ID работы: 2368592

Догнать мечту! Пункт назначения - Рафтель!

Джен
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 124 Отзывы 155 В сборник Скачать

Повышенная эмоциональность. Грустное прошлое.

Настройки текста
POV Хельмеппо. Ночной ветер постепенно выветривал злость из головы. Сердце будто ножом пырнули. Генштаб... это же эшафот однозначно! Так, капитан, спокойно, с чего это вдруг ты распереживался из-за совершенно левых тебе детей? Они не пропадут, местный Дозор понимает, что дети не должны страдать. Ай, да кого я обманываю, мне действительно их жалко! Нельзя же так! Опять злоба накатывает... Откуда такое желание пойти на базу и все им высказать? Все, нельзя терять контроль над собой, это плохо закончится. Только от этих мыслей не легче... - Да что ж такое! - я пнул какую-то банку, в тишине ее звон показался очень громким. - Не шуми, люди спят. - ы-ы, этот голос... Что ему еще надо-то? Я поспешил уйти. - Да подожди ты, давай поговорим! - Тебе лет-то сколько? - очень мне надо останавливаться. - Девятнадцать, а что? - Ну вот, мне не о чем говорить с детьми. - надеюсь, от такой наглости местная VIP-персона отвалит. - Да ладно, ваша Мерри-чан, и та младше! - Но она сержант. - вот ведь настырный! - Откуда ее имя узнал? - Связи, друг мой, связи. - это что еще за панибратство? - Когда это мы успели подружиться? - Да ладно, у нас же много общего! - Например? - У нас родня знаменитая. - и все? - Учитывая, что от моей знаменитой родни уже шесть лет ни ответа ни привета. Мой тебе совет: не надейся на известное имя родственника и живи своей жизнью. - А то что? - А то твоим перевоспитанием займусь я. - Что?! - ладно, это не сработало. - Ты серьезно? А ты в курсе, что тогда огребешь проблем? Мой дядя уважаемое лицо, рекомендован самим Сакадзуки! Ты против главнокомандующего идти собрался? Хотя постойте-ка... да, я вспомнил, ты ведь тот самый капитан-лейтенант, перебивший половину его окружения! - сердце пропустило удар... Только не... - Все живы-здоровы, заткнись и иди спать. - я ускорил шаг. - О-о, бежишь? А против Акаину выйти не побоялся? Мозгов совсем нет?! - Тадео наступил на больную мозоль. Я почувствовал, что начинаю закипать. - Видимо нет. И что ты сделаешь? - вот нужно было спускаться по лестнице? Я пересчитал все ступеньки, падая от удара в скулу! По щеке побежало что-то теплое. Только не кровь... Сбежать, убраться подальше, лишь бы не перестать себя контролировать... Гад упорно следовал за мной, во всех подробностях вспоминая, что тогда случилось. Мы забрели в такой район, где и днем народ редко бывает. Впереди был тупик. - Бежать уже некуда. И что ты сделаешь? - сам напросился... - Разумеется мне не понять, каково это, но... - Ничего, сейчас поймешь. - Что? - Soru! - вместо ответа я схватил его за волосы и с размаха впечатал в стену! И так слишком долго сдерживался, терпение не резиновое! POV Коби. Мерри легла рано, немного поворочалась и заснула. Я ложиться не спешил, может еще понадоблюсь. В таком состоянии надо просто дать Хельмеппо что-нибудь разнести, выпустить пар. Проблема в том, что все может зайти слишком далеко, это подтверждено давними событиями. В городе началось какое-то движение, я устал ждать, пора и мне прогуляться. В такое время на улицах уже никого нет, но в одном районе было два голоса. - Хватит, переставай уже. - я перехватил руку Хельмеппо, он явно намеревался забить троюродного племянничка насмерть. - Коби, отвали и дай мне его убить. - ну что я говорил? Только вот не могу я этого допустить. - Проблем захотел? Они будут, если не прекратишь. - Еще слово, и... - ого, быстро же он клинки выхватил, впрочем уйти от удара было легко. Узнаю этот сумасшедший блеск в глазах... - Ты не в себе, Хельмеппо-сан, сейчас ведь только хуже сделаешь. - Да ладно? Ну и пускай, все лучше, чем подчиняться этому гребаному Правосудию! - Капитан Хельмеппо! - не выдержав, я сгреб его за рубашку и отвесил пару неслабых оплеух. - Сейчас же возьмите себя в руки! Взрослый офицеры себя так не ведут! - я уставился на него испепеляющим взглядом, пытка длилась недолго. Мечи со звоном ударились об землю. - Простите. Я не хотел. - он повернулся к Тадео и поклонился. - Надеюсь, вы просто посчитаете меня идиотом и забудете эту ночь, как страшный сон. - Забудешь это. - ну да, лицо у него теперь надолго разукрашено. - Вряд ли ваш дядя обрадуется, узнав, что вы гуляли ночью в криминальном районе. Придумайте что-нибудь, иначе... - видимо я очень страшно посмотрел, потому что он быстро поднялся и убежал в сторону базы. Некоторое время мы напряженно молчали. - Что скажешь в оправдание? - решил начать я. - А этому есть оправдание? Тадео гад и сволочь, день был тяжелый, я не смог сдержаться и немного потерял контроль. - Я тебя знаю, ты не стал бы убивать без серьезной причины. Что он такого рассказал? - Ну он сначала нес бред про то, что мы похожи, а потом... - мой друг поежился от холода, - вспомнил дело двухлетней давности. И ему явно понравилось надо мной издеваться. - Пойдем, сядем где-нибудь. - Угу. - мы уселись в каком-то скверике и углубились в молчание. Уверен на сто процентов, у капитана, как и у меня, в голове были одни мысли: Абсолютное Правосудие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.