ID работы: 2368428

Мисс Малфой

Джен
R
Заморожен
12
LilyPotter соавтор
GreenPhoenix бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Смерть Трыхдухи.

Настройки текста
Тина протерла глаза от усталости. Хотелось спать да и не много есть. Она тихо вздохнула и посмотрела в окно. Там была темная ночь. Но как ни странно, на улице было очень оживленно. Мальчик, продающий газеты, не заметно украл у джентельмена бумажник, две девицы с напудренными носами мило разговаривали на лавочке...Тина не удивилась если это все было днем, а ночью... - Тинааааа - заорала мадам Писсон. Эта была старя скряга, которая взяла ее на воспитание из детдома. Тина сплюнула и вышла из комнаты. О, если это можно назвать ею, то эту нельзя назвать даже коморкой. Тина спустилась по лестнице и направилась в комнату мадам Писсон. Про себя, эту пожилую даму Тина называет Трыхдухой. Это произвище пришло как-то само собой и закрепилось. Войдя в комнату, Тина увидела синюю старушку всю покрытую пятнами. " Сегодня ей хуже " - подумала Тина и заодно поднимая платье, лежащее на полу. В комнате, где лежала мадам Писсон, был полный беспорядок. Носки, чулки, подштанники лежали в одной куче. - Да, мадам, я здесь - произнесла устало Тина. - Она здесь, она здесь! Что, разучилась ходить? - проорала старушка. По ее голосу нельзя было сказать, что она больна. Голос очень был противный, да и к тому же и писклявый. - Нет - буркнула Тина. Ей ни капельки не хотелось подчиняться Трыхдухе. Но не думайте, что все так песимистично. Весь день скряга спала и не трогала Тину. - Нет! Дай стакан воды и таблетку - передразнила мадам Писсон. Тина дала стакан и таблетку. Ей уже хотелось спать, но она прекрасно знала пока старуха не заснет, она не куда не уйдет. - Иди, сегодня мне не хочется спать в твоем присутствие - повелительно сказала старушка. Тина с облегчением вышла из комнаты. Пока она добиралась до кровати, она думала как хорошо волшебникам. Хрустнула кровать и послышалось мирное сопение.

***

Утром, как только Тина встала, послышался крик. Лениво одевшись, она спустилась вниз. Осмотрев все комнаты, Тина зашла в комнату мадам Писсон. В комнате стояла горничная с испуганным лицом. - Тереза, что случилось? - спросила Тина не смотря на кровать. - Оннннааа меррррттваа - сказала горничная и упала. Тина подошла к кровате, не веря что скряга не жива. Но когда она увидела что старушка в прямом смысле мертва, она пошатнулась. Сколько дней она этого ждала, сколько...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.