ID работы: 2367805

Добро пожаловать на Зомби - Апокалипсис

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 464 Отзывы 48 В сборник Скачать

Когда - нибудь...

Настройки текста
Примечания:

POV Астрид.

Nickelback – Someday Как же черт возьми так получилось, Что мы не смогли заметить, Что что-то не так, И попытаться все наладить? Я бы хотела, чтобы ты разжал кулаки И распаковал свои чемоданы - В последнее время это случалось не раз. Не думай, что уже слишком поздно... Все будет хорошо Пока ты будешь знать, что когда-нибудь я...

***

«Я СОЗДАЛА ЭТИХ ТВАРЕЙ!!!!» - первая и последняя здравая мысль, которая проскочила в моем мозгу за этот день. ПЕРВАЯ и ПОСЛЕДНЯ, с того момента я не понимала, что я вообще делаю или говорю, но это и неважно, ведь скоро весь мир рухнет и надо принимать решение и чем быстрее, тем лучше… - Астрид… Астрид? – Иккинг тряс меня за плечо так сильно, что секира выпала из моих рук. Падая она чуть не задела мои ноги и не отсекла мне пальцы на ногах, но этого я даже не заметила. Воспоминание поглотило меня с головой.

***

- Астрид прекрати рисовать это! – в очередной сказала мама, забирая рисунок из моих детских рук. - Это не кошечка! - Это кашка! - горячо возразила я и топнула ножкой. - Аст, милая, - мама потрепала мои волосы о чего они стали торчать в разные стороны. - Ты же знаешь, что ты девочка, а девочки... - Так себя не ведут! - буркнула моя маленькая копия. - Я знаю, знаю, но... - Жить по правилам не интересно? - вопросительно воскликнула мама и тихонечко рассмеялась. До моего чуткого слуха это донеслось. - Мама не смейся! - громко сказала я. - Это не сишно! - Я знаю, доченька, - она отложила рисунок в сторону и обняла меня. - Я знаю это...

***

- Астрид! -это опять был Иккинг. - А ну, приди в себя! - А! - встрепенулась и откликнулась я. - Наконец ты стала реагировать и подавать признаки жизни, а то Мерида хотела скинуть на тебя пианино... - Эй! - я посмотрела через плечо Иккингу на Мериду, у нее играла дьявольская усмешка. - Я же пошутила! - невинно сказала она и отошла в сторону, а иначе бы в нее полетел кроссовок, а учитывая то, что в метании кроссовка мне не было равных, то это бы было очень больно. Кроссовок перелетел всю комнату, врезался в стену и шмякнулся на пол. Все оглянулись и посмотрели на меня. Гениальное сошло с небес и прилетело в мою худо бедно работающую головушку. - Не, ну, а че? - все вернулись к тому, что делали пять минут назад, а вернее к панике. Все кричали, орали, в общем делали все, что бы умереть, ведь если я права в том, что мой папа создал по моему детскому рисунку, то скорее всего их привлекал шум. - ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!!! - настолько сильно и громко мне пришлось крикнуть, что наверно, меня было слышно через весь комплекс. - А теперь, когда вы успокоились, я могу начать. Итак, эти твари хорошо реагируют на звуки, чем сильнее мы будем шуметь, тем больше их придет... - А откуда ты это знаешь? - спросил парень стоявший позади моих друзей. Я набрала в грудь побольше воздуха и постаралась унять дрожь в голосе. - Потому что создала их я.

***

Когда-нибудь, как-нибудь Я все исправлю, но не сейчас Я знаю, ты задаешься вопросом КОГДА (Только ты об этом знаешь) Когда-нибудь, как-нибудь Я все исправлю, но не сейчас Я знаю, ты задаешься вопросом КОГДА ЖЕ Я надеялся, что раз уж мы завели этот разговор, Мы скажем друг другу все, Что нужно было сказать раньше. Но все может опять оказаться обманом. Вот такой конец у этой истории, Совсем как в дешевом бульварном романе. Давай вдвоем напишем более подходящий финал, Вместо обычного голливудского ужаса Все будет хорошо Пока ты будешь знать, что когда-нибудь я...

***

- Что? - Иккинг первым пришел в шок. - Что ты только что сказала? - Я создала этих... Роботов, - замялась я. - Стоп, стоп, - теперь уже в спор влез Джек. - Это не робот, это... - Нет, это робот. Только особый. Он может питаться пищей и электричеством. По крайней мере ,я так думаю... - Слушай, извини за дерзость, но почему мы должны тебе доверять, а? - парень, который задал мне вопрос по поводу создания, опят влез. - Ты их создала... - Но не сознательно! Это было в детстве. Я нарисовала этого монстра на листке, а мой папочка заботливо перенес его из мира плоскостей, в мир объема... - И кем же должен быть твой отец, если он смог создать... Кхм... Такое? - Эльба. Моего отца зовут Эльба. Пусть все это знают! Тишина. И только стук моего же сердца нарушал эту мертвую тишину. Все смотрели на меня, а я не знала что мне делать убежать или встретить неприятности, но выбора у меня не было. Все было решено за нас. Лампочка моргнула, свет погас и мы погрузились в царство тьмы...

***

Как же черт возьми так получилось, Что мы не смогли заметить, Что что-то не так, И попытаться все наладить? Вот такой конец у этой истории, Совсем как в дешевой бульварном романе. Давай вдвоем напишем более подходящий финал, Вместо обычного голливудского ужаса Все будет хорошо Пока ты будешь знать, что когда-нибудь я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.