ID работы: 236678

Rubber Soul, или Норвежские каникулы

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семейка МакЛеннонов, или Пол - сыщик [2]

Настройки текста
Сама поражаюсь, какой беспредел я творю с битлами. Но мне это нравится. Приключения продолжаются! На подходе к месту назначения я схватил под руки Джорджа и Джона и оттащил в сторону, знаком позвав Ринго за собой. - Какого черта? - мигом ощетинился Джон. - Нам нельзя в наш номер, - ответил вместо меня Ринго, доставая сигарету и наполняя узкий проулок густым дымом. Я кивнул. - Может быть слежка, - подхватил Джордж. - А еще персонал может быть завербован, - добавил я. - И у нас есть ма-а-а-а-аленькая проблемка, - вынес финальный вердикт Ринго, вынув изо рта сигарету. - Как нам попасть внутрь?! Джон понимающе склонил голову на бок и подпер подбородок рукой, невидящим взглядом смотря на потрепанное здание отеля. Минуту спустя он зловеще усмехнулся, что, надо сказать, отлично гармонировало с его торчащими косичками. - У меня есть идея. *** Когда мы заявились в гостиницу, Джон (он все еще изображал даму) поддерживал меня за локоть, его лицо озаряла слащавая улыбка; я, важно нахмурив брови, изучал помещение, будто бы видел его в первый раз, а Джордж и Ринго тупо хихикали, обмениваясь многозначительными взглядами. Хорошенькая администраторша была этим, мягко сказать, сильно поражена. - Чем я могу вам помочь? - с трудом выдавила она. - Я бы хотела просторную комнату для меня, моего мужа и детей, - лучезарно улыбнулась моя, не побоюсь этого слова, "жена", слегка картавя. - Де... детей? Они выглядят не намного старше вас! - пораженно воскликнула девушка. - Ой, - притворно зарделся Леннон, всплеснув свободной рукой, - обожаю завуалированные комплименты! Вы чудесны, душенька. Ринго прыснул и уткнулся в плечо Джорджа, с трудом сдерживая хохот. На глазах Харрисона выступили слезы от смеха, он покраснел, но исправно держался. Девушка, переведя взгляд с моей бурной темной шевелюры на блондинистые косички "моей жены", удивленно спросила: - А почему один ваш сын такой рыжий? - Да мы вот с э-э-э... Джеймсом, - быстро сказал Джон, воспользовавшись именем моего отца, - всю жизнь поражаемся, в кого он такой уродился. Ричардушка-дурачок, так сказать. Для убедительности Ринго выпучил глаза и сделал зрачками пару оборотов по часовой стрелке. Администраторша совсем растерялась: - Хорошо... как ваша фамилия, мадам?.. - МакЛеннон, - быстро сориентировался я. - Джоанна и Джеймс МакЛенноны, - подхватил Джон. - И наши дети, э-э-э... Джо и Ричард, да. Стоило нам получить ключи и оказаться на пустой лестнице, как мы разразились громоподобным хохотом. - МакЛенноны! Отлично придумано, папочка! - заливался Джордж. - А Джон! Джон-то! - вторил Ринго. - Артист! Артист! - Кому... расскажешь... не поверят, - сгибаясь пополам от душившего его смеха, выдавил Джон. - Ну почему? Синтия-то поверит, - проговорил я, еле успокоившись, - только вряд ли ей понравится, что у тебя появился муж на стороне. - Эй, кто это? - вдруг ткнул куда-то пальцем Ринго. Мы мигом затихли. У нашего старого номера стоял мужчина в сером плаще. Он водил чем-то длинным и серебристым в замочной скважине. - Эй, мистер! Что вы там делаете? - громко поинтересовался я, но тут же получил от Джона локтем в бок. - Не забывай, мы там не были, - шепнул Джордж. - Я не могу попасть в свой номер, - сказал мужчина, нисколько не смутившись. - А вы кто? - Мы теперь живем напротив вас, - снова включил тон придурочной дамочки Леннон, улыбнувшись незнакомцу. - Смываемся, - тихо шепнул он мне. Мы цепочкой зашли в новый номер. Уходя, я бросил на мужчину косой взгляд, и он расплылся в злой улыбке. - У вас ус отклеился, - одними губами сообщил он. - Спасибо, - таким же беззвучным шепотом и с такой же улыбкой ответил я, закрывая за собой дверь. *** Ближе в вечеру мы разгримировались. В десять часов Джон вышел покурить. Ринго заснул прямо в кресле, а Джордж печально перебирал пальцами правой руки воздух. "Черт, в старом номере инструменты", - вспомнил я. Где-то минут через десять Харрисон пожелал мне приятных снов и зарылся под одеяло. Джон все еще дымил на балконе, и у меня появилась идея. Тихо выскользнув за дверь, я заметил, что на ней висит табличка "не беспокоить". - Хм, - выразил свое мнение по этому поводу я и двинулся в темноте к старому номеру. Из его замка все еще торчала серебристая железка. Я зачарованно уставился на нее, думая, как бы ее вытащить, не повредив отпечатки пальцев незнакомца. Так ничего и не придумав, я прислонился к двери, заглянул в глазок и с трудом удержался от крика. В открытом окне появился силуэт. Он, хотя скорее, она, огляделась и подошла к одной из кроватей, на которой кощунственно были свалены инструменты (кроме барабанов, разумеется). Воровка замерла над ними, явно что-то прикидывая. Наконец, она аккуратно вытащила одну гитару, в которой я с ужасом узнал свою. Девушка бережно прижала ее к себе, забралась на подоконник и исчезла во мраке. С минуту я провел в оцепенении, бездумно пялясь в глазок, а потом начал остервенело колотить в дверь, толкая ее коленями. Наконец дверь поддалась. Ну, в каком смысле поддалась. Слетела с петель. С диким грохотом я приземлился на пол старого номера, оказавшись в самом центре поднявшейся пыли. "Хорошо же здесь убирают", - пронеслось у меня в мозгу. Я поднялся с пола, подбежал к окну и посмотрел вниз. Вид был пугающий: освещенный луной сад, недалеко лес. Вроде невысоко, второй этаж. Кусты внизу были примяты, то есть, воровка действительно спустилась. Я в нерешительности занес ногу над подоконником, как увидел вдалеке бегущий силуэт с гитарой наперевес. Любовь к инструменту перевесила, и я спрыгнул во мрак ночи... *** Джордж проснулся из-за грохота и увидел в темноте замершего в ужасе Ринго. - Ты слышал? - почти беззвучно спросил друг. В это время на балконе Джон погасил сигарету пальцем, выбросил ее и собрался было уходить, как увидел, что из-за угла появились две фигуры, одна догоняла другую. Первая держала в руках что-то очень похожее на гитару, а вторая... - Пол!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.