ID работы: 2367960

Крепость Света, крепость Тьмы

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди воды уже выросло два острова, на которых расположились довольно крепкие замки с внушительными стенами, сторожевыми башнями и узкими бойницами. Прочная кладка готова была выдержать любую осаду. В гаванях стояли боевые корабли, в замках атаки ждали солдаты… И всё равно судьбу этих крепостей решали два великана. — Мы победим, — заявил Пакир. — Нет, мы, — возразил Торн. — А с чего это вы победите? — На моём острове Атланты. Они самые умные. — А у меня остров Горн. Там живут самые сильные. — А мои ещё и магией пользуются. —Мои тоже, а то так не честно. — Всё равно мои твоих заколдуют. —Нет, это мои твоих заколдуют. А потом ещё побьют. — Так не честно… Либо бить, либо колдовать. — Нормально. Можно и бить и колдовать. — Нельзя так! Не честно! — Можно! Честно! — возразил Пакир, и тут же замолк. Он слишком сильно ударил совочком по стене замка и она треснула. Главное, чтобы Торн этого не заметил. Тот не замечал, потому что у него самого по башне пошла трещина, когда он пытался поставить на вершину зелёный флаг. Немного подумав, мальчишка пошел по отмели к опускающимся к воде веткам ивы, чтобы набрать ещё листиков на украшение. Пакир в это время облепил замок илом, потому что так он выглядел более устрашающим и более боевым. По дороге он увидел, что третий мальчишка строит свой замок на низких мостках чуть в сторону от остальных. — А давай вместе с тобой играть? — предложил Пакир. — Я тебе тоже чёрной грязи для замка дам. Она знаешь какая крепкая… — Мне не надо чёрного, у меня вообще мир в облаках. Тут и так хорошо, — Морефею нравился его замок. Он был необычным, потому что в его архитектуре было много стекляшек, которые он недавно нашёл. — У меня хрустальный дворец, не видишь? — Да ну тебя! — обиженно сказал Пакир, схватил лежащую рядом красавицу-куклу и пошёл к своему замку. — Отдай! Это у меня принцесса! — Я её похитил, — объявил Пакир, продолжая топать по отмели к своему острову. — Отдай принцессуууууу! — завыл мальчик. Пакир на истерику внимания не обратил. Он кинул принцессу в свой замок. — Всё, похитил не отдам. Морефей заревел. — Отдаааай! — Принеси мне чёрной грязи. — Ты жульничаешь! — продолжал реветь Морефей. — Да ещё и принцессу похитил. — Всё честно. Я похитил принцессу. Принеси чёрной грязи, отдам принцессу. —Уаааа! — продолжал выть Морефей. У Торна за это время успело образоваться ещё одно защитное укрепление. Пакир обиженно шлёпнулся рядом со своим замком. Волна смыла часть стены. Пришлось восстанавливать. —Фу! Что за ерунду ты прилепил, — поморщился Пакир, смотря на зелёные листья в стенах. Его черный замок ему нравился куда больше. Из-под одного из укреплений торчали ноги принцессы. —Это камешки. Чтобы красиво было. К замку подбежал Морефей, схватил свою принцессу за ноги и бросился бежать. Пакир его мгновенно догнал и принялся отбирать принцессу. — Отдай, я её похитил! —Отдай, я её похитил обратно, — заявил Морефей, перетягивая принцессу на себя. Принцесса издевательства не выдержала и порвалась. Верхняя часть оказалась у Морефея, нижняя — у Пакира. — Дану будет злая… — заметил Торн, всё ещё занятый своим замком. Пакир с Морефеем переглянулись и совместно решили спрятать покалеченную принцессу в кусты, пока не явилась владелица куклы и не наваляла всем. Во время драки вода подмыла крепость Пакира. Он обиделся, набрал ведро воды и вылил всё на крепость Торна. Та расплылась. Нижняя губа у обиженного мальчишки задрожала. — Было сражение и мои маги победили, — заявил Пакир. Торн подскочил и со злостью толкнул своего соперника. Тот сел точнёхонько на свою крепость. — Мальчики, вы где? — из-за кустов донёсся голос Дану. Пакир встал, отряхнулся. Вспомнил, что Морефей держать язык за зубами не умеет… — Бежим, — первым предложил Торн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.