ID работы: 2368592

Догнать мечту! Пункт назначения - Рафтель!

Джен
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

В Дозор так в Дозор! Новая жизнь.

Настройки текста
Ну так и есть - прошел еще год, а Луффи я так и не догнала. Каждый раз, когда я останавливалась в направлении, которое показывала библикарта, она указывала уже в другую сторону, и я судорожно металась от одного острова к другому. Луффи, по какой синусоиде ты движешься?! Плюс, чем дальше я продвигалась, тем дороже становился проезд, и приходилось дольше задерживаться, чтобы заработать, а на одном острове я зависла аж на месяц! Никого нормального я за этот год я не встретила, даже Джимбея, а Коала ведь просила передать привет... Но зато повстречала всех, кто был на Дресс Роуз, посетила санаторий, куда ежегодно направляли детей с Панк Хазард и еле унесла ноги от альянса пиратов Кида, Хоукинса и Апу. И все же в этом году моя жизнь сильно переменилась. Хорошо это или нет? Пока не знаю... Ну в общем шла я по какому-то городу, постоянно оглядываясь и подтягивая перчатки. Дело в том, что на этом острове находится база Морского Дозора и надо быть осторожной. И так уж получилось, что мне пришлось продираться через жуткую толпу людей, а это трудно, когда тебя пихают локтями со всех сторон и ты сама пихаешься наугад. Уф-ф, выбралась, нужно найти приличную гостиницу, а завтра искать корабль. Поиски заняли полдня, пришлось обегать весь город, а когда я наконец-то встала перед входом, слишком поздно заметила, что за спиной нет никакой тяжести. Рюкзака не было а карманы оказались вспоротыми! Меня элементарно ограбили! Я как сумасшедшая понеслась к тому месту, где днем была толпа, но как вы поняли, там уже все было тихо-мирно и найти вора не представлялось возможным. Деньги, вещи, карта, остатки еды... Слава Богу, кепка и шарфик Коалы были на мне, а библикарту я всегда держу в правой перчатке. Только от этого не легче... Без денег в гостиницу меня не пустили и ночевать пришлось на улице, а наутро сидеть в трактире и со слезами вдыхать вкусные запахи. Тут-то все и началось... - Почему ты плачешь? - чья-то рука легла мне на плечо. - Я и не плачу, с чего ты взял? - черт, голос дрожит. - Угу, сверлишь взглядом стол, лицо красное, не плачешь! Охотно верим. - это уже кто-то другой. - Да какое вам вообще дело?! - я подняла глаза. - Шли бы себе, а ко мне не приставали! - Истерику прекращай. - тут стоит сказать о моих собеседниках: их было двое, один розоволосый, с добрым лицом, очками на лбу, цветастой повязке и в дозорной накидке, значит либо капитан, либо выше. Второй явно постарше, лица за темными очками не видно, волосы длинные, светлые, как у меня, тоже в перчатках, но без накидки. - Слезами горю не поможешь. Расскажи, что случилось. - А-а... - и вот мой желудок решил о себе напомнить. - Ясненько, ты есть хочешь? - тот, что без накидки сел рядом. - Да я бы выпить не отказалась. - хочу надраться и забыть обо всех проблемах! - Слыхал, Коби, она хочет выпить, может... - Нет. - жестко обрубил розоволосый капитан. Блондинчик изобразил мину типа "ты бессердечное чмо" и ушел к барной стойке. - Я повторюсь: вам вообще какой дело? Вы из Дозора, вот и следите за порядком! Меня между прочим вчера обокрали, найти вора не получилось, теперь придется и здесь зависнуть! - Вот как. Так вот в чем дело, теперь понятно. Кстати как тебя зовут? - Неплохо бы самому представиться, прежде чем других спрашивать, это элементарная вежливость. - А... точно. - он потупился. - Я капитан Морского Дозора Коби, - ага, значит с капитаном угадала! - А тот, кто пошел за едой, это... - Капитан-лейтенант Хельмеппо, очень приятно. - вернулся светловолосый, ставя передо мной тарелку с дымящимся Морским Королем. Коби? - А я Мерри, будем знакомы. - что-то мне подсказывало, что этим ребятам можно доверять. - Коби, у меня такой вопрос, ты Монки Д. Луффи знаешь? - Луффи-сана? Конечно знаю! - Да кто его не знает... - Тоже верно. Эй, ты на что намекаешь?! - Не ссорьтесь. Да, Луффи все знают, многие даже лично, я в их числе, это не повод для драки. - Да все нормально, у нас такое часто, сама-то его откуда знаешь? - Было дело, познакомились. - подробности, пожалуй, не буду описывать. - Ладно, забыли. Лет-то тебе сколько? - Семнадцать мне. - Такая малышка? - Кто тут малышка?! - Не ссорьтесь. - остановил нас Коби. - А что ты тут делаешь, в таких местах опасно ходить в одиночку. - Путешествую по Новому Миру, хочу пройти все Гранд Лайн и посмотреть, что там в конце. - это даже не вранье, я просто не сказала всей правды. - И давно? - Года три уже. - С четырнадцати лет в Новом Мире? Одна?! - Ну да, а что? Я с уймой людей перезнакомилась, даже с Йонко за одним столом сидела, Лог Пос есть, карта... была. - эх, сама же начала больную тему. - А вот в этом городе у меня сперли рюкзак. Впервые за три года. В рюкзаке были деньги, вещи и карта. Документов нет и не было никогда. - Бедняжка. И что будешь делать? - То же, что и всегда, останусь здесь и устроюсь официанткой, а как заработаю, отправлюсь на следующий остров. Сколько раз так было. - Зачем же так сложно? Знаешь, что? Вступай в Морской Дозор! - Э? - не поняла? - Ну началось... - лукаво улыбнулся Хельмеппо. - Что не так? Ты молодая, с сильной волей, не сдаешься под натиском обстоятельств, - да мне вроде как нельзя... - а нам люди нужны. Гарп как раз здесь, на базе, тренирует новобранцев и они постепенно двигаются к Рафтелю. К тому же у дозорных куча преимуществ! - Коби дело говорит, соглашайся! - Да я... - я хотела было послать их далеко и надолго, но... задумалась. А ведь несмотря на трехлетнее путешествие, я ни разу ни пистолет в руках не держала, ни нос разбивать не научилась. А вчера даже не смогла догнать вора. Я и себя защитить не могу, куда уж до ребят! А Гарп из меня, может быть, какого-никакого бойца сделает... Прости, Луффи, но... - А знаете, что? В Дозор так в Дозор! - Отлично! - Но я уйду тогда, когда захочу! - Да в чем вопрос! Так, соглашение жертв... девушки получили, осталось передать ее с рук на руки "доброму дедушке". Доедай и пошли. Они повели меня на базу. Я постаралась представить дедушку Луффи. Суровый дозорный с девизом "Ни шагу назад и ни шагу без приказа, во имя Абсолютного Правосудия!" - единственная ассоциация. Но когда я его увидела... - А-а, это вы! Заваливайте! - в кабинете сидел веселый дедок и чаи гонял! - Чаю хотите? С печеньками. У меня хорошее настроение! - Мы вообще-то по делу... - начал было Коби, но Гарп подлетел сразу ко мне. - А кто этот милый ребенок? Позвольте представиться: бывший вице-адмирал Морского Дозора, а ныне простой инструктор Гарп! - Мерри, приятно познакомиться. - моя рука утонула в его лапище. Свист слышите? Это из моей головы медленно улетучивается здравый смысл. - Этот ребенок хочет вступить в Дозор. - взял Хельмеппо инициативу в свои руки. - Зачем, не знаю, но она согласилась. - В Дозор? Эт хорошо, нам людей не хватает. Ты не волнуйся, я из тебя за три месяца настоящего профи сделаю! - Правда? - Уж поверь, если я из этих олухов, - он указал на Коби и Хельмеппо, - смог хоть кого-то сделать, то из тебя офицер еще лучше выйдет! - Нда, - капитан-лейтенант изобразил фейспалм. - когда у Гарпа плохое настроение - это плохо, когда хорошее - тоже плохо. И что делать? - Терпеть, Хельмеппо-сан. - состроил умильную мордочку Коби. - Ну раз у вас здесь все хорошо, мы пожалуй пойдем. - Стоп, куда пойдете? Вы разве не останетесь? - Извини. У Гарпа своя работа, у нас своя. Мы и в тот трактир зашли на минуточку, а тут ты. - Но мы еще увидимся? Скажи, что увидимся! - Увидимся, как только сможем, может, уже через неделю. - Вот видишь, все возможно, так что не скучай, малышка Мерри, господин капитан тебе пока идеалы Морского Дозора не вдолбит, не отстанет! - Оптимистический прогноз. И я не малышка! - Вот-вот, отрабатывай командирский тон! - Гарп хлопнул меня по плечу. А-аргх, синяки будут! - Ну все, попрощались и проваливайте, мы тут с Мерри еще побеседуем. - Коби, нас выгоняют! - Пошли уже! Вот так вот весело я вступила в Морской Дозор. Извини меня, Луффи, придется мне задержаться, вот натренируюсь, стану сильной и пошлю их всех нахрен! Эх, знала бы я характер Гарпа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.