ID работы: 2366308

Локация "Зомбиапокалипсис"

Джен
R
Заморожен
7
автор
Meerkat соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Катя

- Ой, нога! Чёрт, Катя, тут пиздец! Я услышала крики и побежала на помощь. Судя по последнему слову, там происходит нечто интересное. ОЧЕНЬ интересное. Ведь Настя никогда не злоупотребляла нецензурной бранью и в большинстве случаев выражалась весьма культурно.  - Очешуеть! Блин, она жива хоть?! - А я почём знаю?! Я об неё запнулась и шмякнулась.  - Надо проверить. Ты умеешь? - Да конечно! - Настя вдруг понизила голос и произнесла странным тоном. - Хотя ты знаешь, мне кажется, тут уже всё ясно, у неё горло разодрано… Я повернула голову и ужаснулась. Верхняя половина тела, которую раньше мне закрывал стеллаж, была залита кровью.  - Да, тут уже ничем не поможешь. Валим отсюда, блин! Я похватала книги и побежала к выходу, на бегу бросая в сторону кассы деньги. Остаётся надеяться, что Настя последует моему примеру. К счастью, она так и сделала.  Мы выскочили из дверей и замерли.  - Вот хрень! Что это за хуйня?! - Я не смогла сдержать эмоций, рвущихся наружу.  - А я что, знаю? То, что мы увидели, поразило нас.  - Это то, о чём я думаю? - Спросила Настя. - Это оно? Это зомбиапокалипсис? - Кажется, да… И тут то, что шло мимо нас, развернулось и… принюхалось?! - Ебать, оно идёт к нам! Бежим!!! Тут за нашими спинами раздалось утробное рычание.  - Ой, тётка ожила! Валим отсюда! - прошептала Настя.  И мы рванули.  - Стой! Куда мы бежим? Домой? Так он в другой стороне! - Сначала за ножами. Хотя бы за ними… - Тогда тут, дальше по улице, охотничий магазин. Туда? - Предложила Настя.  - И туда, и к Камерному - там тоже есть оружейный. Много ножей не бывает, тем более, мы ими только еду резать умеем, да и то не очень! - А что с родителями? Они у меня улетели, вместе с братом, на экскурсию на Галлифрей… - А ты чего не полетела?! - Удивилась я. - Это же Галлифрей! - Я там уже была, блин, мы с папой летали… А сейчас они с мамой отправились. Лучше бы они там оставались подольше. Найдём укрытие - выйду с ними на связь. Главное, чтобы они сюда не вернулись.  - Мои тоже улетели, только не на экскурсию, а в санаторий на Землю-4, и сестру с собой прихватили. Они вчера телепортировали, вернутся только через месяц.  - Ну хоть что-то хорошего в этой ситуации, никто переживать не будет лишний раз, - попыталась „пошутить“ Настя.  - Да уж, блин. Отлично.  В этот момент мы как раз подошли к магазину.  Я осторожно заглянула в дверь: - Вроде всё чисто, погнали.   Прижавшись к стенке, мы вошли в помещение, которое показалось мне пустым. Но только на первый взгляд.   - Ну охереть теперь. И тут гады эти дурнопахнущие! - Я схватила первый попавшийся под руку нож и метнула в бывшего продавца, медленно поднявшегося из-под прилавка. - Ничешуя! Я попала! Я попала ему в голову! Конечно, не убила, но попала же!  Я была так рада, что даже забыла про зомби.  - Чёрт, Катя, успокойся! Ты же его не убила! - Настя попыталась образумить меня.  - Так надо добить его! Воодушевлённая попаданием, я подбежала к ходячему трупу и вогнала нож поглубже. Зомбяк упал.   - Фига себе ты даёшь. Ладно, сейчас берём оружие и идём в продуктовый, может быть, люди ещё не сообразили, что к чему, и мы сможем запастись жратвой, - предложила план действий подруга.  - Да мы круты, круче только варёные яйца! Все ещё в панике, ждут рекомендаций от правительства, а мы уже приготовились к апокалипсису. Только укрытия ещё не нашли. И транспорт. И срать, что нам ещё нет восемнадцати! - Я всё никак не могла отойти.  - Да какая нахрен разница, есть или нет? Тут, блять, зомбиапокалипсис, трындец всеобщий, а ты думаешь, что за каждым кустом сидит по гаишнику и поджидает несовершеннолетних водителей?!  - Нит. Поэтому берём … - Я призадумалась. - БЕЛАЗ берём и будем самыми крутыми!  Похоже, Настя говорила совершенно серьёзно.  - И где мы его достанем?  - Хмм, около заводов стоят. Главное, добраться до них. Щас за жратвой, потом до дома, я возьму папину машину и мы доедем. По крайней мере, надеюсь на это. И ещё один момент, надо дверь закрыть, чтоб к нам не влезли, и связаться с родителями. Кстати, почему мы её раньше не закрыли? Дуры, блин, - Настя разошлась.  - Хороший план. Приступаем к выполнению! - Я предпочла проигнорировать последнюю фразу, шутливо отдала честь и пошла запирать магазин. 

Конец POV Кати

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.