Мой любимый неформал

NC-17
Завершён
96
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 671 слово, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник

За некоторое время до...

Настройки
      Звонкий гудок телефона заглушал телевизор. Нудная мелодия трезвонила все громче и громче. Отложив чипсы, я встал с кресла и поднял трубку. — Слушаю, — раздраженно ответил я, не отрывая глаз от телевизора. — Привет, Марк! — послышалось на том конце телефона, — это я, Ира. — А, привет, — ответил я с безразличностью в голосе.       В другой момент я бы ответил ей радостно, ведь Ира — мой друг и моя коллега по работе. Ей тридцать четыре года, у нее нет детей, она ни с кем не встречается, так как отдана себе и работе. У нее весьма привлекательная внешность: серые глаза, светлые волосы до плеч, аккуратный нос, пухлые губы и тонкие брови. — Ты занят? — Немного. — Интересно, чем? — Смотрю Губку Боба, ем чипсы, рискую пропустить серию из сегодняшнего марафона. — Ага, — усмехнулась девушка, — раз ты свободен, давай встретимся в кафе, на углу парикмахерской?! — В «Золотой рыбке»? — Да-да, именно. — Зачем? — Выпьем по кружечке пива, поговорим заодно, — Ира выдержала паузу, — ну, ты согласен? — Хорошо, тогда встретимся на месте через минут сорок, — я наконец-то включился в разговор. — Успеешь? — Конечно! Ладно, пойду собираться. До скорого!        Положив телефон, я досмотрел мультик, нехотя выключил телевизор и пошел в душ. Подойдя к зеркалу, посмотрел на свое лицо: тёмные волосы взъерошились, пришлось уложить их водой. Карие глаза были красными от долгого просмотра телевизора. Кругловатое лицо выдавало усталость. Я снял футболку. Телосложением я особо не отличался, а рост мой — сто семьдесят восемь сантиметров. Работал я в автомобильном салоне.       Приняв душ, я переоделся в синие джинсы и белую футболку. Взял со стола ключи от черного BMW, портмоне, надел кеды и выбежал на улицу. Доехав до «Золотой рыбки», заметил подругу, подходившую к входу. — Ира, — крикнул я её, и она обернулась. — Ты вовремя, — улыбнулась девушка и чмокнула меня в щеку. Так как Ириша была выше меня, еще и на каблуках, мне приходилось тянуться. — Зайдем внутрь, — предложил я, на что девушка улыбнулась, — сегодня прохладно. Мы выбрали тихий столик в углу помещения, подальше от шума, пьяных и надоедливых. — Ты сегодня отлично выглядишь! — Спасибо, — смутилась девушка. Ирина выглядела очень даже ничего. Тёмные джинсы, желтая водолазка и пиджак, очень подходили сегодняшней прическе. Волосы она накрутила как-то особенно. Обычно, она всегда пользовалась утюжком. Мы заказали две кружки пива. — Ты хотела о чем-то со мной поговорить? — начал я разговор, потирая небритый подбородок. — Да, не знаю, стоит ли, — она замялась и сделала большой глоток. — О чем же? — Вот Марк, тебе тридцать один год. У тебя есть работа, прекрасная квартира, дорогая машина, но, — она положила руку на стол и начала постукивать пальцами. — Но что? — я примерно догадался, к чему она ведет. — Но личной жизни — ее нет. Почему? Ты ведь прекрасный человек! Честно говоря, я не знал, что ответить. Я никогда не задумывался над этим. Нет, я далеко не нудный урод, с которым никто не хочет общаться. Напротив, я очень позитивный, харизматичный, богатый и скромный. Девушки были. Множество долгих и мимолетных отношений. В последнее время подобное меня напрягало, и я категорически перестал общаться с женским полом. И вот — уже три года я холостяк. Не мечтаю о жене или девушке. Мне не хочется остепениться, завести детей. Вообще, отношения с особами прекрасного пола мне никогда не доставляли особой радости. Объяснять все я не стал и просто сухо шепнул: — Не знаю. — А вот я знаю! — Ну так, расскажи мне. Объясни, мой психолог. — Ты не нашел единственную! Не подпускаешь к себе никого, не знакомишься! — Не правда, Ира. Я очень даже открытый человек. Просто мне не нравится никто вот и все. Допив пиво, мы заказали еще. — Может быть, тебе просто надо жениться? Познакомься с кем-нибудь с намерениями о свадьбе и будущем. — Мхм, может быть, — я осушил стакан до дна и отставил кружку. Ира же заказала еще кружку. — Ты дурак! — произнесла она пьяным голосом, закусывая салатом. — Это почему? — Потому что не женат. — Ир, я не люблю разговоры о личной жизни. Они все равно никуда не ведут. — Почему ты так волнуешься на счет этого? Неужели моя милая, неприкосновенная Ира все же решила положить глаз, — я ухмыльнулся, — на меня? — Нет — нет, — помотала она головой, и всмотрелась стеклянными глазами в мое лицо. — У нас с тобой ничего не получится. Мы улыбнулись и посмотрели в разные стороны. — Не хочешь говорить о женщинах? — снова продолжила подруга. — Нет. — Хорошо. Поговорим о мужчинах. Может, найдешь себе парня? — О-о-о, — протянул я. — Что? — Этому столику больше не наливать, — я забрал у Ириши кружку. — Это уже четвертая! Хватит. Ты начинаешь нести бред. — Ой! Мне все так надоело! Работа, дом, работа, дом! На-до-е-ло! — проговорила она по слогам. — Возьми выходной. — И куда я полечу? — В смысле? — Отдыхать! Конец осени, Марк! — И? Люся из отдела по недвижимости в середине зимы летала на Кубу, взяв с собой купальник и крем от загара! — Это намек на то, что мне надо загореть? — спросила Ира пьяным голосом и икнула. — Нет, это говорит о том, что надо брать отпуск и лететь в жаркое место. — Вместе полетим? — проворковала она, проводя по моей руке пальцами. — Нет, — я откинулся на кресло диванчика. Она фыркнула и облокотилась на руку. Мы замолчали. В голове замелькали образы просмотренного сегодня. Не заметил я, как на улице стемнело. — Ира, — позвал я, — Ира! — Что? — промямлила она сонным голосом. — Где твои ключи от дома? — Чего? — Ключи. Я отвезу тебя домой. — Нет, я тут посплю. — Нет, надо домой, — я бережно помог ей подняться и приобнял за талию. — Ты красивый, Марк, — она улыбнулась одной из своих милейших улыбок. — Пошли, — шепнул я.       Выйдя из кафе, я усадил ее в машину, и мы поехали в сторону моей квартиры. Да, я выпил, но алкоголь меня не брал вообще, в отличие от Ирины. По дороге никто из ГАИ нас не остановил. Мы поднялись в квартиру, зашли в мою комнату. Уложив девушку на кровать, я снял с нее пиджак и туфли. Увидев под свитером еще одну футболку, я решил снять и свитер. Потом, я укрыл ее одеялом и вышел в зал. — Встретились за одной кружкой пива, — усмехнулся я, садясь на диван.

***

       Наутро Ира проснулась и выбежала на кухню, где я спокойно попивал яблочный сок и жевал тост. Она была взъерошена, а щеки горели румянцем. В то утро она задала только три вопроса: Сколько она выпила? Как тут оказалась? И ничего ли у нас ничего не было? Я ее успокоил, накормил завтраком, а ближе к обеду отвез домой. Поблагодарив, она чмокнула меня в щеку и пообещала себе, что никогда больше не будет пить. На что я, естественно, посмеялся.

***

       На работе Ира зашла ко мне в кабинет. Сказала, что вспомнила наш разговор, попросила прощение за тот вечер и решила полететь в Турцию. Мол, Новый Год она встретит там. Необычно, зато для здоровья полезно. Я одобрил ее решение, и не стал противоречить, так как сам подал ей данную идею.

***

       Я ехал поздно с работы. Настроение было просто кошмарным из-за неполадок в офисе: проверки и потеря важных бумаг, которые, как оказалось, наша техничка посчитала ненужным мусором. Впрочем, больше такого не повториться, ибо она была уволена. Чем сильнее я злился, тем сильнее моя нога давила на педаль газа. Вдруг, я заметил, как кто-то вышел на дорогу, не замечая идиота, летевшего из-за поворота на высокой скорости — меня. Резко затормозив, машина заскользила по ледяной дороге, сделав небольшой полукруг. Мне удалось избежать столкновения с деревом. Переведя дыхание, сильнее сжал руки на руле. Сердце колотилось, как бешеное. Я вышел с машины осмотреться, не задел ли кого. Обойдя машину, давление подскочило. Увидев мальчишку, сидящего на земле в нескольких метрах от меня, подошел к нему. — Ты живой?
96 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)