Догнать мечту! Пункт назначения - Рафтель!

Джен
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
270 Нравится 122 Отзывы 155 В сборник Скачать

Вот так вот. Правда о Ван Писе или Почему его так сложно найти.

Настройки текста
Как вы поняли, безнаказанными мы не остались. Поначалу могли отделаться легко: Гарп устроил всем работникам базы выходной и заставил нас убирать за них. Но спокойно мы это сделать не могли, поэтому развязали баталию на кухне с применением всего, чего только можно, в попытках оттащить меня от холодильника. Правда это быстро закончилось, когда я чисто случайно зашвырнула тряпкой в вошедшего нас проведать героя Дозора. В результате мы были отправлены внеурочно патрулировать город. Хотя нет, просто так нас не отпустили! Заставили убирать весь устроенный бардак, да еще и прочитать и выучить наизусть статью Кодекса Абсолютного Правосудия о дисциплине. И разумеется, без этого никак, за распитие спиртных напитков до повального умопомрачения нам троим был объявлен выговор, сухой закон восстановлен и жизнь потекла своим чередом. POV Коби. - "Эй, там капитан-лейтенант разбушевался! На Сакадзуки пошел!" - "Что?! - я побежал туда. В той неразберихе сложно было кого-то найти, а уж тем более остановить." - "Хельмеппо-сан, не надо!" - "Заткнись! - от бедра до плеча меня пронзила жуткая боль, и..." Я проснулся в холодном поту. Это был всего лишь сон. Такое умиротворение вокруг: тихо сопела Мерри, высунув ноги и натянув одеяло на голову, Хельмеппо что-то бормотал во сне. Я вышел на палубу, морская прохлада быстро освежила голову. Погода безветренная, как и когда до Маринфорда доберемся, непонятно. - Ты чего не спишь? - спросил капитан, когда я вернулся в каюту. - Что? Да так, кошмары снятся. - Ум-м. А о чем? - Да ни о чем. Как ты меня порезал. - Ясно. - он перевернулся на другой бок. - Не надо было спрашивать. - а я почувствовал себя виноватым. - Прости. - За что? - Я же обещал не вспоминать об этом. - Извинения приняты, а теперь, с вашего позволения, я досплю эти несколько часов. - Позволяю. - и вновь на корабле воцарилась тишина... POV Гоинг Мерри. - Вот что значит воспитываться Гарпом. - Коби отхлебнул из чашки, - Уже чаи гоняем, как и он, а что дальше? Печеньки у него тырить будем? - Мысль ничего, только знать бы еще, где он их прячет, - согласилась я, разворачивая конфетку, - а пока что придется довольствоваться конфетами, плюс мы не знаем, что Гарп в свое печенье добавляет. - Добавляет? - А чем тогда объяснить его постоянный ржач? - Тоже верно, надеюсь, он тебя не слышит. - Да даже если и так, что он мне сделает? А что ты постоянно читаешь? - я заглянула ему через плечо. - Навигация? Интересуешься? - Есть немного, у Альвиды-самы я был штурманом. - О как. А я приключения люблю, или фэнтези. - А романтику любишь? - А ты что, читаешь?! - с ужасом приоткрыл один глаз товарищ капитан, до этого спокойно дремлющий у борта. Как Зоро, блин... - Нет, просто интересуюсь. - Смотри у меня, найду - убью. - Ты мою литературу читаешь? - видимо для розоволосого командующего это было открытием. - Когда уже совсем заняться нечем, я интересуюсь только газетами, в них хоть что-то толковое есть. - Фу-ух, я уж подумал, что тебя подменили. - Размечтался! - А обо мне все уже забыли? Мне вообще-то тоже скучно! - Не забыли, не волнуйся. А чего вы, собственно, сержант Мерри, халтурите? До Маринфорда далеко, дел нет, идите тренируйтесь. - Мы так не договаривались! - товарищ командующий, от вас я такого не ожидала... - Это приказ, сержант Мерри, а приказы не обсуждаются, а... - Выполняются, я в курсе. - Вот и хорошо. Эй вы, лодыри, хорош дурака валять, вас это тоже касается! - Господин капитан, полегче. - Не хочу. - Ла-адно. - все равно ведь делать нечего. Спустя час махача с молодцами Хельмеппо я опять заскучала. Да еще и библикарта двигается в совершенно противоположную сторону, какого нам в Маринфорде понадобилось? Ребята сидели за столом и конкретно ничего не делали: Коби погрузился в свои мысли и ничего не замечал, а капитан читал утреннюю газету. - Будешь много думать, голова заболит, проверено. - я подсела к командующему в надежде его растормошить. - Ладно. - Гарп не появлялся? - Неа, с самого утра его не видел. - Слушай, а зачем нам в Маринфорд? - Память павших в войне почтить, каждый год такое. - Понятно. И что, много народа будет? - Да почитай весь Дозор. - Ясно. - видно, что Коби неприятна эта тема, как бы ее помягче переменить? - Чего грустим, молодежь? - "добрый дедушка" легок на помине. - Да так, Маринфорд обсуждаем. - Обсудите, как доберемся. Да, Кораблик, оденься поприличнее, там вся элита соберется, надо выглядеть подобающе. - Хорошо. - Черт, если бы не безветрие, мы б уже на месте были. - Да уже через пару часов прибудем. - Гарп-сан! - если уж и менять тему, так резко! - Я давно спросить хочу: вот вы же единственный прошедший все Гранд Лайн, значит, вы и на Рафтеле были? А почему вы тогда не вернулись туда после смерти Роджера и не забрали Ван Пис? - герой Дозора задумался. - Вопрос действительно интересный. Да, я был на Рафтеле, причем не один раз. И после смерти Роджера я опять отправился туда, только... - Что? - мы трое вытянули шеи. - Ван Писа там не было!!! - он заржал. - Просто остров без малейшего намека на сокровище!!! - Что-о-о-о?!!?! - вы бы видели наши лица! - Это что же получается, Ван Писа нет? - выдохнул капитан. - Белоус сказал, что есть, он бы не стал словами разбрасываться. - Выходит, все не так просто. - заключила я. Отсюда следует, что либо Гарп так плохо искал, либо Ван Пис не на Рафтеле, либо Роджер его так хорошо спрятал. Задачка... Спустя некоторое время мы были в Маринфорде. Никогда не видела столько дозорных, собравшихся в одном месте. Кораблей тоже было очень много, и все такие накачанные, Ято бы позавидовал. - Пошли. - Коби поправил галстук и повел нас в неизвестном направлении. - Куда мы? - На кладбище. - ответил Хельмеппо. - Понятно. - я поежилась и вцепилась в его руку. - Здесь так... ну не знаю... неуютно что ли? - Атмосфера такая наверно, много кто здесь полег, и своих, и чужих. - Угу. А за что они умерли хоть? - идущий впереди командующий остановился и опустил голову. - Да в общем-то ни за что. Бесплодные попытки догнать одного-единственного пирата. - Ужас. - Изая просил найти могилы его детей, этим надо заняться. Смотря на фотографии улыбающихся юнцов, я почувствовала такую тоску, что хотелось скулить. - Мерри-чан... - Дети Изаи-сана были такими молодыми, за что их сюда прислали? - Это наша работа, Мерри-чан, умирать непонятно за что. Нам пора, сейчас Сакадзуки говорить будет. - А он какой? - Увидишь. - капитан обнял меня за плечи и мы встали впереди строя. - Прошло уже шесть лет с Великой Войны! - начал Акаину с какой-то трибуны, как какой-нибудь оратор. - Все мы помним, сколько людей потеряли тогда! Всю речь я не запомнила, но общий смысл - всем дозорным приложить максимум усилий для поимки пиратов, а команды Мугивары, окончательно задолбавшую уже всех, особенно. И за это время на лицах моих офицеров и Гарпа не дрогнул ни один мускул, правда Хельмеппо так сжимал мое плечо, что наверняка будут синяки. - Во имя Абсолютного Правосудия! - отдали все честь в конце речи. - Абсолютное Правосудие... - прошипел капитан. - Да пошел ты. - Все так плохо? - Если бы оно было таким, каким его описывал сейчас Сакадзуки, работать было бы легче. - командующий поморщился. - А так считать Морской Дозор армией головорезов вполне нормально. - Ненавижу свою работу. - сказала я вместо "аминь." Чувствую, в ближайшее время мне на собственной шкуре придется испытать всю мощь Абсолютного Правосудия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.