ID работы: 2366971

Моё сокровище

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Nataly77777 бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что имеем не храним...

Настройки текста
Примечания:
      - Ну что, Хортица: где твоя сила и такая прославленная храбрость ? Ха - ха, я знала, что врут.- Кая вышла из тени и окинула ведьму неприязненным взглядом. Совсем как тогда в спальной.       - Что тебе надо ? - сквозь зубы прошипела Ирка.- Зачем ты вытянула меня сюда !? И вообще, что со мной такое !?       Змеица рассмеялась и принялась обходить Ирку с грацией хищницы, которая загнала добычу в угол.       - Я вытянула твою душу. Просто вызвала ее и все.- с каждым словом глаза Ирки все больше округлялись.- А знаешь, что будет, если Айт и его помощнички тронут сферу ? Вижу не знаешь, но догадываешься.- Ирка отрицательно замотала головой.       Она конечно понимала... Но так не хотела, чтобы это была правда. Вот не хотела и все тут !       - Все вам человечкам объяснять нужно.- и Кая с видом профессора начала расхаживать по камере туда - обратно.- Этот туман - своеобразная сфера, которая при достижении цели окутывает ее и переносит душу к создателю этого заклятия. Видимых изменений жертва не терпит, кроме пребывания в сфере, но если ее кто-то захочет сломать, то... Душа просто не успеет вернуться и растает.- закончив лекцию, змеица повернулась к ведьме.       - А если душа успеет вернуться... Что тогда ?       - Не успеет.- отрезала Кая.- Сфера исчезает за несколько секунд. Для возврата души нужна хотя бы минута - две. А вообще сам заклинатель может отпустить жертву... Но я не хочу этого.       - А сюда ты меня притащила зачем? Как бы сам не ам, так другим не дам ? Или как?! - Хортица злилась. И оно понятно. Какого черта ей надо ?       - Ну да, ты угадала. Ты его не достойна, а я как раз наоборот. Но ты.- она ткнула пальцем в призрак ведьмы.- Ты нарушила мне все планы. Ты приворожила его ! Ты ! Все ты ! - змеица сорвалась на визг.- Ненавижу-у-у !       - Взаимно.- мрачно поддакнула Ирка. Она попыталась собрать все мысли в кучку и выудить что-то стоящее. Но кроме фраз: " Это конец !", " Что делать ?" и " Мы все умрем !" - ничего не находилось. " Может просто сесть и ждать своей участи ? " - подумала ведьма и еще раз окинула взглядом себя и темницу заодно.       - А знаешь, что самое интересное? - Кая гаденько усмехнулась и подняла с пола едва заметно святящийся шар.       - Что это ? - небрежно спросила Ирка.       - А это Хортица, твоя смерть. Стоит мне разбить этот шарик и оп ! Сфера рухнет.       Ирка кажется забыла как дышать. То есть этот шар... О, нет.

***

      Айт ворвался в спальню и замер. Она. Она лежала в сфере, которая переливалась белым. Безмолвно и спокойно. Казалось, безжизненное тело ведьмы висело посередине спальни. Он протянул руку к сфере, но резкий окрик остановил его.       - Нет! Только не трогайте сферу ! Вы убьете ее.- это был лекарь.- Это сфера души. Ее забрали.       - Куда.- Голос Айта был похож на раскат грома.- Кто ?       - Могу предположить, что Каяра.- лекарь подошел к Айтварасу и глянул на сферу и девушку в ней.- Вы не сможете ей помочь. Боюсь, это невозможно.       Взгляд черных бездонных глаз и лекарь попятился к выходу. А сам Айт с поистине змеиной грацией и быстротой вышел из комнаты. Он найдет того, кто это сделал. Он спасет ее. Его ведьма будет жить.

***

      Темные коридоры темницы. Свет факелов придавал безнадежности моменту. Настоящий могильный холод пробирал до костей. Все, кто попадал сюда, лишены жизни. Здесь только на смертную казнь. Здесь конец жизни и начало смерти. Эти коридоры провожали души в тот мир.       И именно по этим коридорам петлял Великий Водный. Он искал ту камеру, в которой заперта Кая. При мысли об этой змеице Айт хотел рвать и метать, но вместо этого лишь сильнее сжимал губы и шел быстрее. Он должен был успеть. Обязан.       Вот последний поворот. Резкий спуск и поворот влево. Водный стоял напротив двери, которая вела к одиночной камере. К Кае... К ведьме.       Резко открыв дверь, Айт не поверил своим глазам. Спиной к нему, в середине комнаты, чуть светясь, стояла она. Прозрачная с зелеными бликами, но все же Ирка. Его Ирка.       Она обернулась и на лице ее застыл немой страх. Плечи ведьмы опущены и глаза не блестят, а лишь немного зелены. Совсем мало зелени.       - Та-а-ак - так. Кто тут у нас ? Ах, да вы что ? Сам царевич Айтварас. Какая честь.- из угла вышла Кая.       Айт окинул ее беглым взглядом, задержавшись на шаре. Призрачная ведьма опустила голову. Из глаз потекли дорожки слез.       - А ты догадываешься, что это, Айт? - Кая перехватила шар в одну руку.- Ха, вижу знаешь.       - Отдай мне его.- потребовал Айт.       - Не так быстро ! - Водный сделал шаг.- Стой, где стоишь ! Или я отпущу эту сферу и ей конец.       - Что ты хочешь ?       - Ммм...- змеица оглянула Айта и выдала.- Замуж. За тебя.       Лицо Водного приобрело суровый вид. Он думал. Он хотел, чтобы его ведьма жила.       - Хорошо.- он кивнул.- А теперь отдай !       - Нет... Нет, прошу.- ведьма подняла голову и заплаканные глаза уставились на змея.- Не бросай. Меня.       - Я согласен.- твердо повторил Айт.       - А хотя знаешь... Я передумала.- внезапно жестко сказала Кая.- Прощай.       И стеклянный шар полетел на каменный пол темницы. Удар. Звон разбитого стекла и разлетелись осколки. Осколки души.       Ведьма медленно оторвала взгляд от осколков и перевела на Айта. В глазах ее застыл ужас. Тот ужас зверька, загнанного в угол голодным зверем.       Айт бросился к ведьме, которая начала оседать на пол.       - Ирка... Ирочка !       - Айт... Холодно. Тяжело, Айт.- она подняла глаза на змея.- Айт... Я люблю тебя.       Он пытался удержать ее, обнять и защитить. Согреть. Но она исчезала. Медленно и верно. Исчезала навсегда, оставляя ему пустоту в сердце и тупую боль. Секунды до вечности... Секунды...       Тело Ирки в спальне упало на пол. Неестественно белая кожа и спокойное выражение лица. Она ушла. Ушла навсегда. И никто не вернет ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.