ID работы: 2365873

Цель — уничтожить, мечта — сохранить

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Восемь дорог сплелись ещё туже.

Настройки текста
Ещё утром была спокойная и безветренная погода, в то время как сейчас на улице царила сильная буря. Свист воздуха был слышен даже за толстыми стенами школы, а яркие вспышки молний освещали потемневшие помещения. С неба то и дело срывались тяжёлые капли дождя. Уроки давно закончились, лишь несколько учеников всё ещё сидели в библиотеке, повторяя предметы. — Молодец. — Неджи утвердительно качнул головой. — И как ты могла провалить эту самостоятельную? — Не знаю, — складывая учебники в сумку, пожала плечами Тен-Тен. — Наверное, это из-за... — начала было она, но тут же осеклась и отвела растерянный взгляд. Девушка старалась не замечать чуть заинтересованного взора Хьюга. — Впрочем, не важно. Парень уже хотел продолжить разговор на эту тему, но что-то удержало его. Тем временем в другом конце помещения уставший от постоянных объяснений и многочисленных примеров Наруто швырнул на пол надоевшие учебники и недовольно пожал губы. — Как же осточертело, даттебайо! Эта математика — сущий ад! — Э-это же просто, — неуверенно возразила Хината, пытаясь как можно понятнее решить простенький пример и ещё раз понимая, что очень плохо контактирует с другими людьми. — Вот, смотри... Однако Узумаки даже не взглянул на лист, который сразу же отодвинул. В следующий момент девушка поймала на себе его сосредоточенный взгляд, от чего мигом покраснела и попыталась отодвинуться, однако неожиданная и мгновенная хватка Наруто не позволила ей этого сделать. — Мне нужен стимул, чтобы выучить весь этот ужас, — свободной рукой он помахал листком возле её лица, — так что давай так: если ты сходишь со мной на бал в честь юбилея школы, то я всё непременно выучу и напишу! Идёт? Наруто знал, что вряд ли найдётся такая девушка, которая решит пойти с излишне шумным парнем на такой праздник, поэтому дополнительные уроки с Хьюга были на руку. Да и так Узумаки не отрицал, что она была весьма милой и симпатичной девушкой, правда, очень застенчивой, что мешало чувствовать себя с ней совершенно расслабленно. Хината ещё больше покраснела от такого заявления и смущённо отвела взгляд в сторону. — Только если в-всё выучишь, — еле слышно согласилась девушка. Спустя короткое мгновение раздался воодушевленный возглас Наруто. — Т-тише! — воскликнула Хьюга. В пустующем классе сидели два ученика. Девушка что-то старательно писала на одинарном листке бумаги. Саске же в свою очередь сидел неподалёку и пустым взглядом смотрел в окно. Вдруг Харуно оторвалась от задания и, облегчённо выдохнув, протянула его юноше. Он же даже не шелохнулся, что немного напрягло Сакуру. — Эй, Саске, — осторожно позвала его девушка. Учиха даже не вздрогнул от неожиданного звука, лишь перевёл на неё тяжёлый взгляд. — Всё в порядке? — Да. Просто задумался. Было видно, что он говорил с явной неохотой. — И о чём же? — поинтересовалась Сакура, собирая вещи. Пока оставалось время, она решила наладить хоть какой-то контакт с самым закрытым парнем из всей их четвёрки. Получив короткий ответ: «О прошлом», Харуно спросила: — Не поделишься? Саске заметно помрачнел, что не скрылось от взгляда девушки, которая поспешила отдать листок с выполненным заданием. — Ошибок много? — неуверенно разрушила напряжённую тишину Сакура. Учиха только отрицательно мотнул головой, на короткое мгновение отрывая взгляд от теста и ловя на себе молчаливое извинение Харуно. В груди что-то предательски ёкнуло, а в голове пронеслась искромётная мысль о том, что эта девушка чем-то напоминает ему мать. Парень постарался смахнуть наваждение и углубился в тест, однако никак сосредоточиться на примерах он не мог. Вновь и вновь на протяжении целой недели Учиха чувствовал, как на душе расплывается странное тепло, даже умиротворение. Точно описать это непонятное ощущение он не мог — в последний раз парень испытывал подобное много лет назад, когда ещё была жива семья. Внешне, правда, эмоции никак не проявлялись, а его внутреннее состояние не мог узнать никто. Сказав, что всё правильно, Саске схватил рюкзак и направился вместе с довольной Сакурой прочь из кабинета, на ходу пытаясь разобраться в своих чувствах. Вскоре они пришли к кабинету математики, где и состоялась встреча с Тен-Тен, после чего девушки скрылись за дверьми, уверенно улыбаясь. — Интересные они, — протянул Неджи, опираясь о стену. Его друг лишь кивнул. — Может, здесь их подождём? На его удивление, Саске согласился. Хьюга всё больше стал замечать, что после перехода в эту школу в Учиха, прежде очень отдалённом, вдруг стало что-то меняться, и эти изменения не могли не радовать. Через полчала из кабинета вышли довольные девушки, не сразу заметившие своих помощников. — Неджи! — радостно заприметила друга Тен-Тен. — Спасибо тебе! — воскликнула девушка и на радостях обняла парня за шею. Он немного опешил, но через несколько секунд ответил ей такими же тёплыми объятиями. — Вы такие милые, — тепло вздохнула Сакура. Она была не менее рада за результаты переписанной контрольной. Вдруг Харуно заметила человека, благодаря которому ей удалось избежать плохой отметки в журнале. — Саске! — полным радости голосом позвала его девушка, подбегая к Учиха. — Спасибо тебе, — благодарно выдохнула она, мягко улыбнулась, после чего, пока парень впал в ступор, поднялась на носочки и невесомо коснулась его щеки своими губами. Сердце бешено колотилось в груди, отдаваясь глухими ударами в висках, отчего в глазах на мгновение помутнело. Прежде Сакура никогда не делала ничего подобного, а тут... Не став долго задумываться над своим мимолётным порывом, Харуно быстро развернулась, дабы скрыть от Саске румянец, покрывший её щёки. В ещё большем удивлении находился Саске, ведь до этого момента ни одна девушка не разрушала пределы личного пространства — слишком отталкивающим был холод вокруг него. Впервые в жизни его поцеловал кто-то другой, кроме матери, и от этого в груди расплывалось странное непонятное чувство, от которого слабели руки. Там, под рёбрами, будто бы разгорался настоящий пожар, только совершенно не обжигающий, а, наоборот, дающий необходимое тепло и силы. Учиха пару раз моргнул, чтобы прийти в себя, а затем на лицо вновь легла маска холодного равнодушного парня, так предательски треснувшая на доли минуты. Между тем Неджи, более-менее пришедший в себя после неожиданных и на удивление крепких объятий, вдруг предложил Тен-Тен пойти с ним на бал в честь школьного юбилея. Пришёл черед удивляться Такахаши. — Конечно, — тихо согласилась девушка, всё ещё пребывая в шоке от предложения Хьюга. Через пару секунд она поспешила ободряюще улыбнуться, увидев, что он засомневался в её словах. Наблюдавшая за всей этой картиной Сакура умилялась в очередной раз, как неожиданно ей на плечо легла чья-то рука. Девушка тотчас обернулась, чуть не сталкиваясь носом с грудью Саске. — Раз уж на то пошло, — своим привычным безэмоциональным голосом начал Учиха, — не хочешь пойти на бал со мной? Сказать, что Харуно оторопела от такого предложения, — это промолчать. На несколько длительных мгновений она словно выпала из жизни и широко раскрытыми глазами смотрела на равнодушного Саске. Сакура уже было смирилась, что она пойдёт на был одна, как тут её зовёт парень, который ей немного симпатичен... Стоп! Девушка глубоко вдохнула в себя воздух, стараясь привести мысли в порядок. Симпатичен? Отрицать правду не было смысла. Саске и вправду привлекал ей внимание, хотя и частенько гасил своим холодом. — Я? — на всякий случай переспросила она. Учиха кивнул. — Разумеется! — воскликнула девушка. Щёки во второй раз залились чёртовым румянцем. С того момента восемь дорог ещё туже сплелись между собой, готовые спустя несколько месяцев больно изрезать души.

***

Следующая неделя была очень напряжённой. Всё свободное время ученики репетировали, помогали учителям в оформлении актового зала и всей школы в целом и одновременно совмещали это с учёбой. Труды не прошли зря, вскоре всё здание сияло как снаружи своими чистыми дорожками и ровно подрезанными кустами, так и изнутри пёстрыми плакатами и праздничными лентами с шарами. Как-никак, двухсотлетний юбилей школы — особое событие, к которому все относились очень серьёзно, заботясь как о номерах, так и о внешнем виде. Правда, четверым особам женского пола было явно не до выбора одежды и причёсок. Всех их назначили ответственными за всё мероприятие, отчего их и без того забитый день был теперь расписан поминутно. Учились, руководили всеми приготовлениями, следили за тем, чтобы каждый класс был готов, составляли всю праздничную программу, а затем спешили на четырёхчасовую тренировку. Лишь после всей кутерьмы был сон, после которого наступал новый трудный день. Только сила воли и нежелание падать в глазах полностью доверяющих им учителей помогали девушкам справляться со всеми обязанностями. А составление их внешнего вида они доверили матери Сакуры, которая хорошо разбиралась в моде. Наконец наступила суббота. С самого утра девушки были в школе и проверяли, всё ли хорошо. Как-никак, сегодня будут присутствовать очень много человек, в том числе и их родителей, а значит, им нужно быть на высоте. Когда же было проверено всё, даже самые мелкие детали, подруги направились приводить себя в порядок в салон красоты, куда их насильно записала Мебуки, общающаяся с друзьями своей дочери как с родными. В четыре часа каждая из них была почти полностью готова, оставался только наряд. До бала ещё было время, поэтому девушки направились по домам, чтобы завершить все приготовления. Праздник начался через три часа. Девушки пока что отсутствовали, в то время как их кавалеры уже были на месте и теперь ждали подруг, о чём-то мирно разговаривая. К дверям школы стекались многочисленные толпы, поэтому пришлось встать чуть ли не у самой дороги, чтобы не оказаться в сердце этого шума. Через несколько минут появилась Тен-Тен, одетая в чёрное приталенное платье немного выше колен, великолепно подчёркивающая её фигуру. На ногах красовались тёмные туфли, сильная рука держала того же оттенка клатч в виде розы. Каштановые пряди мягко спадали на оголённые плечи и красиво обрамляли улыбающееся лицо. Впервые парни видели в Такахаши столько женственности и изящности, и от этого девушка ловила на себе много восторженных взглядов, которые, впрочем, особо её не смущали и не сковывали. Неджи быстро пробился сквозь толпу к Тен-Тен и протянул ладонь, куда тут же легла чуть холодная рука одноклассницы. — Ты потрясающе выглядишь, — сделал комплимент Хьюга. От таких слов щёки девушки незаметно покраснели, она смущённо улыбнулась. — Спасибо. А теперь пойдём в зал, нужно всё ещё раз проверить. Облажаться совсем не хочется. После этих слов они скрылись с глаз среди большой толпы, однако вскоре к зданию подъехал белый джип, из которого вышел мужчина со странным цветом волос, не производивший впечатления серьёзного делового человека из-за несколько вальяжного поведения. Он подошёл к пассажирскому сиденью, откуда уже вышла отчего-то злая блондинка, кинувшая в своего мужа недовольный взгляд. Пока между ними нарастала перепалка, появилась Сакура в красивом фиолетовом платье в пол, за мягкой тканью при ходьбе проглядывали чёрные туфли, а лёгкий ветерок колыхал выпрямленные и поблёскивающие волосы. Харуно вовремя вмешалась в уже, казалось бы, начавшуюся шутливую ссору между родителями, после чего они уже хотели направиться к дверям школы, как появился Саске. — Добрый вечер, — с самым незаинтересованным видом поприветствовал их парень. — Учиха Саске. Тянуть руку для пожатия он не стал, лишь взял ладонь Сакуры и безмолвно ушёл прочь, чем он сразу же произвёл не самое хорошее впечатление. — Какой невежливый, — недовольно протянула Мебуки. — И мы отправили Сакуру с ним? Тем более, он Учиха, а ты помнишь, что было с его семьёй... — Не думаю, что всё так серьёзно. Не будет волноваться раньше времени. — Кизаши вздохнул. — А теперь пойдём, займём место сразу. Оставшимся парням не пришлось долго ждать. Хината почему-то приехала вместе с Темари и её родителями. Конечно, сначала Наруто с Шикамару подумали, что её родственники просто не смогли или не захотели приехать, однако быстро они обнаружили старших Хьюга вместе с младшей сестрой Хинаты. Почему они разделились, парни решили не спрашивать — сквозь улыбку девушки было видно, что она подавлена. Но даже удручённый вид не портил первого впечатления от того, как она выглядела — бледно-жёлтое приталенном платье чуть выше колен с чёрным поясом, совсем лёгкий макияж и распущенные волосы с несколькими заколотыми прядями по бокам. Было видно, что чувствовала она себя скованно и неловко под множеством изучающих взглядов, однако шедшая рядом Собаку-но подбадривала её своим присутствием. Сама она выглядела не менее красиво в светло-сиреновом платье с белым поясом и такого же цвета туфлях, поблескивающих из-за страз. Светлые волосы, обычно собранные в хвостики, были распущены и чуть выпрямлены. Сзади девушек шли родители Темари, с которыми первым делом и поздоровались Узумаки и Нара. Представившись, они взяли руки девушек и повели их в актовый зал, где совсем скоро должно было начаться мероприятие. Стоило им прийти в помещение, как пришлось выяснять, кто же будет заменой заболевшим ведущим. Наруто хотел вызваться в эту роль, однако Неджи воспротивился этому, говоря, что Узумаки сведёт всю тяжёлую работу учащихся к нулю. Оскорблённый блондин чуть не полез в драку, как вовремя влезла Темари. — Успокоились! Ты, Узумаки, уж точно не будешь ведущим, так как не для тебя эта роль, — раздражённо выкрикнула Собаку-но, заставляя Наруто мгновенно замолчать. — Так что пусть будут Тен-Тен и Неджи. Девушка взглянула на всех не терпящим возражений взглядом, после чего названные направились приготавливать выступление. Праздник удался на славу. Такахаши с Хьюга прекрасно справились с ролью ведущих и сумели весьма долгое мероприятие преподнести непринуждённо и легко, так, что мало кто устал за всё время. Вскоре всё подошло к концу. Шикамару дошёл вместе с Собаку-но до машины и, попрощавшись, отправился домой, в то время как Наруто, несмотря на протесты Хинаты, всё-таки пошёл провожать её до дома. Сакура решила ночевать сегодня с Тен-Тен, и такая затея Мебуки и Кизаши, разумеется, не нравилась, но споры с дочерью ни к чему не привели. Саске с Неджи однако не заметили, что их спутницы пропали, и продолжили наслаждаться уже успокоившимся торжеством. Харуно и Такахаши медленно отходили от здания школы и направлялись домой, разговаривая на самые разные темы, не особо следя за временем. Завтра был выходной, поэтому торопиться некуда, и девушки наслаждались этими минутами отдыха после трудной недели. Но на сегодня их лимит удачи подошёл к концу. Они даже и глазом не успели моргнуть, как их грубо схватили за предплечья и резко дёрнули в сторону, в следующий момент сильно вдавливая в стену одного из домов. Тен-Тен с Сакурой тотчас попытались выбраться, за что получили удары в живот. Всякая энергия сразу же покинула их обмякшие тела, оставляя после лишь полосу зыбкого страха, мешающего дышать. Им оставалось надеяться только на чудо, веры в которое не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.