ID работы: 2366308

Локация "Зомбиапокалипсис"

Джен
R
Заморожен
7
автор
Meerkat соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Настя

      Я поднялась на этаж. Там царила анархия. Из-за дверей Катиной квартиры раздавался басовитый лай, из-за моих - мяуканье кота, и только из жилища нашего соседа дяди Валеры неслись крики "Где курица?! Она тут мариновалась лежала!" и пахло жареными памперсами. Ну, в общем все как всегда. - Слушай, а когда у твоего такой голос прорезался? Так лает, будто у тебя там волкодав, - удивилась я. - Да буквально на днях. Я со страху аж всю еду ему отдала. - Жестко. Ладно, встречаемся через час, - я открыла дверь и зашла в свою квартиру.       Бедный голодный кот, которого моя персона не кормила целых два часа, встретил меня фирменным взглядом Хмуроволка, если вы понимаете о чем я. - Котя, прости меня, там просто зомби по улицам шляются, вот и пришлось задержаться. Сейчас я реабилитируюсь и положу тебе поесть.       Мне пришлось взять сразу две пачки корма и вывалить их в миску, чтобы кот меня простил и перестал дуться. После того, как эта наглая морда приступила к трапезе, я пошла собирать вещи. Это не заняло слишком много времени, и вскоре я была готова. - Киса, пошли. Ты едешь с нами.       В ответ на эту реплику я получила еще один презрительный взгляд, но сопротивления кот не оказал и был усажен в рюкзак, специально приготовленный для него. Сделав это, я вышла в подъезд и постучала в дверь к соседке. - Ты собралась? - Эмм, ну как бы да, но... - замялась Катя. - У меня тут... В общем, сама посмотри.       Девушка открыла дверь полностью и показала мне свою собаку, которая за месяц, который я её не видела, выросла. Сильно выросла. - Охренеть! Лето сейчас как дядюшка Питер в те времена, когда он был альфой! - Я тебе про это и хотела сказать. Он хоть влезет в вашу машину? - Да войдёт, наверное... - я задумалась. - Если что, можно сидения сложить... Но я надеюсь, что до этого не дойдёт. Ладно, сейчас проверим. Я готова, ты вроде как тоже. Сейчас только дверь закрою, вдруг мы ещё вернёмся...       Когда я снова повернулась к подруге, то увидела, что она уже заперла квартиру, прицепила поводок к собачьему ошейнику и ждала меня. - Ну что, в путь? - и, не дожидаясь моего ответа, Катя начала спускаться вниз. - Эй, погоди! Нам ещё надо проверить чисто ли перед подъездом, а то вывалимся прямо в тёплые объятия зомби. Как вариант предлагаю на втором этаже вылезти на козырёк над дверью, осмотреть окрестности сверху, а дальше действовать по ситуации. -Хм, действительно. А что будем делать, если трупаки там? - задала Катерина вопрос. - В принципе, можно их прям с козырька и шлёпнуть. Но надеюсь, что нам-таки повезет и во дворе будет чисто.       Мы спустились на нужный этаж, и Катя открыла окно. - Подсадишь? - обернулась я к подруге. - А то мне не дотянуться. А потом я тебе помогу. - Канишн помогу, что за вопрос!       Катя помогла мне забраться на подоконник, который находился достаточно высоко... Ну, или это я имею рост хоббита... Но, не успела я развить мысль, как подруга дёрнула меня за ногу. - Чего застыла? Бери вещи и лезь дальше. А я всё-таки через дверь выйду, там же чисто, да? - Да вроде бы... Главное, чтоб под самим козырьком никого не оказалось... - но последняя фраза ушла в пустоту, Катя уже смылась. - Твою дивизию! - услышала я через несколько секунд. - Не трогай мою собаку, сволочь гниющая! Я тебя сама за это покусаю!       Я свесилась с крыши и увидела, что Катя отталкивает от Лета ходячего. Скинув с навеса вещи, я поправила рюкзак с тихо сидящим котом и спрыгнула сама.

Конец POV Настя

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.