ID работы: 2367394

Мэри в лесу

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Охотничий патруль

Настройки текста

***

      Кроволистая неуверенно трусила за серой воительницей, попутно оглядывая местность. Лагерь был весь усеян разноцветными листьями: рыжими, желтыми, бурыми и красными. Кошка подняла голову и посмотрела на деревья. Листва если и была, то сухая и золотистая. Кроволистая, заглядевшись на неё, не заметила, как врезалась в свою соплеменницу. — Аккуратнее! — прошипела та, раздраженно дернув ухом. Спаркл обошла её и обратила внимание на двух подбегающих к ним котов. — Ну наконец-то! — пропыхтел один из них. Это был мускулистый рыжий кот с широкими плечами и янтарными глазами. — Колючая, я уж думал, что ты забыла... — Ничего я не забыла! — перебила его Колючая. — Просто кое-кого, — она хвостом показала на Кроволистую, — нельзя добудиться. — Ну что, выдвигаемся? — звонко мяукнула вторая кошка - пестрая черепаховая воительница с бледно-зелеными глазами. — А то мы с Рыжеухим уже беспокоимся, как бы всю дичь без нас переловили! — Не волнуйся, Пестрокрылка, — спокойно ответила Колючая, кивнув подруге, — ты у нас лучшая охотница, даже в сезон Голых Деревьев что-нибудь да поймаешь. Пестрокрылка вся распушилась от похвалы. — Ладно, хватит языком чесать, — сказала Колючая, обходя патрульных и вставая первой. Выпрямившись, она подняла хвост трубой, подавая сигнал выходить, и бросилась к выходу из лагеря. Кроволистой ничего не оставалось, как поспешить за ней.       — Что-то ты медленно стала бегать, — отметила Колючая, свысока глядя на сиреневую кошку. — У меня по физ-ре всегда четверка была, — сквозь отдышку мяукнула та. Затем, осознав, что сморозила и заметив недоумевающие взгляды патрульных, поспешно сказала: Шучу, шучу! Она растерянно улыбнулась. Рыжеухий негодующе вздохнул, Пестрокрылка отвела глаза, а Колючая демонстративно фыркнула. — Ладно уж, пойдем охотиться, шутница, — пробурчала возглавляющая, хвостом подзывая остальных. Дойдя до чащи осеннего леса, они остановились и приоткрыли пасти. Кроволистая сделала то же самое. — Я чувствую запах белки, — тихо сказала Пестрокрылка. — Я чую дрозда, — не отставал Рыжеухий. — Воробей, — мяукнула Колючая. Кроволистая же, не умея различать запахи, быстро сказала: — Тоже воробья. — Отлично, — промурлыкала Колючая, — значит, сегодня вернемся не с пустыми лапами. Патрульная закивала. Вскоре все разошлись. Кроволистая одна осталась на месте встречи. Она судорожно вспоминала, как коты-воители охотились в книгах. "Охотничья стойка!" — осенило её. — А как её делать? — прошептала та. Она вздохнула. Оставалось только искать дичь своими глазами. Кроволистая медленно шла вдоль леса, заглядывая в кусты и пытаясь отыскать какие-нибудь норки. Сдавшись, она остановилась около дуба. "Колючая меня убьет, если я ничего не поймаю" — обреченно подумала она. Вдруг кошка увидела маленькое бурое тельце. Жирная мышка что-то грызла возле корней дуба. Обрадованная удачей, она наклонилась и поползла к ней. Но уже у самой цели предательски хрустнули под лапами листья, и мышь, заметив кошку, испуганно пискнула и побежала подальше от дуба. — Ну уж нет! — прошипела Кроволистая. — Я тебя не упущу! Она резко прыгнула и пустилась в погоню за мышью. Перепрыгивая через корни и проскакивая под кустами, измываясь над своей страдальческой шкурой, она почти нагнала дичь, но... — Челка! — взвизгнула охотница, когда та накрыла ей оба глаза и закрыла обзор. Кроволистая почувствовала сильный удар в бок, затем в другой, затем в плечо, шею, лоб... Наконец удары остановились. Значит, она куда-то катилась, катилась, и прикатилась. Осталось только узнать, где она. В нос ударил запах лисы. Когда-то, посещая зоопарк, она его почувствовала. Вот сейчас и узнала его. "Зашибись. Теперь я в лисьем логове"       — Кроволиста-а-ая, очни-и-ись, — шипел чей-то звонкий голос, тряся ушибленное плечо. Кроволистая, поморщившись и что-то пробурчав, приоткрыла глаза. Увидев свет в конце туннеля перепуганную морду Пестрокрылки, она сипло спросила: — Что ты тут делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос, — вмешалась Колючая, сидевшая у порога в лисью нору. — Не хочешь объяснить, почему твой запах ведет в старую лисью нору - раз, и почему следы твоей перекошенной морды мы заметили в слякоти возле этого места - два? То, что нора старая, значительно успокоило кошку, а вот всё остальное и интонация её испугали и разозлили. *Все помнят, что будет, если разозлить Сьюшку?* Зарычав, она со всей силы лягнула лапами мягкое брюхо невинной Пестрокрылки и, освободив себе путь к серой, вскочила с места и прыгнула наверх, к ней. — Великое Звездное племя, Кроволистая, успокойся! — взвыл Рыжеухий, подбегая к черепаховой соплеменнице. "Действительно, чего это я?" — задумалась Кроволистая. Точнее, задумалась Варя, ибо лапы Кроволистой и её выражение морды показывало, что успокаиваться она не собиралась. "Боже, что я делаю!" — испугалась девочка, понимая, что сейчас развязывается драка. — Кроволистая, Сумрачный Лес тебя побери, прекрати! — зарычала Колючая, отбиваясь от спаркла. Выпустив когти, она полоснула ей щеку, и та, завыв, упала. — Кроволистая, успокойся! — растерянно мяукнула Пестрокрылка. — Мы не виним тебя, не надо ничего объяснять, ты, наверное, просто споткнулась! Но в этом ты тоже не виновата, это, это... — она всеми силами пыталась прекратить драку, однако, не могла больше придумывать оправданий её действий. — Да! — подхватил Рыжеухий, прижимаясь к Пестрокрылке. — Во всем виноваты... деревья! И камни! И листья! Лежат, где попало, а коты потом спотыкаются. — Он облегченно вздохнул, когда пыл потасовки остыл, и тот, вместе с трехцветной сестрой, подбежали к соплеменницам и оттащили их друг от друга.       Кроволистая лежала в целительской, во все глаза уставившись на травницу. — У тебя ушибы и неглубокие царапины, — наконец заключила та, лапой перебирая сиреневую шерсть. — А что с Колючей? — тихо мяукнула кошка, краем глаза виновато глядя на соплеменницу. — Не беспокойся, её раны тоже не глубокие, — процедила палевая целительница, подходя к каменной стене пещеры, чтобы взять пучок паутины. Кроволистая вздохнула.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.