ID работы: 2367359

Angelus stone.

Slipknot, Wednesday 13 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мамочка...

Настройки текста
Де-Мойн. Штат Айова. США. 26 апреля 1975 год.       -Давай, еще чуть-чуть, мамочка, -акушер неугомонно повторял это раз за разом, успокаивая изнывающую в муках адской боли, роженицу.       Тяжелые роды, сложный случай, даже для такого опытного и высококвалифицированного, хоть и молодого, доктора Пула.       Особый подход очень помогал ему в работе, но не в этот раз. Словно что-то было не то. Ребенок, в нем и была загвоздка, не дающая покоя врачу.       В глазах рябило от мелькающих белых халатов встревоженных медсестер, и спонтанных видений, которые начались в совсем неподходящее время.       "Маленький мальчик идет куда-то, кривенькие, нелепо шагающие ножки несут его вперед, к линии горизонта, сплетению неба и шелковых трав. Но счастливые, бегающие глаза наполняются слезами, и с надеждой смотрят вверх, на прежде игривое, ласковое светило, которое обрамлялось густыми дымчатыми тучами, и стало обжигать еще нежную, тонкую кожицу. Дитя, чье тело было охвачено ядовитым дымом и нещадными лучами, не плакало и не кричало. Это была немая боль, невыносимая и жестокая расправа ждала невинную кровь, но этого не остановить."       Это видение преследует его уже давно, но так и не найдя ему никаких объяснений на протяжении долгого времени, он стал забывать что может отойти от реальности. Хоть эти вспышки и были секундными, но все же время играло главную роль в его работе. Малейшая ошибка и уже нету одного из пациентов или сразу обоих. Власть над уже существующей жизнью и еще не пришедшей в наш мир- вот она ответственность и мощь.       И вот случилось еще одно чудо, на небесах зажглась еще одна звезда, а в палате было слышно возглас нового человека, той жизни которую так ждала молодая семья, и судьба. У последней были большие планы на этого ребенка.       Стандартные процедуры провели весьма быстро и без затруднений, после чего кроху Натана, который уже успел обрести имя, отдали матери. Смотря на еще сомкнутые веки, пухлые, румяные щечки, губки бантиком, мать понимала что пережитое несколько минут назад действительно самая малая плата за то чудо что пригрелось на ее груди.       В не зашторенное окно было видно луну, красную, словно охваченную пламенем, но все такую же холодную. Мерцание звезд словно приветствовало нового человека, пусть еще совсем маленького, но уже такого важного. Слабая и опустошенная, женщина заснула вместе со своей частичкой.       Так ее и перевезли в палату, забрав ребенка на обследование, в надежде вернуть как можно быстрее во избежание истерик.       -Джо, что с тобой,- не унималась любопытная педиатр, к которой акушер лично доставил новорожденного, -ты слишком бледный, опять эти видения?, -интересовалась она, пока улаживала малютку на весы, попутно настраивая их.       -Все нормально, просто сегодня был сложный день, даже слишком,-шумно выдохнув, ответил он.       Ей он в некоторой степени доверял, но не подпускал слишком близко, что бы не привязываться. Вечные переезды были не единственной преградой для знакомств и привязанности, были еще важные факторы влияющие на его жизнь, но о них никто не знал. Ни один его знакомый не задумывался о прошлом этого умного не по годам мужчины, все смотрели только в будущее, что несомненно играло ему на руку. Не было глупых вопросов, с которыми обычно лезет толпа.       Спокойствие и тишина были неотъемлемой частью его скитаний по штатам, в сопровождении долгих лет и маленькой тайны, которая стала потихоньку открываться.       -Знаешь, мне не нравиться что малыш плачет от прикосновений к затылку, и постоянно запрокидывает головку назад. Нужно проверить что с ним, к тому же он слишком резко реагирует на свет. Давай отнесем его Шону, может он даст направление., -Передав запеленованного Натана в крепкие руки Джозефа, Даммер отключила весы и свет в кабинете, заперев его на ключ.       Маленькие, блестящие глазки с интересом смотрели вокруг, но вдруг остановились на акушере и стали удивленно изучать мужчину, который почувствовал это и посмотрел вниз. Не выдержав, тот рассмеялся, чем напугал малютку до слез.       -Тшш, тише малыш, я не хотел,- провинившийся стал прижимать плачущего к себе и легонько покачивать, в надежде успокоить и прекратить эти крики. Что конечно же увенчалось успехом, годы и опыт не подводили, и в этот раз тоже.       Еле доходя до кабинета главного врача, Пул спотыкался от усталости почти на каждом шагу, чем тревожил подругу. Сегодняшний день был особенно сложным и ему не особо хотелось еще каких то приключений, кроме путешествия к кровати. Это было скорее психологическое опустошение и усталость, нежели физическое, но все же.       Кабинет доктора Крэхана был открыт, что было крайне странно. Обычно он проводил ночную смену взаперти, с бутылкой "благодарности" от счастливых отцов, которые считали своим долгом напоить докторов, чему последние были даже очень рады. В этот же вечер все было наоборот. Постучав, первой зашла Чарли, а за ней тенью заскочил Джозеф с свертком на руках.       -И что у нас здесь?,- с хрипотцой вопросил себя Шон, осматривая новорожденного. Внезапно улыбка сменилась ужасом, застывшим в его серых глазах.,- Нам срочно нужно обратиться в реанимацию, звоните скорее на пост, у нас особый случай.       Пока Даммер пыталась связаться с ночным постом, акушер решился спросить что с маленьким.       -Что вас так напугало, у вас какие то серьезные подозрения?,- ответ на его вопрос заставил усталость уйти на второй план.       -Боюсь ему не дожить до утра, мальчик мой, -трясущимися руками он смахнул слезу и горько улыбнувшись обратился к беззаботному, еще вовсе безгрешному ребенку,- Чем ты провинился?       Поднимаясь в палату мисс Джордисон, Джо хотел лишь одного- что бы анализ оказался положительным, а все что предполагал его сослуживец, оказалось обычными словами. Но все же женщину предупредить он должен, а как не хотелось тревожить измученную мать. Разбудив ее он объяснил ей происходящее, на что получил массу укоров, а после просто стал жилеткой для слез, подставив свое плечо испуганной ситуацией женщине. Он как никто понимал что сейчас ей нужна поддержка, ведь главное для любой матери -Вера, которую нельзя было потерять.       Так они просидели до самого утра, пока не пришла педиатр, ставшая вестницей страшной новости.       -Он умирает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.