Часть 9
24 февраля 2019 г., 21:43
Золото, густое и тяжелое, течет на плечи. Золото, горящее от лихорадки, ложится на грудь. Больное и тусклое золото капает на руки, свивается на пальцах кольцами. Жестокое и холодное падает на глаза. Золото плывет вокруг. Рыжее, и красное, и белое сияет в ногах.
Мертвое.
Мертвое золото.
Дракон не справился с задачей. Не уберег сокровище. Дракону пора идти.
Дракону надо идти.
Блеск вьется на столе, чистый божественный свет. Так сверкают только нити. Золотые.
Тянутся по щекам, сшивают уголки надорванных горем губ. Яростно путаются.
Золото оно такое. Запутается, вряд ли разберешь. Только на переплавку.
Дракону надо найти свое. Разве может быть для дракона что-то важнее?
Надо идти. Вот только...
Разве не свое спит на золотом покрывале? Может ли дракон оставить пещеру? Нет. Нет, конечно.
Но найти сокровище необходимо, страшно и сладко, как выпить воды в пустыне.
Кольца проходят сквозь холст вслед за иглой, будто невесомые, неосязаемые. Светятся. Тянутся.
Золото скрипит и плачет. Рвется.
- Позовите Тора, - рычит дракон.
Эйхерий безмолвной золотистой тенью отправляется исполнять приказ царицы Асгарда.
Примечания:
Ну да, как-то немного в этот раз. Но надеюсь распишусь.