С чего все начиналось
30 мая 2012 г. в 00:25
Резкий громкий звук пронзил, словно клинок, звенящую тишину, царившую в доме одного из самых известных англичан всего времени.
Я недовольно буркнул себе под нос, перелез через спящего на соседнем матрасе Джона, наступил на Джорджа и потопал босыми пятками к коридор на звук телефона.
Ярко-красная трубка билась в судорогах на своей подставке-корпусе и, казалось, вот-вот взорвалась бы. Звук звонка бил по моим барабанным перепонкам, как пьяный Ринго по своим барабанам... презрительно сморщив нос, я снял трубку.
- Аллеу.
- Джордж Мартин у аппарата. С кем имею честь говорить? - звук был таким отчетливым, что я удивленно убрал трубку от уха и оглянулся. Не разбудил ли кого? Вот орет...
- Джон Уинстон Леннон, - важно произнес я, моментально забыв о том, что было пару секунд назад.
- Эй, Макка, кончай придуриваться! Дело есть, - хохотнул в трубку продюсер.
- Ну-у-у-у, - обиженно выпятил губу я. - Какое такое дело первого июня в десять утра?
- А вот такое. Что ты думаешь о Норвегии?
- Фи. Холодно.
- Ой, ну перестань! Как ты, житель старой доброй дождливой матушки Англии, можешь ныть что-то о погоде?
- Действительно, Пол, какие мы привередливые.
Я вздрогнул и чуть не выронил эту чертову трубку. В дверях, опершись на косяк, скрестив руки на груди и закинув одну ногу на другую, стоял Джон, самодовольно ухмыляясь.
- Ооо! Кого я слышу! - оживился Мартин по ту сторону трубки. - Что ты думаешь о Норвегии, старина Джон? Махнете на лето, а? А? Прекрасная страна фьордов и троллей...
- Нет, ну зачем Джону ему подобные существа? Вдруг инстинкты проснутся! - захохотал я, тут же получив подзатыльник от друга.
- Ну, хотите вы того или нет, все равно поедете. Можете собирать вещи. Жду вас завтра в аэропорту. Пока-пока!
- Неееет! - заорали мы, но в трубке уже послышались гудки...
- Ну вот, - огорченно вздохнул Джон, пустым взглядом глядя на телефон, - и кто здесь тролль?..