ID работы: 2365927

10 часов, чтобы выжить.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
NanamiNyashKa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или как все начиналось

Настройки текста
Германия. Лаборатория. Уныло заканчивался, очередной рабочий день сотрудников лаборатории. Уставшие ученые оставляли свое место работы и медленным шагом направлялись к себе домой. На работе оставались лишь двое: Павлов и Шульц. Они работали над секретным проектом, и не выходили из задания уже много суток. И вот, в этот вечер они оставались там. Когда все здание погрузилось в сплошную тьму, в небольшом закрытом кабинете, ровным электрическим светом, освещалась комната, в которой работали наши ученые. Над столом, где стояли многочисленные пробирки с разными веществами, микроскопами и прочими приборами, работали над создание нового препарата, наши ученые. Шульц, высокий брюнет, с голубыми глазами, высоким подбородком и пухлыми губами, смотрел в микроскоп. Его напарник, Павлов, невысокий шатен, с миленькими небольшими темными глазками, стоял рядом и наблюдал за мышами, на которых они испытывали препарат. - Что у вас там, Павлов?-осведомился Шульц, через некоторое время. -Мышь №1 умерла сегодня в 10:30,-ответил он. -Причина смерти? -Она умерла от резкого повышения температуры тела !В некоторых местах, повреждена кожа. - Сколько прошло времени с момента введения инъекции? - Около суток, что делать дальше? -Вскрыть и посмотреть, был ли поврежден головной мозг и внутренние органы. - Вы сами сделаете, или вскрытие произвести мне? -Сделайте сами,-сказал Шульц, не отрываясь от своего дела,-а что там с образцами, номер 4 и 5? -Такая же реакция, как и у номера один! -А, образцы номер 3 и 2? -Я им не стал вкалывать. Оставил, так сказать, для лучших времен…. -Ладно, приступайте к вскрытию. Павлов кивнул головой, и пошел вскрывать мертвую мышь. Он надел, перчатки, маску , взял скальпель и начал проводить вскрытие. Остальные трупы, он положил в клетку. -И так, приступим - пробормотал он, и принялся за работу. И только он сделал поперечный разрез на животе, как мышь начала дергать передними лапками. Брови Павлова взлетели вверх. Он повернулся к Щульцу. -Смотрите!!!- Павлов указал на движущие лапки мышки. Тот вскинул голову и оторвавшись от своего занятия , подошел и взглянул на оживший образец. Увидев, что мышь жива, он заинтересованно уставился на нее, не моргая. -Интересно, интересно,-пробормотал ученый, и обратившись к Павлому, сказал- Продолжите вскрытие! Ученый аккуратно доделал разрез. Ученые начали рассматривать внутренности мыши, и ахнули: внутри все было черное, словно , кто-то засунул горящую спичку. Но мышь активно дергалась. -Проверь зрачки!-приказал брюнет, надевая, на всякий случай, защитную маску. Шатен послушно приоткрыл зрачки белой мыши. Вместо привычных, для крысы красных глазных белков , у нее были полностью белыми. Единственное, что виднелось, это маленькие зрачки, которые выглядели, будто соринки. Небольшие вены надулись и выступали прямо на глазное яблоко. Шульц и Павлов были поражены. Затем, он принялся осматривать ее зубы. Они ничуть не изменились. Как только шатен собирался убрать руку, мышь резко укусила его за палец, при этом перекусив резиновые перчатки. На укушенном месте выступила кровь. Павлов моментально снял перчатки и отсосал кровь. Он сразу обработал рану перекисью и йодом. В это время Шульц, проверял других крыс, которых Павлов положил в клетку(кстати, они тоже уже не были мертвыми). Он очень аккуратно взял немного крови, и быстро закрыл клетку. Увидев, что Павлов мечется туда-сюда, он спросил: -Что такое? Павлов показал ему ранку, которую только, что забинтовал . -Маленькая зараза укусила меня!-он небрежно поправил челку, которая всегда ему мешала. -Надо бы обработать,-пробормотал мужчина,глядя на рану,- и по возможности уколоть противовирусное. Мало ли, что… -Нет, -возразил Павлов, - не надо. Я обработал рану перекисью и йодом. -Тогда идите лучше домой,-посоветовал первый ученый,- отдохните, а то 3-и сутки не спите. -А как же проект? -Я сам доделаю, и вот, что –он указал на тех мышей, которые пытались выбраться из клетки,- их надо сжечь в крематории, а то мало ли что… Вдруг, кто-то по неосторожности откроет клетку и тогда нам настучат по голове! -после последней фразы он усмехнулся. Павлов, взял клетку и ушел. Место, которое Шульц назвал «крематория», располагался на первом этаже. Вообще, это была комната где,всего лишь сжигали всякий мусор. -И свою тоже прихвати,-крикнув в догонку тот, указывая на бьющеюся в конвульсиях белую мышь, с распоротым животом. -Ладно,-ответил Павлов, и собрав всех в кучу, ушел. На следующее утро, Павлов позвонил Шульцу и сказал: -Я сегодня не смогу прийти на работу! -Что-то случилось? -У меня температура сильно подскачила!-объяснил он,- так что сегодня не смогу выйти. Наверное вчерашний укус дал о себе знать. -Ладно, отдыхай,- ответил первый ученый.-Я к тебе вечером забегу. Положив телефон, Шульц принялся исследовать дальше. Вечером, как он и обещал, пошел домой к Павлову. Дома царил беспорядок. Сразу было видно, что женская рука давно не касалась этой квартиры. Павлов не был женат. Еще в молодости он любил девушку, которая разбила ему сердце. После этого случая, Павлов замкнулся и принялся заниматься наукой. Сначала он был опрятным студентом, потом профессором, но со временем любовь к порядку ушла .Единственным любимым существом, у Павлова стал кот по имени Роберт. Кот был толстый и важный. Черный окрас предавал ему строгость и в то же время умиление. Перешагнув через лежавшего на пороге кота Роберта, который приятно растолстел за это время. Войдя в комнату, Шульц увидел на кушетке своего больного товарища. Увидев его кислый вид, он решил поднять ему настроению привычной шуткой: - Сколько раз к тебе не захожу, у тебя всегда бардак! -Это для того, чтобы, когда меня пришли убить, сами умерли в моем беспорядке!- ответил ему в тон ему ученый. -Как температура?-спросил он, присаживаясь на край дивана. -С утра 37.7, -А сейчас? -Такая же,-сказал он и закатил глаза. -Может тебе лучше в больницу? -Не знаю, может быть…-он съежился под одеялом.-Хотя лучше не надо, а то сразу начнется, кто меня укусил, потом узнают на счет препарата…. Продолжать смысла не было. Шульц и так все понимал. -А почему бы тебя не положить в госпиталь при лаборатории? -А это идея… -И я буду рядом и тебе не так скучно, и никто не узнают! Тем же вечером его увезли в госпиталь. Ему сделали ряд уколов , но лучше ему не стало. Тогда Шульц взял пробирку и забрал у него кровь на анализ. Исследование заняли около 12-ти часов, но ничего толкового он не нашел. А ученому становилось все хуже. Температура подскачила до 39, никто не смог сбить столь высокую температуру. В итоге к полуночи он умер. Но Шульц этого пока не знал. Было около полуночи, когда, наконец, задремавший Шульц, услышал какие-то шорохи позади себя. Он рывком обернулся и увидел Павлова. Он стоял и смотрел на него жутким взглядом, при этом покачиваясь. Шульц обомлел. Он встал и аккуратно спросил: -Павлов, вам уже лучше? Ответа не последовало. Ученый только сделал пару шагов и сразу ис неистовой силой накинулся на другого ученого. -А-а-а-а-а-а!!!-заорал тот пытаясь отбиться, но его действия не привели к нужному результату. Ученый впился зубами и прокусив кожу, заразил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.