ID работы: 2366971

Моё сокровище

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Nataly77777 бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Туман.

Настройки текста
      Темнота отлипала нехотя, оставляя после себя слабость и дикую головную боль. Ирка открыла глаза и вгляделась в полумрак комнаты. Как оказалось, она лежала на кровати.       Собрав волю в кулак, а мысли в больную голову, ведьма осторожно приподнялась. И тут же комната сделала резкий кульбит и Ирка со стоном опустилась обратно. Со стороны кресел кто - то завозился. Послышались тихие шаги.       - Ира ? Ир, ты как ?       Вздохнув, ведьма уставилась на Айта, сидящего рядом с кроватью. Да, это был определенно Айт, только глаза другие. Серо - голубые. Волнуется.       - Ир. Ты чего ? Нормально чувствуешь себя ? Может воды ?       - Айт.- она опять попыталась встать, но её уложили обратно и даже заботливо поправили одеяло.       - Я волновался.- осторожные слова заставляют сердце биться чаще.       Ирка улыбнулась.       - Давно ты здесь сидишь ? Что случилось ?       - Достаточно долго...- уклончиво ответил змей.       - Достаточно...- как заворожённая повторила ведьма.- А где... ?       - Каяра Фор Эрдэн. Она заключена под стражу.- он усмехнулся.- Сбежавшая из темницы четырёх стихий на остров, с которого мы её благополучно вытащили. Еще вопросы ? - командный тон Айта вызывал уважение.       Ирка недоуменно мотнула головой. А ведь они помогли ей сбежать... Я знала ! Зна - ла ! Нутром чувствовала ! Говорила ! Говорила - же !       В комнате повисло не ловкое молчание, которое начинало сгущаться и, казалось, его можно было потрогать.       - Эмм... Я могу встать ?       - Нет.- спокойно ответили ей.- Она тебя сильно задела. Ещё день, два постельного режима.       - Можно тогда мне воды ? - выдохнув, сообщила Ирка и как бы примирилась со своей участью лежащей и больной.       Айт кротко кивнул и вышел в коридор. Шаги постепенно удалялись.       Ощутив странное покалывание в висках, ведьма прислушалась к себе.       - Хортица...- донёсся из глубин подсознания голос.- Хортица. Я знаю, ты меня слышиш - ш - шь.- голос приобрёл шипящие нотки и Ирка насторожилась.       - Ответь ! Ответь мне, ты ! Ты ! Тварь ! - звук был похож на визг. И знакомый такой... О, нет.       - Кая ...- прошептала ведьма и увидела как в конце комнаты начало образовываться белое марево. Оно поползло к кровати.       - Нет...- прошептала она.- Нет ! - страх придал сил и ведьма вскочила с кровати. Как оказалось, на ней была та же одежда, что и... а вчера ли ? Ведьма бросилась к двери, но туман властной "рукой" перекрыл выход.       - Что делать... Что же делать ? - эта мысль пульсировала в голове.- И как на зло все чары вылетели из головы. Или не все ?!       И тут же с губ ведьмы слетел заговор на ветер. Воздушный вихрь закрутился по комнате, разгоняя и поднимая в воздух небольшие предметы. Особой, конечно, пользы это не принесло. На месте рассеявшегося тумана появлялся новый, более плотный, и он все быстрее приближался к ведьме. Та кинулась к окну, подергала его. Не открывается.       - Помогите ! Кто - нибудь ?!       В дверь начали сильно стучать, казалось, что она сейчас вылетит. Туман все густел и приближался к Ирке. Ведьма только почувствовала, как у нее кружится голова и каким тяжелым кажется тело. Ноги слабели.       - Нет ... Помогите ! - в попытке устоять на месте ведьма ухватилась за подоконник.       - Не крич - ш - ши... Не ус - с - слышат.- шептал туман.       - Нет...- прошептала Хортица. Марево приблизилось.       - Ирка ! Ирка, что там ? - раздался громкий голос Айта.       - Туман... Просто туман.- прошептала та и пошла вглубь комнаты. Белое марево начало окружать ее. Сначала обвило ноги, затем талию. Подняло вверх.       Ведьма была словно под гипнозом. Она понимала, что это конец, но не могла ничего сделать. Ведьма просто позволила событиям идти своим чередом.       Марево сгущалось, и вот уже образовало сферу с ведьмой в середине. Стены шара переливались подобно дымке, а в центре Ирка. Покоренная слабостью, она закрыла глаза.       Внезапное ощущение полета и мир сделал резкий поворот. Остановился.       Открыв глаза, Хортица осмотрелась. Вместо комнаты в замке Айта она находилась... Похоже, что в темнице. Сырой и холодной.       Ведьма хотела уже обхватить себя руками, но, взглянув на руки, еле сдержала крик ужаса. Ирка была прозрачной ! Словно привидение, с белым оттенком и зелёными бликами на кончиках пальцев. Ведьмин огонь.       Где - то в углу темницы раздался смешок. Ирка оторвалась от созерцания своих ладоней и тихо застонала. Это была она ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.