ID работы: 2366308

Локация "Зомбиапокалипсис"

Джен
R
Заморожен
7
автор
Meerkat соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Настя       Шел 2463 год. Я смотрела третью серию седьмого сезона "Шерлока" и думала о том, что мне совершенно не улыбается ждать ещё множество лет, дабы дождаться продолжения, когда вдруг показ прервали экстренным выходом новостей. Ведущая, выглядевшая очень напуганной, сказала что Гельты - инопланетная раса, которая вышла с нами на контакт уже восемь лет назад и до этого не проявлявшая никаких признаков агрессии, - выпустили в воздух вирус, который превращает людей в подобие зомби.       Вдруг женщина прервалась, упала и перестала шевелиться. Обеспокоенный оператор подбежал к лежащей женщине, но как только он тронул её за плечо, она очнулась. - Эй, ты в порядке? - Да, всё нормально, просто каблук сломался, вот я и упала, и, видимо, на мгновение отключилась. - Ну лады, тогда продолжаем показ, - оператор пропал из объектива камеры. - Уважаемые телезрители, просим проще... - экран телевизора вдруг зарябил и погас. - Эй, чувак, что с тобой?! - Возмутилась я. - Что за чешуйня?       Подождав минут пять и не заметив никаких изменений на черном фоне, я выключила телевизор. - Эх, пойти почитать что-ли? - Есть у меня дурная привычка разговаривать сама с собой. - Да, точно, именно так и сделаю.       Я взяла "Дом, в котором…" и, с надеждой на то, что я смогу его осилить и понять, плюхнулась на диван. Но стоило мне открыть книгу, как вдруг ко мне в квартиру нагло вломилась Катя - моя подруга и соседка по совместительству - и стала возмущаться по поводу прерванной на самом интересном месте серии. - Хэй, а как ты попала?! - офигела я. - А у тебя там открыто было, вот я и зашла. - Мда, склероз, однако. Так у тебя тоже пропало вещание? Я думала, что это у меня что-то с теликом... - Это, по ходу дела, первоапрельская шутка от телевизионщиков. Может, позвонить им? - предложила Катя. - Да ну, пускай развлекаются. К тому же, мне что-то подсказывает, что у них сейчас и без нашего звонка там завал, - я ехидно ухмыльнулась. - Ибо нефиг так шутить. - Пошли тогда погуляем, что ли. Давно ведь в книжный хотели сходить. - А почему бы и да. Потопали. Подожди, оденусь только.       Я быстренько надела свои любимые джинсы, футболку, куртку с шапкой, взяла деньги и мы пошли. Но стоило нам выйти из двора на широкую и многолюдную обычно улицу, как я заметила одну странность: - Слушай, а почему людей нет? - Блин, ты у меня спрашиваешь? Я не знаю. Наверное, по домам сидят, воскресенье всё-таки, - предположила подруга. - Логично. Магазин-то открыт хоть? - По времени - да. Ну, должен по крайней мере. Сейчас проверим, мы уже почти пришли.       Мы дошли до книжного и увидели весьма странную картину: двери были распахнуты, на порог нанесло снега (и это начало апреля, промелькнула мысль, которую я не успела озвучить), было видно, что несколько книг валялись на полу, заляпанном чем-то красным, и полное отсутствие продавцов поразили нас. - Йоу, нигги! Берём что хотим и валим! Сегодня везде царит анархия! _ с этими криками Катя оставила ошарашенную меня на пороге, забежала в магазин и понеслась к полкам с любимыми сагами. Нахватав книг, она помчалась обратно, но, поскользнувшись на луже, подкатилась прямо к моим ногам. - Смотри, какую я прелесть нашла! - подруга показала мне издание "Бегущего в лабиринте" в фанатском переводе. - Там ещё "Дивергент" такой есть! И... - вдруг она прервалась и начала рассматривать испачканный в красном рукав. - Ой, фу блин, это кровь! Где тут туалет? Надо это срочно смыть! - Где Дивергент? Я хотеть! Иди снегом куртку потри, откуда мне знать где тут туалет, - я махнула рукой за спину и побежала к полкам с фантастикой, пропустив мимо ушей слова Кати о том, что она испачкалась в крови.       Вдруг я запнулась обо что-то и полетела на пол. - Ой, блин. Ну кто тут кидает дрянь всякую, а приличные люди спотыкаются об неё... - Ворча, я поднялась на ноги и посмотрела на причину своего падения. - Чёрт, Катя, тут пиздец!

Конец POV Настя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.