ID работы: 2365873

Цель — уничтожить, мечта — сохранить

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Обучение — дело тонкое.

Настройки текста
Солнце уже спускалось за горизонт, раскрашивая небольшой кусочек неба вокруг себя в яркие оранжевые цвета. По дальним тёмно-синим просторам плыли редкие рваные облака. По парку медленно шёл темноволосый парень, пустым взглядом смотря на небо и думая о своём. Уже третий час он, погруженный в свои воспоминания, скитался по городу. О том, что друзья могут сейчас беспокоится за него, как-то не думалось. Голова была забита совершенно иным. Её нежные руки и голос, сложный характер… А ещё полный скрытой заботы и любви взгляд голубых глаз, который мог запросто стать в мгновение ока гневным. Да, это была его любимая, только его, Ино… Он так любил её, так же, как и она его, но они были не подвластны изменить судьбу. Сколько раз он винил себя в её смерти, в том, что поленился и не пошёл провожать до дома, хотя идти до него всего-ничего. Просто устал, просто был раздражён слишком шумным днём, просто отпустил по тёмным улицам. Вновь в голове пролетают мысли об их последнем дне, об их ссоре, глупой и необоснованной… Её лик снова стоит перед глазами, от чего парень только сильнее сжимает губы от вновь давшей о себе знать боли в груди. Прошёл почти год, а раны на сердце по-прежнему живы. Сколько времени он приходил в себя? На этот вопрос он не даст ответа — тот период помнится слишком смутно и кажется мучительно долгим. После того случая он больше не может доверять людям, не может к ним привязываться, он вновь боится потерять опору. Он её любил, а она его бросила в бренном и ненужном без неё мире. Именно после её смерти он старался ни с кем тесно не общаться, кроме друзей. А сейчас… Эти девчонки, эта школа, это внимание, эта Темари… «Она назвала меня «Шика». — Он незаметно усмехнулся. — Так меня называла лишь Ино. Наверное, я никогда не смогу её забыть и хоть ещё раз полюбить…» Любовь ведь — такая проблематичная штука.

***

Погода нового утра радовала немногих. Небо было уже давно затянуто низкими тёмно-серыми тучами, а резкий ветер швырял прохожим в лица редкие листья и леденящий воздух. В любую минуту мог пойти дождь, но это совершенно не волновало учеников школы номер тринадцать. Они побыстрее хотели оказаться в здании, чтобы не попасть по ливень. Здание было уже полно учениками, и вот-вот первый звонок должен был оповестить всех о начале занятий. Ученики неохотно плелись к своим кабинетам. Заглянем в одно из таких помещений, где, даже несмотря на предстоящий урок у строгого учителя, царила расслабленная и шумная атмосфера. Кабинет полон учениками. Класс немного разделен по группам, в каждой своя атмосфера, свои интересы и развлечения. Несмотря на это, данный считался одним из самых сплочённых классов всей школы, потому что все эти ребята очень дружные и всегда готовы прийти на помощь друг другу. Вскоре в класс зашёл учитель, и весь шум мгновенно затих. Взгляды были обращены к нему, Ямато — строгому, справедливому, рассудительному учителю математики, который явно был не в духе от результатов вчерашней контрольной по своему предмету. Все сразу поняли, что сейчас им точно влетит за плохие работы, но три особы были уверенны на все сто процентов в правильности результатов и продолжили беззаботно болтать на различные темы. Вслед за учителем появились четверо явно не выспавшихся парней. Они подошли к болтающим девушкам и поздоровались с ними. Шикамару хотел было пройти мимо, как неожиданно его догнал голос Темари: — Стоять! — девушка подошла к развернувшемуся Нара и протянула ему пиджак. — Тен-Тен сегодня нет в школе, вот и попросила передать тебе благодарности и это, — она кивнула на вещь. Шикамару вновь посмотрел в её глаза, такие манящие, которые так и распространяли тепло и свет всем и вся вокруг. Он снова вспомнил Ино. Её влюбленные глаза смотрели на него с той же нежностью и толикой небрежности. Парень неожиданно понял, что, хоть и немного, но Темари была похожа на Яманака. Нара чертыхнулся и резко вырвал из рук Собаку-но пиджак, отчего та ненадолго опешила. Она уже хотела что-то спросить, но её перебил школьный звонок. Все расселись по своим местам и стали ждать немного гневной тирады учителя. Около двух минут в классе стояла напряжённая тишина. Учитель лишь молча разглядывал учеников, в то время как те не находили себе места под этим изучающим взглядом. — Что могу сказать о ваших контрольных… — медленно начал он. — Поздравляю! — громко пронеслось по кабинету, заставляя учеников недоуменно посмотреть на учителя. Лицо того же сменилось с притворно торжествующего на пугающее, которые вызывало неприятный холодок. — Уж таких плохих работ я в жизни не видел… Правда, девочки меня очень порадовали, да и Саске с Неджи приятно удивили, — он посмотрел на вышеназванных; те продолжали сохранять невозмутимый вид, — ни одной ошибки. Молодцы! — Ямато незаметно кивнул, правда, потом одобрительное выражение лица вновь превратилось в злое. — Значит так. Сейчас вы пересаживаетесь так, что один из вас будет подтягивать другого… — в классе тотчас послышался неодобрительный гул. — И обойдитесь без этого! Я разговаривал с Анко, она вне себя от злости, поэтому позволила мне сделать это. Итак. Многие понуро опустили головы, понимая, что о весёлом времяпровождении на уроках можно забыть. Ямато начал: — На первую парту первого ряда садятся Рьюзецу и Муку. — Названные ученики без лишних слов и недовольств сели на свои места. — На первую парту второго ряда — Хината и Наруто. Хьюга мгновенно покраснела, дрожащими руками взяла вещи с сумкой и двинулась к своему месту. Девушки провожали подругу взволнованными взглядами: они отлично знали, что Хината сидеть с кем-то, кроме них, не могла — не позволяла её замкнутость и излишняя стеснительность. А уж шумный Узумаки ей в соседи точно не годился. Через несколько минут все ученики сидели на новых местах и думали, как же найти подход к новым соседям по парте. Как преуспевающему ученику, Саске придётся «обучать» Карин, та, в свою очередь, планировала уж точно не на учёбу тратить время вместе с Учиха. Темари тоже «повезло» с соседом в виде жутко ленивого Шикамару, которого, как ей казалось, растормошить вообще невозможно. Но тому было тяжелее, ведь осознание того, что рядом с ним сидит девушка, так напоминающая его Ино, отнюдь не делало жизнь проще. Мало того, что она будет с ним во время уроков, так она ещё должна в библиотеку с ним ходить, чтобы хоть что-то вложить в его голову. Неджи теперь сидел вместе с Саем, который даже на уроках математики умудрялся оттачивать свои навыки рисования. Видимо, от этого он не особо преуспевал в этом скучном, по его мнению, предмете. Сакура же сегодня сидела одна почти на самой последней парте и скучающе разрисовывала последний лист в тетради, надеясь, что уже завтра Тен-Тен будет в школе. Девушка окинула класс изучающим взглядом, губы дрогнули в незаметной улыбке. Всё-таки немногим нравились их нынешние места.

***

После уроков наши герои отправились в библиотеку. На часах было полтретьего. Девушки со своими подопечными расселись по разным углам кабинета, дабы друг другу не мешать. Они усердно пытались хоть чему-то научить парней, ведь хотелось оправдать надежды Ямато, а терять доверие учителя из-за этих непутёвых двоечников никто не собирался. Спустя полтора часа хранилище книг почти опустело, там остались всего несколько человек, среди которых наблюдалась Темари Собаку-но со своим «учеником» Шикамару Нара. — Шикамару! — сорвалась на яростный крик девушка. — Это же элементарно, черт возьми! — А я не понимаю, — лениво протянул Нара, подперев голову рукой, что ещё больше разозлило Темари. — Да тут всё просто! Прошёл, казалось бы, всего один час, а нервы Собаку-но были на пределе. Это был всего один параграф, который парень отказывался хоть как-то воспринимать, что очень раздражало блондинку. На самом деле Шикамару уже давно всё понял, однако ему хотелось позабавиться и побесить одноклассницу, что удавалось ему отлично. — Значит, ты плохой учитель, раз я совершенно ничего не понимаю, — поглядывая в окно, бросил Нара. Эта фраза окончательно уничтожила пошатнувшуюся нервную систему Собаку-но, и она, не жалея сил, дала подзатыльник надоедливому юноше. Спустя считанное мгновение Шикамару с грохотом свалился на пол — всё-таки рука у девушки была тяжёлая — и больше не вставал. Темари испуганно замерла, в следующий момент бросаясь к телу Нара, который совершенно не двигался. Стоило ей опустить голову к груди, чтобы услышать сердцебиение парня, как её схватили за руки и резко пригвоздили к полу. От неожиданности Собаку-но ничего не успела сделать, лишь вскрикнуть и зажмуриться. Через несколько секунд она осторожно открыла глаза и с нескрываемым удивлением посмотрела на Шикамару, нависавшего над ней и плотно прижимавшего её к полу сильными руками. — Какого чёрта ты творишь? — Что, испугалась? — хмыкнул Нара и, ослабляя хватку и опираясь на пол, встал. Его примеру последовала и девушка. — Немного. Это был скорее эффект неожиданности, но в следующий раз подумай, прежде чем сделать что-то подобное. Я и посильнее врезать могу, — поправляя выбившиеся из причёски пряди волос, предупредила Собаку-но. Шикамару только незаинтересованно кивнул и принялся собирать книги со стола. С его лица не сходила лёгкая улыбка, что не скрылось от зоркого взгляда Темари. — Ты чего? — недоверчиво спросила она. — Я всё понял, — просто, будто бы он говорил о погоде на завтрашний день, ответил Нара. Девушка непонимающе взглянула на него. — После твоего удара меня озарило, и я понял эту тему. Она скрестила руки. — Что-то мне в это слабо верится, — сомнительно сказала Темари, доставая листок с заданиями. — Вот когда решишь этот тест, тогда и поверю. Шикамару лишь фыркнул, взял тест и принялся выполнять работу; за ним внимательно следила и сама девушка, дабы он не умудрился залезть в учебник в поисках подсказки. Через десять минут всё было готово, и Нара отдал листок с решением. Около трёх минут Собаку-но сверяла выполненную работу с ответами. На её удивление, абсолютно всё оказалось верным. — Молодец! — она утвердительно кивнула головой и улыбнулась однокласснику. — Всё правильно. Ни одной ошибки. Удивительно, как ты умудрился завалить эту часть на контрольной. — Наверное, просто перенервничал, — пожал плечами Шикамару. — И Темари, — девушка повернулась к нему, — спасибо тебе. — Да не за что, — лишь спустя несколько длительных мгновений сказала Собаку-но. — Скажи, сколько сейчас времени. — Половина пятого, — взглянув на наручные часы, ответил Нара. — А что? — Чёрт, я же могу опоздать. — Девушка схватила сумку, кинула к неё все учебники и ринулась к выходу. — Извини, но мне пора. Шикамару только пару раз изумлённо моргнул. Темари исчезла из библиотеки так молниеносно, что он не успел ничего сообразить. Но заострять на этом внимание он не стал. Взяв рюкзак, парень поплёлся домой, на ходу задаваясь вопросом, куда же так спешила Собаку-но.

***

Спустя несколько недель постоянных занятий многие ученики смогли поднять свою успеваемость, однако рассаживать их пока не торопились. — Нет! — взвыла Такахаши, получив свой тест по математике. — Что не так? — к подруге подошла Темари. — Что-что... Я получила тройку. Я! — воскликнула девушка. В её взгляде отлично виднелась злость вперемешку с огромным удивлением. Глаза блондинки в миг стали размером с блюдца. — Ты-то? — ошарашенно переспросила Собаку-но. Тен-Тен коротко кивнула, опустив голову. — И я, — послышался голос позади Темари. Девушки посмотрели на источник звука, коим была немало раздосадованная Сакура. — Хотя у нас всегда всё было хорошо с математикой. Удивительно... Наверное, я просто не выспалась. Дождавшись, пока толпа вокруг Ямато, спешившая узнать свои оценки, рассеется, девушки подошли к учителю. — Учитель, позвольте нам переписать эту работу! — Тен-Тен взглянула на мужчину самым жалобным взглядом, на который была способна. — Вы же знаете, что мы всегда всё пишем на отлично! — поддержала её Харуно. — Разумеется, я знаю, но вам придётся немного поднапрячься и позаниматься с... — он оглядел оставшихся учеников в поисках достойных кандидатур, — с Саске и Неджи. Мальчики, можно вас? Парни недоуменно переглянулись, но всё же подошли к педагогу. — Мы Вас слушаем, — произнёс Хьюга. Стоящий рядом Саске кивнул, показывая, что он готов выслушать учителя. — Вы не могли бы позаниматься с девочками? — он указал на Тен-Тен и Сакуру. — Это не займёт много времени. Им всего лишь надо напомнить пройденный материал. На это уйдёт всего неделя. Парни вновь переглянулись, а затем посмотрели на объекты их обучений, смотрящих на них таким взглядом, что даже закрытое сердце Учиха дало трещину, после чего согласно кивнули. Девушки лишь облегченно выдохнули, понимая, что теперь Ямато не отвязаться и он даст им возможность переписать это несчастный тест. — Ну вот и хорошо, — облегчённо выдохнул учитель и поспешил удалиться из помещения. — Спасибо вам, ребята, если бы не вы, то он бы нам точно не разрешил переписать эту работу. — Сакура обворожительно улыбнулась, направляясь за парту собирать свои книги. — Да, если бы не вы, то нам было бы не легко, — устало, но, тем не менее, радостно протянула Такахаши и направилась за одноклассницей. — Давайте так, — сложив вещи, начала Харуно, — я буду с Саске, а ты, Тен-Тен, с Неджи. Учиха с Хьюга лишь одобрительно кивнули. Спорить им совсем не хотелось. — Отлично, тогда давайте быстрее в библиотеку, а то она в четыре часа уже закрывается, — поспешила Тен-Тен. Они направились в большой зал, где все пространство было посвящено книгам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.