ID работы: 2366308

Локация "Зомбиапокалипсис"

Джен
R
Заморожен
7
автор
Meerkat соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4

POV Катя

      Скупая мужская слеза скатилась по щеке Насти. И по моей тоже. - Что теперь делать будем? - Спросила меня подруга, которая выглядела не очень хорошо. - Лично я собираюсь связаться со своими, спросить как они там и не собираются ли они с сеструхой домой... А ты постой на шухере, - в ответ на мои слова Настя согласно кивнула.       Я позвонила родителям. Они долго не отвечали, и я уже начала беспокоиться, но тут трубку подняли. Слава богам, с ними всё было порядке, Женя - моя сестра - домой не собиралась, да и мама с папой тоже. Значит, они там долго пробудут. Попрощавшись с родными и заверив их в том, что на Земле дела лучше всех, я поднялась с места. - Ну, как они у тебя? - Поинтересовалась более-менее оклемавшаяся Настя. - Замечательно. Эм, а где Юля? - Удивилась я. - А, её зомби доедают, - пофигистично отозвалась подруга. - Что? - Что слышала. Нам надо валить, пока они отвлеклись. И чем быстрее, тем лучше. - Не могу не согласиться, - я решила оставить выяснение этого вопроса на потом. - Идём через служебный ход. Политическая обстановка у главных дверей нестабильна, мы можем не успеть прорваться, - пошутила я. - Согласна. Оружие собрала? Патроны, ножи, огнестрел? - Командирским голосом спросила Настя. Кажется, она пришла в себя окончательно. - Конечно. Я хочу катану ещё прихватить, подожди, я быстро. - О, я тоже хочу! - Моя подруга всегда испытывала слабость к оружию, особенно к японским мечам, даже ходила в додзё. - И как я раньше их не заметила?! - Выбирай, - я великодушно махнула рукой в сторону прилавка с холодным оружием. - Моя, чур, левая крайняя. У неё и ножны красивые, и в руку она удобно легла. - А мне вот эта нравится, - Настя подошла к стенду, взяла полюбившуюся ей катану, бережно достала из ножен и сделала пробный взмах. - Удивительно, как будто под меня делали! - Блин, тяжеловато. Но привыкнуть можно, - я не думала, что махать мечом будет очень сложно, ведь герои моих любимых произведений всегда справлялись с этим без труда. - Слушай, зачем тебе катана? - Вдруг спросила подруга. - Ты ж не занималась кендо никогда. - Ну захотелось мне. И вообще, пошли уже, - не могла же я признаться в том, что подражаю героине "Ходячих мертвецов". - Ладно, погнали.       Мы тихонечко открыли дверь служебного входа и огляделись. В поле зрения никого не было. Вот и отлично. Короткими перебежками мы благополучно добрались до соседнего здания. - Пока всё идёт нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Где тут дерево? Постучать надо, - завертела головой Настя. - Не каркай. А то случится с нами какой-нибудь плюк. - Молчу-молчу.       Так, тихонечко переговариваясь, мы добрались до конца улицы. - Что ж, теперь халява кончилась. Дальше будет сложнее. - Ты так говоришь, как будто мы игру проходим, - хихикнула Настя. - Давай так и думать, а то на психику давят все эти апокалипсисы. - Да я не против, в общем-то. Просто всё как-то нереально вокруг. Как в сериале том старом. А мы - две Мишани. - Хм, действительно. Знаешь, так и с катушек слететь недолго… Смотри, если мы проскочим мимо тех трупаков, то сможем перебраться на другую сторону улицы. - А оттуда и до дома недалеко, - согласилась на моё предложение подруга. - Только надо их отвлечь. Может, камень бросить вон туда? Они поплетутся на звук, а мы быстренько проскочим мимо. - Потянет? - Настя подобрала увесистый булыжник, размахнулась и, не успела я ничего сказать, швырнула его в стоящую в стороне от нашей цели машину.       Раздался звон разбитого стекла, из-под днища метнулась какая-то тень и ходячие направились на звук. - Бежим! - Мы сорвались с места и успели завернуть в намеченный переулок, до того как нас заметили. - Прикинь, я с первого раза попала туда, куда хотела. Офигеть! - Потише ты! А то сейчас всё насмарку пойдёт, - цыкнула я. - Побежали скорее домой. Кстати, можно будет в Макси заехать, там продуктов много и ещё один оружейный есть. - Что-то мне подсказывает, что ходячих там тоже много. Но дело стоит риска, всё равно нам жрачка нужна… Попробуем, я думаю. Но сначала до хаты за тачкой. И кота взять надо! Я его не брошу! - Вдруг вспомнила про своего любимца Настя. - А я Лето заберу! И ещё кое-что из своих вещей, один рюкзак не задержит нас, надеюсь. - Да, надо одежду собрать, обувь и всякое такое прочее. Не до шопинга потом будет…       Так, за разговорами, мы добрались до нашего дома. Машина стояла на месте, и Настя облегчённо вздохнула. Минус одна проблема. Но вот пара мертвяков, шатающихся около нашего подъезда, сбила радость. - Седьмое пекло, чего людям дома-то не сиделось?! Теперь вон трупами по улицам шастают! - И почему именно здесь? Сейчас бы без проблем поднялись до квартир, взяли всё и уехали… А теперь нужно сначала с ними разобраться. Как поступим? - Взяла себя в руки Настя, тихо матерившаяся рядом с того момента, как увидела зомби. - Может, снимем их? - В голове ни одной приличной мысли, - усмехнулась я. - Ну тебя. Я же серьёзно, смотри: мы можем подкрасться поближе и попробовать зарубить их. Одна отвлекает, а другая в этот момент подкрадывается со спины и вышибает им мозги, образно говоря. - Может сработать. Давай попробуем. Кто рубит, кто отвлекает? - Ты не против того, чтобы привлечь их на себя? А я попробую убить их. Если что - придёшь на помощь.       Настя пошла вдоль стеночки к нашему подъезду и засела, как партизан, за кустом. Я же взяла палку, с треском сломала её и свистнула. Трупаки развернулись и медленно побрели в мою сторону.       Я попятилась, а Настюха в это время выскочила на дорогу позади этих вонючек, воткнула нож одному в затылок и попыталась отрубить голову другому. Но не получилось. - Ты пытался, - заржала я и поспешила подруге на помощь.       Но не успела, потому что в этот момент Настя психанула, вырвала катану из шеи зомби и рубанула его по макушке. Тот рухнул как подкошенный. - Фига, что мы можем-то! - Восхитилась я. - Вот и отличненько, что можем, нам это поможет в будущем. Пошли скорее, а то ещё ходуны набегут, не дай Ками.       Мы зашли в подъезд и начали подниматься на свой этаж.

Конец POV Катя

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.