ID работы: 2366971

Моё сокровище

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Nataly77777 бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солёные воды Ирия .

Настройки текста
      Веселый девичий смех разливался по берегу и отражался от скал. На голубом небе сиял золотой диск солнца. Горячий песок ласково согревал ноги, когда по нему идёшь.       - Догоняй ! Ну же ! - звенел весёлый голос.       - Я же догоню ! Не провоцируй ! - ответил другой.       - А ты догони сначала , а потом посмотрим ...- и с этими словами Ирка побежала от Айта по берегу.       - Ну ведьма...       - Ну погоди ! - смеясь, дополнила Ирка и оглянулась. За ней мчался Айт . Она вскрикнула и прибавила ходу.       - Поймаю же ! Ирка ! Стой, говорю!       Змей остановился и позвал девушку ещё раз. Та нехотя развернулась и побежала обратно.       - Ну что ? Выдохся, да? Ха-ха .- ведьма встала напротив Айта и уперла руки в бока.       - Пошли я тебе кое - что покажу. Тебе должно понравиться ! - водный предложил руку Ирке, и та её взяла.       Они пошли в сторону скал, огромных валунов и валунов поменьше. Камни уже не грели, а обжигали ступни, но Ирка упорно шла с Айтом .       - Эм... А ты уверен , что нам туда ? Ну, может быть ты ошибся ? - Ирка недоверчиво смотрела на вход в пещеру.       - Да. - уверенно ответил Айт .- Если не пойдешь, я тебя понесу !       На это Хортице возразить было нечего. Конечно, хотелось посидеть у Айта на ручках. Но она не собиралась об этом говорить. Поэтому и вошла в пещеру первая.       С виду это была пещера как пещера. Холодная, тёмная и сырая, но что - то в ней было такое... Что - то необычное. Манящее и волшебное. Азартные огоньки загорелись в глазах девушки и она пошла быстрее.       - А долго ещё идти? - поинтересовалась ведьма.       - Да нет , нормально. Устала ?       - Нет! Просто спросила... А как давно ты знаешь этот остров ?       - Очень давно.- улыбнулся Айт.- Когда маленьким ещё был, меня брат старший сюда привел. С тех пор я на нём бываю очень и очень часто.       - Этот брат... Тат, да ? - змей кивнул.- Он сюда прилетает ?       - Нет , у него много дел. Да ему не интересен этот остров. Он далеко от города, тут нет других змеев. Тат любит большие компании - а тут их нет.       - Поэтому ты сюда и прилетаешь, да? - поинтересовалась Ирка.       - Ну можно и так сказать. Это очень необычное место. Я был на многих островах Ирия, но этот поистине меня удивил. - продолжил водный.       - О, смотри ! Свет в конце тоннеля ! Мы выжили ! Ура-а-а ! - и с этим криком Ирка отцепилась от руки Айта и побежала вперёд. Змею ничего не оставалось, кроме того как догнать эту ведьму. Вляпается же в передрягу !       - Ух ты ! Как красиво...- прошептала Ирка, выйдя из пещеры. За ней вышел Айт.       - Нравится ?       - Очень...- прошептала она.       Пейзаж и правда был великолепен. Пещера уходила вглубь острова, то есть в сердце джунглей. Первым в глаза бросилось озеро, зеркальная поверхность которого манила. В озеро падал водопад. Небольшой, но очень красивый и необычный, по бокам которого поднималась зелёная лоза с яркими цветами. Озеро было окружено непролазными джунглями.       - Я был уверен, что тебе понравится .- сказал Айт и, подойдя к лозе у водопада, сорвал самый большой и красивый зелёный цветок. И вложил Ирке в волосы.- Потрясающе смотрится !       - Спасибо...- выдохнула она.       - Хочешь искупаться ? - предложил водный.       - Конечно! - Ирка подошла к воде и тронула ее. - Какая тёплая !       - Конечно. А ещё соленая до невозможности . - и змей с разбега нырнул в воду. Прямо в лёгких серых шортах и белой майке. - Ну ? Ты идешь ?       Решительно кивнув, Ирка зашла по колено. Одета она была в легкие шорты и майку. Где Айт достал эту одежду она не знала. Хотя догадывалась.       - Ну что ты так долго !? - возмутился змей.       - Да иду я, иду ! - и с этими словами Хортица нырнула в тёплую как парное молоко воду.       - Хеей! Не брызгайся ! - засмеялся змей, отворачиваясь от разыгравшийся ведьмы. - Ну я тебя сейчас !       - Нет ! - театрально вскрикнула Ирка и нырнула под воду.       - Ну ладно, ладно. Не буду я. Ирка? Ирка, ты где? - Айт начал разворачиваться и искать взглядом его ведьму. - И куда ты подевалась? - змей начинал беспокоиться.       Со стороны водопада донёсся всплеск.       - Ирка !? - водный доплыл до этого места и нырнул. Не нашёл ничего.       - Ирка ! Ирка, это не смешно уже ! - он нырнул ещё раз и увидел...Сквозь темный мрак дна озера мелькнул силуэт. Водный нахмурился.       " Если это какой - нибудь водяной или русал. Убью и не пожалею." - подумал он и нырнул глубже. Его взору предстал ... Русал ! Самый обычный русал. Но он держал Ирку, которая уже не сопротивлялась.       Угрожающая тень нависла над похитителем и тот обернулся. Да так и застыл. Ещё бы ! Увидеть своего повелителя, да сразу в гневе.       - Слушай. Мне кажется ты слегка ош-ш-шибся.- прошипел Айт.       - П-простите. Я не знал, что она ваша ... гм... подруга.- русал побелел и, кажется, был готов отбросить ласты прямо так.       Айт смерил его пронзительным взглядом и, бережно взяв Ирку за руку, поплыл наверх.       - Ирка-а ! Давай, очнись! Ну , ну же! - змей сидел на берегу загадочного озера. Иркина голова лежала у него на коленях. - Ирочка...? - водный наклонился над лицом девушки и её окутало белое марево. Через долю секунды Ирка закашляла и начало судорожно хватать ртом воздух.       - Слава Табити, с тобой все отлично. - прошептал Айт.       - Конечно... нормально. Спасибо ! - она прокашлялась, но дышать было по - прежнему тяжело. Она заглянула в его голубые глаза. " Как же он красив ! Как я его люблю..." - думала Хортица.       - Ну что, как водичка ? Понравилась ? - ехидно поинтересовался змей.       - Ага. И рыбки тоже ничего такие. Рукастые! - ответила Ирка. Её это немного выводило из себя. - А я вот ... есть хочу.- она опять посмотрела на Айта. - Да , да я человек с потребностями.       - А я что ? Я молчу.- в жесте " сдаюсь " Айт поднял руки.       - Пошли искать еду? - Ирка уже хотела было встать, но змей не дал.       - Я тебя не пущу ! - на вопросительный взгляд змей ответил.- Ты же везде умудришься вляпаться ! Ну уж нет! Пойдешь со мной .- и с этими словами Айт помог Ирке подняться и они направились в джунгли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.