Часть 8
6 марта 2017 г., 20:46
Примечания:
В общем, я вроде вернулась. Держите закуску. Понимаю, что прискорбно мало, простите. За долгое отсутствие, кстати, тоже. Жизнь - хреновая штука.
Если увидите ошибки, не стесняйтесь кидать, пишу с планшета. Как дела?
Драко не хотел. Не важно чего. Просто не хотел. Ему просто не хотелось ничего. Ничего знать, ничего учить, никого слушать.
Было ли это плохо? Он не знал. Мама говорила, что, да, очень.
Но это была неправда. Он ведь чувствовал, что неправда. Так же как чувствовал когда-то точно такое же желание отца.
Некоторые думали, что Люциус носит маску, что старший Малфой просто очень искусно притворяется. Аристократ.
Ложь.
У Люциуса Малфоя не было масок. То есть были, конечно, но ледяной, бесчувственной не существовало. Отец просто таким и был. Холодным.
А Драко не был. Как иронично, что существо ледяного эльфа победило в нем тоже. Гены, как сказал бы Поттер.
Иногда... Иногда бывшему Малфою (потому что он не Малфой, нет, уже нет) хотелось знать, был ли его отец когда-нибудь человеком. Боролся ли он с тем, чем становился? Желал ли остановить изменения или приветствовал их?
А потом Драко смеялся, потому что в подвале поместья в Уилтшире была замурованная ниша. Люциус никогда не смотрел на нее, если шел мимо.
Он был Малфоем до своего последнего вдоха в конце концов. Малфои никогда не оглядываются на тех, кто мог бы бросить тень на славную историю рода.
Даже если это их собственная мать. Особенно, если это их мать.
Иногда Драко было интересно, правильная ли дата смерти стоит на надгробном камне его отца. А потом он вспоминал, что это могила Люциуса Малфоя, который его отцом, конечно, не был.
Драко не хотел ничего.
Глупый Потти. Когда он это поймет?