ID работы: 2366971

Моё сокровище

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Nataly77777 бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совсем не чистые намеренья .

Настройки текста
      За окном щебетали птицы. Редкие, в столь ранний час, лучи солнца проскальзывали в комнату сквозь плотные шторы. Лежащая на кровати девушка заворочалась и проснулась. Беглым взглядом обвела комнату и, уставившись в потолок, промотала события минувшего дня.       - Кая ... Кая ... Стерва такая. - словно бы выплюнув эти слова, ведьма потянулась и встала. Мягкой походкой подошла к креслу, на котором покоились её шорты и футболка. Надевать платье категорически не хотелось.       В ящике столика нашлась странная на вид расческа. Ручка и основа были тёмно-синего цвета, а сами зубчики белые. Материал не пластик и не дерево. Странная такая расческа. Скептически пожав плечами, Ирка взялась за волосы.       Зеркала в комнате конечно не нашлось, и пришлось ведьме убеждать себя в том, что выглядит она прилично. Ирка осторожно открыла дверь и вышла в коридор, в окне которого было видно ещё не совсем поднявшиеся солнце. Рассудив, что нечего в столь ранний час шататься по коридорам замка как приведение, ведьма отправилась обратно.       Сев в кресло с ногами, Хортица начала думать, что делать с Айтом и Каей. Конечно, задушить эту гадину очень хотелось. Ну или утопить. На самый крайний случай заколдовать, но это как-то мелочно и глупо... Тут нужно что-то получше.       Неожиданный стук в дверь заставил Ирку вздрогнуть.       - Входите ! - крикнула ведьма. Дверь открылась... И на пороге оказалась Кая !       Змеица была одета в кожаные штаны и белую футболку. Выглядела она, скажем прямо, хищно.       - Привет ! - слишком наигранно отозвалась Кая. И направилась к находящемуся рядом с Иркой креслу. Села.       - Ты что - то хотела ? - вместо приветствия поинтересовалась ведьма.       - Да ! Ты не могла бы... Про Айтвараса рассказать ? - змеица начала мечтательно накручивать прядь русых волос на палец.       - Ну и зачем тебе ? - как можно холодней и равнодушней отозвалась Ирка.       - Ну как, это зачем ? Он та-а-кой красивый и сильный и ... И все такое. Понравился мне в общем !       - А ты не подумала, что у него есть девушка, например ? Нет ? - ведьма села ровнее в кресле.       - Кто ? Ты что - ли ? - она расхохоталась. Ирка молча продолжала наблюдать за этим спектаклем и вот Кая, вытерев " слезу ", продолжила:       - Ой , давно я так не смеялась.       "М - м - м. Прикольно." - подумала Ирка , а вслух произнесла:        - Прости, но я не могу тебе помочь.       Змеица фыркнула.       - Ну да, понятно. Знай, что ты ему без - ра - зли - чна .- последнее слово она произнесла по слогам.- А вот я ! Я - другое дело.       - Шла бы ты отсюда. Не беси меня.- пока что спокойно сказала Хортица.       - А то что ? А ? Ирка Хортица ! Ирка Хортица ! Змееубийца ! Бежим ! - занудно повторяла она.- А на деле что ? Ни красоты, ни ума. Ничерта у тебя-то и нет ! Хах, ведьма ! - Кая придвинулась ближе к Ирке.- Одно название.       - Ещё один вяк с твоей стороны... И ты узнаешь каково это, когда в горло вонзаются когти.- спокойно ответила Хортица, но на одной руке уже щёлкнули когти, а в глазах заплясал огонь.       - Серьезно ? Нет , правда ? - змеица снова расхохоталась, а потом...       - Ау ! Ты что делаешь ?! - Ирка в мгновение ока оказалась на полу. Убрала мокрую челку со лба.       - Ты правда думала, что способна навредить мне ? Три ха - ха.- змеица встала с кресла и подошла к окну, отдёрнула шторку. Как оказалось, солнце уже поднялось и комнатку озарил свет. Ирка встала.       - Из меня и Айта получилась бы хорошая пара. Правда ? - Кая обернулась.       - Возможно. Но очень жаль, что тебе не судьба быть с ним. Ну или вообще быть! - и новая сфера из воды направилась к Ирке, та увернулась.       - Я не собираюсь с тобой драться ! - выкрикнула Хортица и опять рухнула на пол, дабы уклониться от следующего потока воды.       - А что так ? Проиграть боишься ? - Кая хмыкнула.       - Скорее навредить.- прошипела Ирка. Боль от ушибленного копчика начинала пульсировать.       - Вреш - ш - ш ведьма. Ты боишься. Я знаю !       - Нет.- спокойно ответила Ирка и встала.       - А зря ... - еле слышно повторила Кая, и в Хортицу направилось щупальце воды. Оно опутало ведьму и подняло над полом. Ирка молча билась в хватке.       - Ты и правда глупая.- и хватка сжалась сильнее, заставляя Хортицу слабо вскрикнуть.       - Ты - тварь ! Он никогда не будет с тобой ! Слышишь ?! Никогда ! - кричала ведьма и щупальце начало давить.       - А теперь слушай меня ! Он будет мой ! Мой ! А ты будешь лежать в земельке. Спокойно и вечно ! - Кая сделала движение рукой, тем самым заставляя Ирку закричать громче. Перед глазами поплыли чёрные тучки, воздух уходил и лёгкие жгло.       Опять этот резкий звук от распахнутой двери. Кто-то влетел в комнату. Айт... Айт !? Да неужели ? Дошло до него что-ли - тут что-то не так ?       - Ирка ! - это последнее, что слышала ведьма, проваливаясь в небытие. Дальше больной удар об пол. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.