ID работы: 2367359

Angelus stone.

Slipknot, Wednesday 13 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mea familia

Настройки текста
      Приглушенный, единственный постоянный здесь звук уже давно разорвал пелену утренней тишины. Подошва серых кед скоро протопчет кафельное покрытие, но всем будет плевать и на владельца кед, и на пятно, его скорее всего заменят другой плиткой. Но жизнь, чью хотел спасти Джо, ее никто не заменит. Странные чувства посетили его сердце при виде этих пока еще ярких небесных глаз, он видел в них то, что не в одном взрослом, он видел жизнь. Которую он поклялся спасти, не смотря ни на что. Катетеры, капельницы, провода с прищепками- они были лишь малой струей кислорода, недостаточной что бы поддержать огонек в малыше. Он увядал как росток, ему всего второй день от роду, а жизнь уже передавала его в руки Смерти. Пул видел и даже чувствовал это, жуткий гнойный смрад исходил от люльки пациента, развеиваясь верой акушера.       -Должен же быть выход, хоть какой то!- разъяренно шептал он сжимая руки в кулаки до хруста суставов,- не может же так просто все закончиться! Он перебирал все возможные и не очень варианты, вспоминая все, что знал и что можно уточнить. Но нужных ответов он не находил, от этого вера начинала угасать, но все же что то он вспомнил. Кровь-сила вампиров, она ведь имеет какие-то свойства, про них то и нужно спросить, но кого? Перебирая всех знакомых, он наконец вспомнил своего отца, с которым был в напряженных отношениях последние годы. Ради ребенка он готов переступить через гордость, хотя бы попробует. Набрав неизменный домашний номер он стал молить всех темных тварей что бы отец взял наконец трубку. После долгих гудков послышалось сиплое - «Алло ".       -Привет, пап нам нужно встретиться, срочно,- больше слов не нужно было, они прекрасно понимали друг друга с полуслова. Так и закончился их диалог, не успев толком начаться. Но это был далеко не телефонный разговор, так что они еще много о чем поговорят. Смена закончилась на удивление быстро и уже, будучи полностью свободным к шести вечера, он держал дорогу в отчий дом.       -Джо, тебе нужно согласие родителей, это вздор, как ты объяснишь сделку людям? "- Вот я вампир и я спасу ваше дитя, но заберу его с собой?" Или как ?- этот упырь "старой маркировки" все еще был уверен что со времен первой мировой ничего не изменилось, он не воспринимал "новый мир ". Это усложняло их общение, но даже споры не препятствовали их взаимопониманию. Голос подал Пул младший, -Ну , а если я смогу? Что нужно сделать? Я готов на все!- упертость и стойкость была у него в крови от отца, а вот нежность и забота были лучшими качествами мамы, которую он никогда не видел. Родить вампира можно только отдав свою жизнь новорожденному, так и поступила настоящая мать. Подарив жизнь ночному монстру, она погубила свою.       -Мать вспоминаешь? Эх, я тоже часто думаю о Елене,- отец обреченно вздохнул и посмотрел в глаза сына, которые наливались кровью вместо слез. Эта кровь была редкой и очень сильной, поэтому старик решил все же дать свое благословение на столь странную просьбу. Счастье и вера снова начали борьбу со Смертью, у которой наверняка уже не было шансов. Попрощавшись с предком, он поспешил к больнице, что бы найти семью Джордисонов. Осталось лишь уговорить безутешных родителей и все готово, но это могло бы быть большой сложностью, если бы не силы Джо.       -Извините, можем отойти? Я знаю что могу помочь вашему малышу,- он стал говорить размеренно и приглушенно, проникая в головы своих собеседников,- только вам нужно на кое что согласиться, подпишите вот это, -он протянул документы об отказе от ребенка, нагло выпрошенные у начальства. Чуть заикаясь, уже загипнотизированные мистер и мисс Джордисон, дали свое добро и подписали пару нужных граф, заполнив некоторые формальности. Теперь дело за самим Пулом, который с уже заготовленной колбой собственной крови, шел к люльке младенца. Отсоединив кислородную маску, он приоткрыл крохотные губки бантиком и "напоил " кровью малютку, стерев пальцем капли попавшие мимо. -Я верю в нас,- с этими словами он покинул палату и направился гулять.       Безоблачное небо было освещено Луноликим, разливая холод своего свечения на землю. От касаний нежного и немного леденящего бриза, он поежился и сел на лавочку. Голова была пуста, все мысли ушли вместе с Вечно Молодой, чей дух уже не витал рядом, отравляя все вокруг. Усталость тоже прошла, оставив только легкие, поднесенные чувства молодого, если можно так сказать, вампира. Этот день будет самым ярким в его почти вечной жизни, событие которого отпечаталось в памяти как самое важное и приятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.