Веди мою машину, детка!
30 мая 2012 г. в 23:15
Дул резкий холодный пронизывающий ветер. Что-то стучало в окна кафе, в котором сидели Джордж, Ринго и я: вроде дождь, а вроде и нет. На улице упрямо стоял Джон, недовольно ругаясь и переминаясь с ноги на ногу.
- Смысл? - мечтательно спросил Джордж, глядя на свою полупустую кружку. - Смысл вот так стоять и мерзнуть? Все равно приедет часа через два.
- Может, позвонишь Мартину, чтобы он карету Вашему Величеству быстрее подал? - усмехнулся я.
- Я? Что я? Я лучше еще сэндвич съем. - Харрисон простодушно пожал плечами и откусил добрую половину своего бутерброда.
Вдруг дверь кафе распахнулась. На абсолютно прямых ногах зашел Джон. С каменным лицом он подошел к нашему столику, посмотрел на меня и махнул рукой в сторону. Я понял, что сейчас с ним лучше не спорить и подвинулся, он сел. Ринго напряженно молчал. Джордж так и застыл с бутербродом в зубах, с любопытством глядя на Джона. Я сглотнул слюну, помолчал секунду-другую и мягко спросил:
- Ну?
Джон закрыл глаза и откинулся на спинку диванчика. Мы переглянулись.
- Бвось устваивать вдесь цивк, Двон. Я этого не потевплю! - с набитым ртом заявил Джордж.
Никакой реакции.
Мы с Ринго испуганно наклонились над другом, как вдруг Джон выбросил руку в воздух, смачно заехав мне по челюсти.
- ВИНА МНЕ! - театрально держа руку над головой, крикнул он.
- Хорофо-хорофо, - засуетился Джордж. Ринго прыснул: Харрисон так и не прожевал свой завтрак, но унесся к официанту.
- Ну? Приехала машина? - саркастически спросил я.
- Где этот чертов ситарист? - проигнорировал мой вопрос Леннон. Он продолжал говорить с закрытыми глазами. - Я тут сейчас концы откину, черт возьми! Он хочет моей смерти?! Мне всего двадцать пять лет! У меня семья, дети!..
- У тебя нет семьи, Джон, - некстати ляпнул Ринго.
Джон резко открыл глаза и пристально всмотрелся в лицо барабанщика. Тот смущенно опустил голову.
- Вот ты какой Ринго, вроде молчаливый, а как ляпнешь что-нибудь, так жить не хочется, - горько вздохнул Джон.
- Спасибо, - просиял Ричард.
- Всегда пожалуйста... эй, черт лохматый, куда тебя несет с моим вином?!
Мимо пронесся Харрисон и уткнулся носом в оконное стекло.
- Смотрите... машина!
Я, смеясь, повернулся к окну и тут же открыл от удивления рот. Таких шикарных тачек я не видел давно! Я тут же вскочил из-за стола и выбежал на улицу.
- Оджаггереть... - выдохнул я, дотронувшись пальцем до корпуса. - Ну, красавица... Вот это я понимаю - машина! Ащ.
И ничего не предвещало трагичного исхода... Как вдруг...
- ОЙ! ЭТО ЖЕ ПОЛ! ПОЛ МАККАРТНИ! - раздался визг прямо над моим ухом. Я поперхнулся воздухом и обернулся. Прямо рядом со мной стояла светленькая девушка лет семнадцати, громадными круглыми глазами изучая меня с головы до пят.
- Не надо, - умоляюще прошептал я, но было поздно...
Куча ее подружек с восторженными визгами кинулись на меня.
- ААААА! - я резко повернулся и скрылся в машине. Пока я держал дверь от сумасшедших фанаток, из кафе выбежали Джордж, Джон и Ринго; Джордж встал в позу тореадора, и девушки переключились на него; Джон, прикрывая лицо бутылкой вина, кинулся в машину; Ринго заскочил в автомобиль последний. Я в панике нажал на газ, и мы рванули вперед.
В какой-то момент машину тряхнуло сзади; я психанул, решив, что это фанатки, и рванул еще сильнее. Ринго обернулся и закричал:
- Пол! Пол! Стой! Это же Джордж сзади!
Я тормознул. Джон со всего маху ударился о лобовое стекло. Ринго схватил зацепившегося за бампер Джорджа и запихнул в машину. Мы поехали дальше.
Я поставил машину на автопилот и, смеясь, выглянул в окошко. Сзади бежали фанатки, а впереди та самая блондинка...
- Детка, так и быть, ты можешь вести мою машину! Догони только! - крикнул я.
- И может, он тебя даже любит! - потирая шишку, добавил Джон.
И так мы и поехали в сторону центра, распевая:
Baby you can drive my car,
Yes I'm gonna be a star,
Baby you can drive my car,
And maybe I'll love you...