ID работы: 2367853

Право на счастье

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
Глава 5.       Ольга особо не верила в гадания, но в один прекрасный момент ей пришлось поверить. Было рождество, Ольга шла с магазина несся небольшие пакеты с покупками, на встречу ей шла старушка в обносках, ее тяжелые шаркающие шаги были слышны за квартал, остановившись около Самойловой бабушка подняла светлые глаза и посмотрела на Ольгу, заставив нашу героиню поежится.

-встреча тебя ждет красавица с тем кого любишь -женщина взяла Ольгу за руку и продолжила смотреть ей в глаза- но встреча будет без радости, радость будет через год в розовом цвете, ты главное обдумай все хорошо от твоего решение две жизни будут зависеть.       Отпустив руку бабушка не по старчески быстро ушла скрывшись за поворотом. Ольга некоторое время смотрела ей вслед, после чего встряхнула головой сбивая дурман от только что сказанных фраз.       Открыв калитку дома Ольга вошла во двор и улыбнулась увидев как Петр катает на санках сына, чуть в далеке Мила и Катя играли в снежки, по всему двору раздавался детский радостный крик.

-Мила, Катя мама пришла - Ольга решила обратить внимание девочек на свою персону.       Дети обернулись и наперегонки бросились в сторону мамы.Запыхавшись девочки начали говорить на перебой

-мамочка, а нас завтра папа Юра в парк поведет, ты не волнуйся мы тепло оденемся, ты же отпустишь нас правда?       Ольга поправила слегка съехавшую на бок шапку Милы и улыбнулась:

- ну конечно можно, во сколько он за вами зайдет?

-к трем часам, мы пообедаем и пойдем, бабушка кстати его пригласила с нами рождество справлять, вот только дядя Петя против.       Ольга бросила взгляд в сторону Петра и слегка улыбнулась

-я поговорю с дядей Петей , уверенна он изменит свое решение, ну а сейчас бегом в дом чай пить, иначе простудитесь и не видать вам завтра гуляний       Девочки стряхнув с себя снег и взяв с собой Коленьку покинули территорию двора оставляя Петра и Ольгу наедине.

-как я понял ты хочешь что бы твой полковник праздновал рождество с нами?

-ну для начала он не мой -Ольга улыбнувшись поправила воротник куртки мужчины- ну, а потом я не вижу в этом ничего криминального, это будет просто ужин в нашей компании, девчонки будут рады Петь, они по нему соскучились.

-а ты? -мужчина поймал взгляд Ольги и заглянул в глаза.

-что я? у меня есть мой любимый муж -Ольга коснулась губ Петра и улыбнулась- которого я кстати очень сильно люблю.       На следующий день в назначенное время в дверь дома Самойловой раздался звонок.

-мам я открою это Юра скорее всего -Ольга вышла во двор и распахнула дверь, в лицо дунул морозный ветер от чего женщина слегка прищурилась.

-проходи Юр, девочки скоро будут готовы -Ольга выдавила из себя подобие улыбки, ей было неприятно что Валуев так быстро ее забыл и окунулся в отношения с ее подругой.

-отлично выглядишь - Юрий обвел взглядом Ольгу и улыбнулся- можно сказать впервые вижу в дневное время тебя не на работе а в доме

-у меня сегодня выходной, Рождество же, ты кстати получил от мамы приглашение на сегодняшний обед? -Ольга посильнее запахнула полы теплого халата.

-да, но увы не смогу быть, Марина стол накрыла, Лео свои прогулки отменила и мы решили посидеть так сказать тихо в семейном кругу -мужчина интонации выделил последние свои слова.       Со второго этажа выбежали одетые Катя и Мила.

-ну все мы готовы идти -Катя одела на руки теплые перчатки и обула сапоги. Мила повторила все действия за сестрой и взяла за руку Валуева.

-тогда мы пойдем -Валуев бросил последний взгляд в сторону Ольги и вышел в компании девочек из дома.       К восьми вечера Юрий доставил девочек домой, а ближе к ночи Ольга и Наталья Георгиевна собрались в комнате девочек около кровати Милы которая пылала жаром.

-Мила ну я же говорила тебе теплее одеваться, ну что это такое -Наталья Георгиевна приговаривала давая девочке микстуру

-бабушка,мама вы только папу Юру не ругайте, он не виноват -девочка проговорила сквозь кашель.       Ближе к утру немного сбив температуру Ольга отправила маму спать, а сама уснула около девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.