ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча со Скворцом

Настройки текста
POV Луна       Сегодня я в патруле. Мы идем на границу Ветра. Глашатый Травогрив возглавляет наш патруль. Еще идут Песчаная Буря и Уголь. Мы пошли на границу.

***

Я задумчиво шла вдоль ручья. Вдруг я на что-то наступила. Боль пронзила мою лапу, так сильно, что вскрикнула и зашипела. - Что с тобой, Луна? - забеспокоилась Песчаная Буря. - Я... У меня колючка в лапе. Я сейчас ее выну и догоню вас. - Хорошо. Если что, зови нас. - спокойно сказал Травогрив.       Я легла, развернула лапу подушечкой и посмотрела: толстая колючка впилась мне в лапку. Болела ужасно! Я взяла зубами эту штуку и резко дернула на себя. Из глубокой раны научила сочиться кровь. Я зализала ее и уже хотела догонять своих, но меня остановил крик. - Лунолапка!       Это был Скворолап. Серый котик добежал до ручья и заговорил: - Привет, Лунолапка! - Привет, теперь я... - Ты представляешь, я теперь Скворец! Меня посвятили в воины! Когда тебя посвящают? - перебил меня Скворец. - Между прочим, меня зовут Луна. - гордо сказала я. - Хорошо, Луна! - весело сказал Скворец, но вдруг стал серьезным. - Луна, давай встретимся сегодня ночью?       Я оцепенела. Но все же ответила: - Ну... Ладно. - Хорошо, сегодня в полночь. - быстро сказал Скворец и убежал, не дав мне ничего сказать.       Ну, что ж, Луна, опять ты вляпалась, куда не надо!

***

      Я тихо шла по тропинке в лесу, дергаюсь от каждого шороха. Сверху что-то постоянно шуршало. Скорее всего, это птицы. Я принюхалась. Вроде никого... Как только я вышла к ручью, листья зашуршали, и передо мной появился Туман. - Куда ты собралась?! - настойчиво спросил он. - Я, я... П-попить воды из р-ручья... - запинаясь на каждом слове ответила я. - Что за резкая необходимость?       Тут я опомнилась и заговорила по другому: - Какая тебе разница? Куда ты вообще лезешь? Тебя не должно это волновать! Проваливай!       Туман кинул на меня злобный взгляд - Хорошо, не буду лезть в твою личную жизнь. - резко бросил он, выделив предпоследнее слово. - Пока.       И он побежал в лагерь. Я развернулась и пошла дальше. У ручья уже стоял Скворец. - Привет! - Дружелюбно сказал он. Я была рада его радушию. - Здравствуй. - Ты чего такая грустная? - удивленно мяукнул кот. - Неважно! - искренне улыбнулась я.       Мы очень долго сидели и мирно беседовали, но пришло время расходиться. Я уже попрощалась, но Скворец остановил меня: - Луна, постой!.. - Что? - Луна, я люблю тебя...       Меня будто кипятком ошпарили! Но я лишь улыбнулась. - До встречи, Скворец! - мяукнула я, и не дожидаясь ответа, убежала в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.