ID работы: 2368592

Догнать мечту! Пункт назначения - Рафтель!

Джен
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Время меняет. Ожидания и реальность.

Настройки текста
POV Коби. - Господин командующий, корабль Морского Дозора прямо по курсу. - Дозора? Что ж, давайте посмотрим. Прошло три месяца с того времени, как мы оставили Мерри на попечение Гарпа. С Хельмеппо нас разделили практически сразу, меня затаскали с бумагами, а его отправили на практику с каким-то капитаном Бессом. Ничего против не имею, самого лет пять назад так же посылали. А я тем временем успешно дослужился до командующего и теперь тихо-мирно слежу за порядком в Новом Мире. - Это капитан Хельмеппо, он хочет вас видеть. Капитан? Повысили таки! Я непроизвольно улыбнулся и пошел туда. Мы не виделись три месяца, уверен, что он опять начнет подкалывать расспросами, насколько зануднее я стал за это время. По правде говоря, мне этого не хватало. Только вот... - Я рад, что вы в порядке, господин командующий. - довольно холодно поприветствовал меня Хельмеппо, одним прыжком перемахивая на корабль, у него ни один мускул на лице не дрогнул, когда я улыбнулся в ответ! Я что-то пропустил? - Не стоит так официально. Какая обстановка на море? - Пока что спокойная. Мне тут надо кое-кого к Гарпу доставить. - он указал на отряд молодых людей, глазеющих по сторонам. - Новобранцы, стало быть. Что ж, нам по пути, я тоже направляюсь к Гарпу. - Почему бы и нет? Примерно через полчаса я снова к нему подошел. - Привет. Давно не виделись. - Господин командующий, неужто так трудно не нарушать эту прекрасную тишину? Шум моря так великолепен, если прислушаться. - Фигасе ты поменялся! - я тут поспрашивал, народ говорит, что Хельмеппо всегда таким был. Спокойный, немногословный, раздаст указания и уйдет. Садится куда-нибудь и смотрит вдаль. С тех пор, как ему дали капитана, он сам не свой... - Да ладно, просто я привык быть один, с новичками говорить не о чем, придурки те еще, все время в бой рвутся. - Это пройдет. Откуда кстати? - я показал на шрам у него на щеке. - Да пырнул кто-то, не помню уже кто. Сам-то как? Вижу, командующего получил, возмужал еще больше. А Королевской Воли у тебя часом нету? - С ней родиться надо, а у меня и так две, куда еще? - помотал головой я, занося ногу для удара. И встретил сопротивление в виде одного из его странных мечей. - Ты тоже время зря не терял, Наблюдение развил. - Кстати с твоей подачи. - Да уж. - мы помолчали. - Я слышал, что ты с Акаину встречался. - О-о-ойи-и, не напоминай! - его аж передернуло. - Тебе не понять, каково это, когда все на тебя смотрят, а ты не понимаешь, что с тобой не так! POV Хельмеппо. Да, не понять! Он старше меня по званию и с Сакадзуки встречался не раз, а у меня такое впервые! Руководствуясь девизом "Это никому не надо, но раз надо, значит надо!", меня послали отрабатывать практику, дабы посмотреть, что я могу. Но это было довольно скучно, да и присматривал за мной какой-то придурок. Капитан Бесс - суровый молчаливый дозорный, он всячески избегал со мной разговаривать. Не по делу. А так ценные указания давал, правда настолько нудно, что я ничего не слушал. Богарт-сан, и тот веселее! Всегда в перерывах между занятиями либо хорошему тону учил, либо рассказывал о похождениях с Гарпом и веселой дозорной жизни. Но это все слова. Дело было так: - Ты просто не знаешь, когда остановиться. - в очередной раз проворчал Бесс, когда мы накрыли каких-то пиратов. - Чем вы опять недовольны? Режу - не нравится, не режу - не нравится, определитесь уже. - Надо же меру знать! - ну подумаешь, четверых покромсал, мне Волю тренировать надо! Коби помог ее пробудить(типа в Новом Мире без Воли никак) и сказал импровизировать. - Знаете, мне ваше мнение как-то по барабану. - Да я... - уверен, у него горло перехватило от такой наглости. - Имей уважение к старшим по званию! - Э-э, Бесс-сама... - худо дело. - Капитан Бесс-сама, чтоб тебя, мальчишка!!! - так-с, че-то он совсем закипел. - Я ОЧЕНЬ извиняюсь, но терпеть меня могут только капитан Коби и Богарт-сан. - Его-то ты капитаном называешь. - Что хочу, то и делаю! А через пару дней Бесс показал мне какую-то бумажку. - "Прошу Вас явиться на остров под названием Серебристый Путь на базу Морского Дозора G-3. Главнокомандующий Сакадзуки." Подпись, печать. - ничего не понял, но внутри что-то зашевелилось. Ну бывают у меня заскоки тупости. - Ух ты, и кто же этот счастливчик? - Ты вообще-то. - Отлично, вот и скатертью дорожка! - о-ох, что-то у меня появилось желание убежать на край света... - Не врубился? Тебя Акаину вызывает! - Чего?! - вот этого я и боялся! - Я не хочу! - Чего ж так? Такая честь, а ты прячешься? - в памяти всплыло, как Сакадзуки заносит магмовый кулак над Коби и внутри аж все перевернулось. - Но зачем? Я же ничего такого не делал! - Ну не посмотришь - не узнаешь. - ... - И еще: оденься поприличнее, свитер и плащ как-то не парадно. - Спасибо, блин, за ЦУ... И спустя несколько дней я стоял перед кабинетом на базе G-3, в более-менее сносном синем костюме и с твердым желанием умереть. Это за какие же грехи меня вызвали? Я ведь вел себя тише воды-ниже травы, спокойно гасил пиратов и мешал разве только Бессу. Последняя встреча с Акаину закончилась весьма трагично, так что ожидать можно всего. Так, капитан-лейтенант, возьми себя в руки! Любой нормальный офицер хоть раз в жизни должен встретиться с главкомом, да и чего плохого в том, что мы поговорим один на один? Вот с такими мрачными мыслями я вошел в кабинет... и мне сразу захотелось провалиться сквозь землю. Никто не говорил, что там будут еще и адмиралы сидеть! Мы так не договаривались! - Здравия желаю, господин главнокомандующий. - единственное, что я смог выдавить. - Ишь, как засмущался. Не бойся, не съедим. - усмехнулся Кизару. Фуджитора пробормотал что-то невнятное, а Рекугью просто жутко зыркнул. - Прошу тишины. - начал Сакадзуки. - Капитан-лейтенант, я читал отчеты, которые мне каждую неделю предоставлял капитан Бесс. - Правда? Но я ведь ничего особенно страшного не делал. Ну резал направо и налево, ну выносил мозг товарищу капитану, но не нарушал ничего. Все это было во имя Абсолютного Правосудия. - что я несу? Эх, Коби, Богарт-сан, почему вас нет, когда вы так нужны? - Вы все делали правильно. Это похвально, что вы так стараетесь ради Абсолютного Правосудия. Посмотрим, что будет дальше. - он жестом попросил меня подойти и пододвинул какой-то документ. - Это приказ назначить вас капитаном. Подпишите здесь и здесь. - А... - все произошло как в тумане. Капитаном. Морского Дозора. Как и отец. Интересно, где он сейчас? - Вам доверяется отряд новичков. Проверьте их на прочность и направьте к Гарпу. - Что?! - о это чувство, когда понимаешь, насколько сильно попал! - Я не смогу! Я безбашенный и безответственный раздолбай, да я их потеряю на полдороги! - Что-то раньше тебя это не волновало. - Кизару вовел очи к небу. - Раньше за мной Коби и Бесс смотрели, а теперь кто?! - Молчать! - как от голоса Акаину стекла не треснули - непонятно. - Коль поручили - извольте выполнять. В противном случае отказ будет расценен как дезертирство и вы понесете наказание. - Согласен! - на наказание! - Давайте ваш отряд!

***

POV Коби. - В тот момент я бы предпочел магмовый кулак, а когда отряд увидел - просто сдохнуть. Им же по 18-19 максимум! Дети! - Я тебя прекрасно понимаю, Хельмеппо-сан. - мне тоже знакомо то чувство, когда на тебя все смотрят, а у тебя коленки трясутся, ноги ватные а сердце стучит так бешено, будто хочет выпрыгнуть. - Но они действительно как дети. Постоянно спрашивали: когда пиратов гасить, когда пиратов гасить? Мы когда небольшую группировку нейтрализовали, ты бы видел, как они радовались! - Молодые, кровь бурлит, эмоций больше, чем мозгов. - Самый точный диагноз. Но потом они меня зауважали. Когда я врезал самому настырному! Не сдержался, а рука оказалась тяжелой. - Хоть извинился потом? - Естественно. И решил больше не показывать эмоции, а просто идти по течению. - Понятно. А ты думал, все так просто будет? На первых парах всегда трудно, но потом привыкаешь. Я пока тебя перевоспитывал, так измучился! - Кто перевоспитывал? Ты? Это и у Богарта-сана не получилось, а у тебя тем более, мелкий паршивец! - Это я и хотел услышать! - мы хлопнулись ладонями. Лед серьезности и пафоса был сломан, мы начали говорить громко и обо всем. - Господин капитан, нам-то что делать? - спросил один из новичков. - Готовьтесь. И желательно укрепите головы, им сильно достанется. - широко улыбнулся Хельмеппо. - Почему? - Надо знать характер Гарпа. - поддкакнул я и мы рассмеялись. А спустя полдня мы уже были в порту того самого города, где первый раз встретили Мерри. - Как думаешь, с той девушкой все хорошо? - Да расслабься, ее же Гарп тренировал, она небось уже какой-нибудь старший сержант. - И то верно. Народ на базе встретил нас очень оживленно. - Эй, товарищи офицеры здесь! - Ну наконец-то! Давно пора! - на нас обратили внимание даже разнорабочие, хотя им обычно все равно. - Решили-таки навестить старого учителя? - навстречу вышел Гарп. - Ну вообще мы вам очередную головную боль привезли. - Хельмеппо критическим взглядом окинул новичков. - Эт хорошо, молодые люди всегда нужны! Как насчет кофею? У меня просто отличное настроение! - Но сначала можно вопрос? Три месяца назад мы привели к вам девушку, Мерри. Как она? - А-а, Маленький Кораблик? Она за это время успела всю базу под себя подмять! - Ну что я говорил? - мой напарник хлопнул меня по плечу. А народ зашептался:"Мерри-чан идет, Мерри-чан...". И звонкий девичий голосок громко прокричал: - Ноги!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.