ID работы: 2367358

Психопатология

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Insania 5.

Настройки текста

"Ты способен услышать тишину? Ты способен увидеть тьму? Можешь починить сломанное? Ты чувствуешь, чувствуешь моё сердце?" Bring me the horizon - Can you feel my heart

Исправлено 22.3.2015

Жестокие дети. Обосанные подворотни. Хриплые голоса. Горькое пойло. Ломка. Во что может превратиться человек под натиском нелегкой жизни и уготованной ему судьбы? Сломаться или же отвечать с той же жестокостью? Что делать, когда из-за тяжелого характера и злых поступков, теряешь самого себя? Как себя вести в среде, в которую тебя жестоко выкинули, не беспокоясь о твоем психическом и эмоциональном состоянии? Жестокие дети. Что скрывается за маской безразличия и холода у этих детей? Обида? Ревность? Почему не я? Почему не мне? Почему так со мной? В какой момент, ни в чем не повинные сверстники становятся их жертвами? С какой минуты начинаются их бесконечные скитания в поисках новой дозы спайса* и дешевых сигарет? С какой секунды стирается вся прошлая жизнь и начинается бесцельная новая? Кто пожалеет таких детей? Нуждаются ли они в понимании и опеке со стороны состоявшихся людей или презирают их? Из-за какого поступка или за отсутствие оного страдают сверстники? В чем провинилось бездомное животное, которому поджигают усы и лапы эти жестокие дети? С каких пор началось деление детей на группы, касты и прочую ерунду? С первой бутылки алкоголя матери? С первого избиения отчима? С первого изнасилования старшим братом? А, может, дело вовсе не в этом? Дети лишь на подсознательном уровне включают инстинкты. Выживает сильнейший, слабые - на тот свет? Слабые... Слабые дети. Разбитые коленки. Море слез. Яркие синяки. Несбыточные мечты. О чем ты думаешь, получая новую порцию синяков? Ту самую порцию, которую тебе раздадут обязательно. Как обязательный завтрак, обед, ужин. Как обязательный кусок мыла, который дают на месяц. Ты не ждешь их, так же, как и не любишь это мыло. Оно воняет, а ощущения от него при купании, будто еще грязнее становишься. Так же и с побоями, которые ты получаешь, верно? С какой секунды, ты потерял веру в спасение и лишь просчитывал следующий удар? Куда в этот раз, в правый бок или в левый? А может, сейчас ударит коленом в живот? С какого момента, ты посылаешь гордость в дальний чулан и лишь сильнее вжимаешься в бетонную стену, пытаясь заглушить боль от члена, который вогнал в тебя твой сверстник? Когда перестаешь бояться и впадаешь в транс, стараясь абстрагироваться от внешнего мира? Тебе все так же больно, да? Они не заботятся о твоем моральном и психическом здоровье, так? Всем плевать, что ночами ты плачешь, забившись в угол общего туалета. Всем плевать, что у тебя нет аппетита, а на улицу, без острой надобности, ты стараешься не выходить. Так же, как никто и не заметил смерти твоего друга, который был лучшим. Почему они не расстроились, как и ты, когда нашли его в луже собственной крови и с перерезанными венами в одной из кабинок общего душа? Почему не разобрались в случившемся? Почему твои сверстники, такие же слабые дети, беспомощно молчали? “Никто не хочет принять на себя роль МакМёрфи и противостоять мисс Гнусен в лице всего жестокого мира”.** Это твои первые мысли после смерти друга. Ты тогда не плакал, ты осознал, что этим уже не помочь. Ты стал хранить слезы, как нечто драгоценное. Ты терпел избиения, изнасилования, приставания. Господи, ты так долго терпел все эти издевательства… А как ты хотел их убить… Ты помнишь свой первый сон? Помнишь, сколько крови в нем было? Нож в своей руке и теплую жидкость, стекающую по шее твоих ненавистников, помнишь? А ты не забыл, в какой момент, все это стало правдой? Их было четверо. Они всегда доставали тебя и твоего друга. Два часа ночи. Отбой. Обход сделан. Не спишь только ты и сова за окном, которая наблюдает за твоими попытками тихо встать и бесшумно достать кухонный нож из-под матраса. Ты украл его со столовой, в обед. Подушка служила хорошей звукоизоляцией, когда ты в третий раз втыкал нож в сердце очередного жестокого сверстника. Как думаешь, ему было больней, чем тебе, когда он трахал тебя за зданием? А этому блондину? Ему было больно от ножа в животе, который ты вкручивал? Инструмент твоего ночного убийства разрезал его внутренние органы, как мясорубка. Ну же? Ему больней, чем тебе, когда он оставлял огромные гематомы на твоем хрупком теле? Ты сошел с ума в тот момент? Нет, ты был абсолютно здоров. Здоров психически и морально удовлетворен. Месть сладкая, теплая и немного липкая. Слабые дети далеко не такие уж и слабые. Если долго топтать их в грязь из слабых они превращаются в злых. Детский приют. Детский дом. Детская тюрьма. Детская клетка. По какой причине туда попадает ребенок? С первой бутылки алкоголя матери? С первого избиения отчима? С первого изнасилования старшим братом? Или же из-за автокатастрофы? Ты поэтому оказался в этом страшном месте, ведь так? Они разбились, а ты остался жив. Привыкнуть к потере родителей и старшего брата за несколько мгновений, задача не из легких... Ты помнишь первый день в этом гадюшнике? Хищные взгляды жестоких детей? Опустевшие слабых? Безэмоциональные воспитателей? Помнишь первый тычёк в ребра и отодвинутый стул на первом занятии? Ты сломался слишком быстро, так как был младшим в семье и воспитан в искусственно добром, созданном родными, мире. По какой причине, ребенок попадает в эту жалкую пародию своего родного дома? Почему ест эту безвкусную еду и терпит наказания строгих воспитателей? Почему убирает блевотину за пьяным сверстником и чистит туалеты по субботам и воскресеньям? Почему жмурится от сильных ударов и не злится на глупое прозвище “мамкина шлюха”? Кто виноват в том, что на утро нашли четыре бездыханных тела детей? Они сами? Кто виноват, что тринадцатилетнего ребенка, обляпанного в крови и уснувшего у кровати своей последней жертвы, отправили в психиатрическую больницу? Что получится, если смешать интересные ингредиенты? Четверо жестоких детей, парочка слабых, детский приют, несправедливая жизнь, черствый окружающий мир? Что из этого выйдет? Шизофрения и год в психушке, ведь так, Тэмин?

***

Он провел в ней двенадцать долгих месяцев, триста шестьдесят пять нескончаемых дней. Его лечили, но он сам не знал от чего. Интенсивная терапия. Белые горькие таблетки. Двери без ручек. Мягкие стены. Пару споров с местными больными. Электросудорожная терапия. Дважды ты подвергался ей. Ты помнишь, как плавился мозг от огромного количества Ватт? Как некротизировалась каждая клетка твоего мозга? “Эти люди хотят сделать тебя слабым, чтобы держался в рамочках, выполнял их правила, жил, как они велят. <...> Хотят победить, но не тем, чтобы самим быть сильнее, а тем, чтобы тебя слабее сделать...” Кажется, это слова из той книги, которую ты любил не раз перечитывать в приюте… Ты не был глуп, Тэмин. После второго сеанса электрошока, ты решил взять на себя роль Вождя Бромдена.*** Ты сбежал из больницы, как крыса с тонущего корабля. Бежал, боясь остановиться. Только ты не учел одного. Таблетки, которые давали тебе “добрые” врачи, обладали побочным действием. Бред, галлюцинации, несвязная речь. Ты вдруг вспомнил, что перед побегом обещал своей близкой подруге, почти сестре, куклу с бирюзовым платьем. Она так просила, уходя на очередной сеанс ЭШТ. Ты боролся с дымкой перед глазами, не зная, что это твои слезы, которые лились против воли. Ты ослаб. Морально. Эмоционально. И физически. Дождь лил с удивительной силой. Казалось, он возмещал отсутствие осадков в октябре. Ты не мог разобрать дороги из-за ливня и ступал босыми ногами по мокрому асфальту, шипя из-за мелких камушков, что впивались в твои мягкие ступни. Ты был таким маленьким, таким беззащитным, таким отчужденным. Таким... никому ненужным. Тебе, казалось, если бы ты умер на той улице от холода или голода, этого бы никто и не заметил. Но, ты ошибся... Ониксовые глаза, черное пальто, стройное тело и огромный зонт. Помнишь его? Да, ты хорошо помнишь вашу встречу. Он наорал на тебя. Но тебе было плевать. Ты извинялся, но радовался, что тебя видят и считают за человека, разговаривая на равных и предъявляя претензии. Почему ты так считал? Может, просто был еще мал и глуп? Как так получилось, что после вашей встречи и первой ночи в теплой кровати своего спасителя, ты совсем забыл всю свою прошлую жизнь, как кошмарный сон? Ты столько пережил и самое лучшее, что может сохранить тебя в равновесии с этим миром это незнание, так? Пожалуйста, прошу вас, не заставляйте его вспоминать то, что он так тщательно старался забыть…

***

- Ты утверждаешь, что нашел его на улице и притащил к себе домой, как бездомного котенка? - уточнил мужчина средних лет у своего сына, - а как же документы парня? Опека и прочий хлам, что нужно оформить? - Я со всем этим разобрался, - спокойно ответил парень. - Но, сынок, не считаешь ли ты свой поступок глупым? Привести домой подростка, да и еще к тому же психически больного. Это ведь такие хлопоты. Боюсь представить, сколько сил и денег ты потратил на эту сироту, - причитала мать. - Я так надеялся, что твое увлечение пройдет и ты, наконец, станешь нормальным, - отчужденным голосом сказал отец. - Ты теперь не просто гей. Ты теперь гей с кучей проблем, - глупо пошутил старший брат, пытаясь развеять напряжение, которое повисло в гостиной. Минхо послал полный гнева взгляд МинСоку, заставляя того поежиться от страха. - Мне плевать на ваше мнение, - с удивительным спокойствием оповестил родных Чхве и обратил взгляд на хозяйку дома, - ты просила рассказать. Я рассказал. Не вздумайте вмешиваться в мою личную жизнь! Тело шатена натянулось, как струна. Весь его вид говорил о том, что он готов в любую секунду дать отпор и защитить своего любовника. Отец лишь тихонько покачал головой, переживая за сына. Старший брат поник, понимая, что их слушаться парень не намерен. А госпожа Минсу отчего то облегченно вздохнула и, встав с кресла, подошла к Минхо. - Какой бы выбор ты не сделал, мы всегда будем на твоей стороне, - произнесла женщина, заглядывая своему мальчику в глаза, - если ты любишь его, то и мы будем его любить. Если ты взялся ему помогать и мы поможем тоже. Доверься своей семье и тебе сразу станет легче справляться с любыми проблемами на своем пути. - она крепко обняла сына и уткнулась лицом в его грудь. По гостиной разнеслись еле различимые вздохи облегчения. - Спасибо, мам, - искренне ответил парень, улыбаясь. - Уже поздно, сынок. Пора спать, - нежно улыбаясь, сказала Минсу и выпустила шатена из объятий. Тот кивнул, пожелав всем спокойной ночи, развернулся в сторону выхода из комнаты и замер. В дверях стоял Тэмин в милой голубой пижаме и растрепанными волосами. - Ты почему не в кровати? - спросил мужчина, подходя вплотную в парню, - не хорошо подслушивать старших, - шутливо пристыдил он рыжего. - Я-я не п-подслушивал, - начал заикаться младший, осматриваясь в поисках помощи на родных своего любовника и не найдя ее, вновь посмотрел на своего парня, - только если с-совсем чуть-чуть, - признался длинноволосый и показал пальчиками это свое “чуть-чуть”. Минхо мягко рассмеялся над младшим и звонко чмокнул того в губы, заставляя покраснеть. - Пойдем. Уже поздно, а ты до сих пор не спишь, - причитал Чхве и подталкивал того на выход, не замечая пристальных взглядов со стороны семьи. Та никак не могла привыкнуть к таким приступам нежности, которые проявлял Чхве к этому юноше. Подхватив парня, как невесту, Минхо понес сопротивляющегося любовника в их комнату и мягко уложил на кровать. - Мне стоит наказать тебя за твои проделки, - хитро блеснув глазами, проинформировал подростка мужчина. Тэмин лишь весело засмеялся и притянул его за шею для поцелуя. Шатен наклонился ближе и нежно поцеловал юношу, проведя языком по верхней, а затем и по нижней губе. Тэ тихонько застонал, прося о продолжении и Минхо подчинился. Вторгнувшись в горячий ротик младшего, парень осторожно стал посасывать его язычок, вызывая дрожь у подростка. Ладони вспотели, а блеск в глазах рыжего говорил, что поцелуй ему однозначно нравится. Осторожно дотронувшись до языка Тэмина своим и сделав пару круговых движений, Минхо отстранился, позволяя маленькой ниточке слюны протянуться от его рта, ко рту юноши. Длинноволосый разочарованно выдохнул, желая еще парочки минут поцелуя, но поняв, что ему больше ничего не светит, стал следить, как раздевается любовник. - Спокойной ночи, - прошептал Чхве, притягивая парня ближе к своему голому торсу. - Спокойной ночи, - удобно устраиваясь на груди старшего, отвечает Тэмин и моментально засыпает. Спайс*-один из брендов синтетических курительных смесей, обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.(дешевая дрянь, которой давится молодежь) МакМёрфи**- главный персонаж книги Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом», который был очень храбрым и боролся с методами лечения мед.сестры Гнусен. Вождь Бромден***- еще один персонаж книги Кена Кизи, который смог сбежать из псих.больницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.