Пролог
12 сентября 2014 г., 09:57
Аро подождал четыре гудка, затем лениво скользнул пальцем по стеклу настойчиво вибрирующего телефона и поднес к уху трубку.
− Слушаю.
− Почему вы не на прогулке? – Изабелла, казалось, готова взорваться от злости.
− О, мисс Свон. Приятный сюрприз.
− Не заговаривайте мне зубы! Вы сейчас должны гулять с Джейкобом по Форксу в благодарность за то, что он отремонтировал вам машину.
− Он не захотел гулять и предпочел пройти в дом. Дождь, знаете ли.
− Он сейчас рядом?!
− Нет, его нет. – Аро запустил руку в волосы и тут же фыркнул от их неестественной мягкости.
− Послушайте, что происходит?
− Ничего такого, я, кстати, посчитал бы оскорбительным дарить женщине ржавое старое корыто, которым вас осчастливил ваш дружок оборотень. Так что, я не счел нужным скрывать своих чувств.
− Да как вы смеете! Джейк… Он пока не оборотень… И он от всей души, это папа и Билли…
− Я так и подумал. Впрочем, вряд ли это меняет дело. – Аро почувствовал как губы его расползаются в недоброй ухмылке. Нервировать ее доставляло ему истинное удовольствие. Единственное развлечение, которое могло хоть как-то скрасить его унылые будни.
− Что с Джейком? – голос на том конце трубки звенел от напряжения.
− Ничего. – Аро мысленно усмехнулся. – Я назвал его паршивым псом и велел убираться из вашей… Ах нет, теперь уже моей спальни.
− Да как вы посмели?! Вы же сами говорили, что если нас раскроют… А я бы никогда…
− Спокойно, моя дорогая, − Аро устало потер виски и опустился на застеленную лавандовым бельем постель. Отчего-то дальше язвить ему расхотелось. – Я всего лишь сказал, что устал… − Он замялся. – Устала. – Сделав ударение на последний слог, он едва сдержал раздосадованный рык. – И да, я выразил свою безмерную безграничную благодарность, уточнив, что скучаю по маме, поэтому мне не до прогулок. Как там ее зовут, Рене, кажется?
− Рене, − подтвердила Изабелла. – Вы сказали, что скучаете? – Недоверие в ее голосе заставило его еще раз усмехнуться. – Вы же не способны на такие чувства.
− Но теперь я – это вы.
− О…
Аро замолчал, оторвал айфон от уха и повертел в руках. Тонкие пальцы, сжимавшие телефонную трубку, определенно были изящны и милы, но это были не его пальцы! И еще это проклятое сердцебиение, как же его достало постоянно краснеть от волнения и слышать стук крови где-то в районе трахеи.
− Вы еще здесь? – раздражение Изабеллы, говорящей теперь его голосом, немного смягчилось.
− Да, − он медленно кивнул, словно она могла его видеть. И ощутил, как каштановые волосы неприятно щекочут спину.
− И что Джейкоб?
− Просто ушел, − Аро пожал плечами.
− Просто ушел? – Казалось, Изабелла не верила своим ушам. – Он ничего не сказал, чтобы… поддержать… вас?
Ну естественно, а ты ждала, что пес проявит чудеса проницательности и решит оказать тебе поддержку? И Аро не сдержал едкую ухмыхку.
− Вам никогда не говорили, что вы выбираете не тех мужчин?
− Это и так понятно. – Шипение на том конце провода отчетливо демонстрировало – ему вновь удалось ее разозлить. Изабелла боролась с яростью, но явно не слишком успешно. − Достаточно посмотреть с кем меня угораздило поменяться телами. Кстати, а вам никогда не говорили, что вы слишком низкого роста? Вас не раздражает смотреть на своих братьев снизу вверх?
Аро фыркнул и нахмурился.
− Значит, раздражает. Тяжело, наверное, испытывать комплекс неполноценности три тысячи лет подряд. − Она ликовала.
Аро хотел было возразить, но вдруг почувствовал себя странно. На место привычной язвительной холодности, с которой ему хотелось размазать по стенке эту наглую выскочку, пришла… Обида?! Она обидела его? А потом он почувствовал, как его глаза увлажнились. Что за черт, как такое вообще возможно?! Что делает с ним тело семнадцатилетнего подростка?! Он постарался быстро стереть с лица влажные дорожки, однако инстинкты юного тела диктовали свое, и бывший вампир, неприятно удивляя самого себя внезапно шмыгнул носом.
Повисла пауза.
И тут трубка разразилась громким смехом, переходящим в свистящие покашливания. Неужели у него такой неприятный смех? И почему никто не говорил ему об этом раньше? Запрещая себе ударяться в размышления, Аро сжал кулаки. Длинные ногти больно впились в ладони. Так, надо остричь их по максимуму.
Аро почувствовал, как на глаза снова наворачиваются слезы и, стремясь вернуть себе утерянный контроль над ситуацией, изо всех сил шарахнул кулаком по столу. Острая боль в кисти заставила его взвыть от невыносимого и давно забытого ощущения. Смертная! Хрупкое смертное тело! Аро поднес к лицу руку, рассматривая медленно синеющее ребро ладони. Скорее всего, это просто ушиб… Не мог же он сломать руку. И снова отчаянно захотелось заплакать. Что за дьявольские игры гормонов?! Он всхлипнул. ВСХЛИПНУЛ?!
− Понимаю… − Хихиканье и похрюкивание на том конце провода, наконец, стихло. Изабелла очевидно постаралась придать своему голосу серьезность. − Откройте верхний ящик стола, – шепотом сказала она.
Аро знал, что она шепчет, чтобы вновь не начать смеяться. Захотелось свернуть шею этой наглой девчонке, причем немедленно. Но это было невозможно. И он обреченно выдвинул ящик.
− И что я должен тут увидеть?
− Календарь, − она снова хрюкнула, − видите?
− Допустим. И что?
− Посмотрите, сколько крестиков… Неважно, короче сколько дней прошло с первого крестика в прошлом месяце?
Аро посчитал, тыкая пальцами в числа на календаре.
− Двадцать восемь.
Трубка взорвалась новой порцией смеха, смешанного с сиплыми завываниями. Что себе позволяет эта наглая человеческая девка, которая посмела вселиться в его тело? Аро снова ударил кулаком по столу, на этот раз нежнее, сделав правильные выводы из предыдущей ситуации.
− У вас… − хохот и глухой удар ясно дали ему понять, девчонка применяет те же методы, что и он, чтобы взять себя в руки. Интересно, что она разнесла? Каменный подоконник? Или стол? Подавив желание задать интересующий его вопрос, Аро впился взглядом в трубку.
− Может уже закончите веселье, Изабелла? – вкрадчиво произнес он, добавив в голос как можно больше яда. Впрочем, это явно не произвело должного эффекта. Чего греха таить, он прекрасно слышал, что язвительные фразы, сказанные этим высоким писклявым голоском, звучали слишком ненатурально.
− Да, простите. – Изабелла, наконец, справилась с собой. – У вас завтра начнутся… месячные. Этим можно объяснить ваши… − послышалась возня и очередной удар, − всхлипы… Предменструальный синдром в Форксе стал проявляться особенно остро. Все необходимое вы найдете в ванной. – Протараторила она на одном дыхании, и в трубке раздались короткие гудки.
Месячные? Это же… О нет, дьявольская чертовщина, какой-то непрекращающийся кошмар. Аро уже готов был простить Калленам все, что раздражало его эти долгие столетия, лишь бы снова вернуться в свое тело и не сталкиваться с тем, что ему предвещал пышущий подростковой несдержанностью молодой организм мисс Свон.
Внизу живота неприятно прострелило, а на глаза опять навернулись слезы. Застонав от бессильной ярости, Аро рухнул на постель и уткнулся носом в подушку. Хотелось рвать и метать.
Примечания:
Пролог, всего лишь пролог) Захотелось поделиться.