот резко распахнул глаза и вскочил, о чём тут же пожалел. Голова болела - он ударился ею об землю, а нога просто взрывалась от боли.
- Что происходит, дедушка?
- За магию...надо...платить! - Румпельштильцхен злобно посмотрел на семейку из-под чёлки, заслонявшей глаза. - Что я натворил? Сколько чудес наделал?
- Эмн...ну... - Эмма протянула ему свой телефон. Пока Румпельштильцхен читал сообщения о своих похождениях, его лицо успело отобразить все эмоции - от злости до стыда.
- Чёрт... - телефон вернулся к владелице. - Мне нужно в лавку, - ещё один не самый дружелюбный взгляд, посланный своей "возлюбленной" семейке. - Кхе-кхем, - намекающий жест в сторону своей многострадальной ноги. - Ну, если помогать мне вы не собираетесь, дайте хоть трость или палку какую-нибудь, - устав от беспросветной недогадливости собеседников, напрямую заявил Голд.
К его немалому удивлению после очевидной просьбы помогать ему бросились все четверо. Ну, вернее, Эмма с Генри вызвались помочь дойти, Принц побежал за палкой, а Белоснежка - за тростью.
Кое-как им вчетвером с палкой(тут же выкинутой в кусты) и тростью(а вот она была очень даже кстати) удалось доковылять до лавки. Нога ужасно болела, голова раскалывалось, благо хоть перед глазами ничего не расплывалось - и на том спасибо.
Кажется, шипеть от боли, в ближайшее время станет повседневным занятием Тёмного.
Если он не найдёт то, что нужно и поскорее.
А если опоздает...
...нет, пока не стоит об этом думать.