ID работы: 2366971

Моё сокровище

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Nataly77777 бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как я тут оказалась , и где это "тут "

Настройки текста
      Улицы за окном окутал мрак. В окнах домов не горит свет. Все уже спят, и только Ирка не ложится. Она все сидит и учит конспекты: через несколько дней зачёт. Ведьма устало вздохнула и, оторвавшись от заданий, она вспомнила былые времена.       Как они с Танькой и Богданом были у Иващенко. Как Ирка обрела способность перекидываться , как она вызвала Айта. Их первый поцелуй. Её день рождения , его подарок. С тех событий прошло очень много времени.       Ирка с Танькой и Богданом окончили школу и поступили в институт. Айт приезжал все реже и реже - это настораживало Ирку, но она не говорила об этом. От воспоминаний ведьму оторвал вибрирующий мобильник.       - Да, Тань. Конечно учу...угу... хорошо! - Ирка положила трубку и откинулась на спинку стула, потянулась. Часы пробили пол-первого. И все равно, что через неделю зачёты. Спать охота больше, чем учить. Погасив свет, она легла в кровать и по закону подлости спать расхотелось.       Ирка начала думать... Как там Айт? Где он сейчас ? Все ли у него в порядке? Тяжко вздохнув, Хортица поёрзала в кровати, ища максимально удобную позу, и заснула.       За окном мелькнула большая тень, которая тут же пропала ...

****

      Свет в её окне до сих пор горит : может она с ним уснула? Аа... нет - вот встала с конспектом в руках и опять ходит по комнате. Туда - сюда. Туда - сюда. Села и опять сидит. Да сколько можно !?        Откинулась на стуле и сморит в окно с телефоном в руках. Что-то говорит , с чем-то соглашается и...выключает свет. Идет спать. Неужели это случилось ?       Немного подождав, Айт вошел в калитку и прошёл к двери дома. Та оказалась не заперта. Змей мысленно удивился такой халатности , но все же осторожно зашёл.       Половицы под его ногами протестующе заскрипели. Из зала доносился храп бабули Ирки и причитания красотки из сериала. Как много времени прошло, а привычки не изменились. "Она все также смотрит телевизор закрытыми глазами"- подметил Айт.       Подойдя к лестнице , он медленно поднялся на второй этаж. Остановился у двери ведьмы, прислушался. С той стороны было тихо и Айт вошёл.       Обстановка в комнате не изменилась совсем. Все тот же старый диван , кровать, просто древний стол, на котором стоит новый ноутбук , шкаф и все остальное.       Подойдя к кровати, он осторожно сел на нее и всмотрелся в личико Ирки, которое освещала луна. Сейчас его ведьма была такая нежная, красивая и совсем беззащитная. Тихо сопя, она была похожа на ребёнка. Айт провёл рукой по разметавшимся по подушке черным как ночь волосам. Затем змей склонился над лицом Хортицы, осторожно поцеловал кончик носа и ... обдал тёплым паром, который окутал всю ведьму и медленно истаял. Айт осторожно взял Ирку на руки - та даже не пошевелилась - и, открыв неяркое окно портала, исчез .

*****

      Шум прибоя и крик чаек разбудили ведьму. Солнце светило в глаза так, как будто Ирка лежала не дома, а на улице. Да и кровать какая-то странная: колется и рассыпается. Хортица мигом открыла глаза и поднялась, чтобы тут же опуститься обратно. Голова просто гудела и разваливалась на части . С трудом собрав разбегающиеся мысли в кучку, Ирка начала думать.       - Так. Кто я ? Я - Ирка Хортица. А вот где я ? - она ещё раз оглянулась.- М - да... Где я !? Я вчера пила? Не-ет. Я вчера готовилась к зачёту. Да, приготовилась. - осторожно поднявшись и сразу пожалев об этом, Ирка пошла осматривать место прибытия.       Место определить не удалось, но было понятно, что это очень далеко от ее дома. Оглянувшись, Ирка закричала во все своё ведьмовское горло.       - А-а-айт! А ну выходи ! - никто не вышел. Ведьма так и стояла одна на берегу. -Айт!       Со спины девушки послышался смех.       - Где я !? - грозно спросила ведьма.- Где !? Я тебя спрашиваю, дурак ты чешуйчатый !       "Дурак чешуйчатый" вопросительно поднял брови и шагнул к Хортице, та отшатнулась.       - Не подходи ко мне! - угрожающе произнесла она.       - Ир, успокойся. Ты что нервная такая !? - изумился Великий Водный.       - Я нервная !? Я !? Да я проснулась неизвестно где ! Я засыпала дома. Где я ? Где ? У меня зачёты - мне учить нужно , а ты...       - Да, нервная ! Ну как тебе угодить ? Меня нет - она дуется. Я есть - она чуть ли не с кулаками кидается.       - Ну да... Прости.- уже виновато проговорила она.- Я просто устала очень. Зачёты , экзамены . - Ирка бессильно опустилась на теплый песок и закрыла лицо руками.       - Но сейчас ты далеко от этого. Просто расслабься .- Айт сел рядом и обнял ведьму. Ирка уткнулась в его плечо. От змея по-прежнему пахло морем.       - Слушай... Может ты все же скажешь: где мы ? - отстраняясь от него, поинтересовалась Хортица.       - Это так важно? - девушка кивнула, змей вздохнул и продолжил.- Это Ирий.       - Что !? Где !? Каким образом !? Айт, зачем ? - новая волна крика омыла берег.- Я тебе что - игрушка ? Захотел ...- дальше договорить ей не дали.        Айт не выдержал всех этих воплей и закрыл ей рот известным образом. Поцелуем. Хортица сначала пыталась вырваться. Сопротивление ослабло и вскоре совсем исчезло, перерастая во взаимность .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.