ID работы: 2367394

Мэри в лесу

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Стычка у границы

Настройки текста

***

      Прошли сутки с той потасовки во время охотничьего патруля. Вечером, в тот же день, Кроволистая сидела возле входа в пещеру лекаря и случайно услышала перешептывание соплеменников. Выяснилось, что все патрульные, кроме неё, поймали то, что учуяли, что Колючая - глашатая, что Кроволистой надо уши оторвать за то, что лапу на неё подняла и предводитель уже готовит ей наказание, и что Макоусый вчера отравился несвежим воробьем.       Спаркл лежала рядом с кучей еды, медленно пережевывая зайца. Заяц - единственная дичь, которой она решилась позавтракать, ибо в своей человеческой жизни ела только его. Она пробовала его очистить от шкуры, но терпение истекло на втором клочке шерсти, и в итоге она ела мясо вместе с ней. Вдруг в лагерь ворвался запыхавшийся молодой котик, с виду похожий на оруженосца. — Камнелапик! — воскликнула старая черная кошка, до сего момента греющая спинку рядом с палаткой старейшин. — Что случилось?! — На границе с племенем Теней стычка! — завизжал ученик. — Нужна подмога! Сразу несколько котов и кошек выбежали из палатки воителей. На фоне ученической появились две белоснежных близняшки. — Эй, а никто не хочет дождаться решения Колючей или Тигрозвезда? — воскликнул кто-то из толпы. — Слишком срочно! — бросил Камнелапик, выбегая из лагеря вместе с патрулем. Кроволистая, наплевав на запрет выходить из лагеря, ушибы, царапины и то, что с таким окрасом ей никак не скрыться среди шкур соплеменников заинтересованная происходящим, поспешила за ними.       Когда она добежала до границы (нашла она её по крикам и рычанию, естественно), всё было в самом разгаре. Варя, глядя на драку, закрыла бы глаза ладошками и с плачем убежала рыдаться в подушку, но! Варя находится в теле Кроволистой. Кроволистая же обожает бои, боль и кровь, поэтому с азартом бросается в пущу битвы. Вот только... Как вспомнить боевые приемы? И какие вообще есть? Пока Варя тщетно пытается вспомнить хоть парочку, её кошачье тело со всех сторон полосуют враги. Вот несправедливо: полосуют, по сути, не твое тело, а боль чувствуешь ты. Тогда девочка решает просто выпустить когти и царапать всех подряд. Вот она их выпускает, поворачивается к первому попавшемуся коту и... и застревает. Когти застряли в земле. Нет, вы представляете? В разгаре битвы когти застряли в земле. Кроволистая отмечает, что те как-то глубоко застряли. Она приподнимает лапу, чтобы достать их. Из почвы появляются измазанные серебристые когти, однако, конца их не видно. Она поднимает лапу выше, еще выше, и еще... Когда плечо начало уже затекать, а лапа была на уровне носа, когти таки были освобождены. "Ну и лопата" Кошка вдруг вспомнила, что она не одна. Повертев головой, она заметила, что все уставились на неё: причем и соплеменники, и враги. И все хихикают. Кожа под шерстью резко покраснела от смятения, воительница всем воительницам воительница смущенно втянула голову в плечи. — Упс... — тихо мяукает она, сгорая от стыда.       — А тебя совсем не смущают мои когти? — не выдержала Кроволистая. Она снова была в целительской, она снова лежала на моховой подстилке, с ней снова что-то случилось. Пока воители, заливаясь смехом, тащили её от границы с Сумрачным племенем, у неё поломались когти. Теперь они были в два раза короче, но концы их были неровными и неудобными. — Нет, — равнодушно отозвалась целительница Васильковая, перекладывая травы. — Почему? — Свои когти ты сломала еще прошлой луной, а перед этим - позапрошлой, а перед этим - три луны назад, и так в год ты сменяешь минимум три пары когтей, — мяукнула Васильковая, проверяя состояние кошачьей мяты. — Они у тебя быстро отрастают, — добавила она. Кроволистая поежилась. Интересно, откуда у неё странная длина когтей? И тут она вспомнила. Будучи Варей, она видела Кроволистую в боях с огромными когтями, которые могли с легкостью распороть брюхо любому. Она тихо вздохнула. Кто же мог подумать, что они окажутся такими неудобными? Кстати о неудобстве: как она их раньше прятала? Видимо, с помощью магии, ибо других вариантов больше не было.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.