ID работы: 2368598

Наследник Трона

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      – Доброе утро, спящая красавица.       Юстас открыл глаза. Его правая рука чуть выше локтя была обмотана чем-то белым. Это был бинт, но Стас далеко не сразу это понял, он всё ещё не мог опомниться. Рядом потрескивал костёр, над которым висел небольшой котелок. Откуда-то доносилось мерное журчание.       У изголовья сидел по-турецки Рей и улыбался. Такой родной... Стас хотел улыбнуться в ответ, но вспомнил недавние происшествия.       – Привет, - холодно отрезал черноволосый.       – Неужели ты всё ещё дуешься? – удивился провинившийся.       Юстас посмотрел на друга многозначительным взглядом. "На такое, и не дуться? Дурачьё..." – читалось в его глазах. Рей это понял.       – Хорошо... Ты хочешь, чтобы я извинился? Ну прости, прости меня, пожалуйста! Я был... неправ.       – Ты прощён. Но в том случае, если обещаешь искать Молли!       – Обещаю.       Напряжённая атмосфера улетучилась, ребята улыбнулись друг другу и по-братски обнялись. Какие это были объятья! Долго они удерживались под занавесом обиды.       Внезапно для Рея Стас тихонько застонал. Испугавшись, Рей отпрянул от него и тотчас же заметил причину столь неожиданной реакции: повязка на руке черноволосого окрасилась в алый - рана снова открылась.       – О, боже! Юстас, прости, я забыл! Так, нужно срочно обработать рану, - вспомнил он, - Только не так, как я это делал до сих пор, а по-серьёзному.       Рей подставил своё плечо другу – "Идти можешь? Опирайся на меня".

***

      – Забавно, - заметил Юстас.       Он оглядывался вокруг. Первое, на что он обратил внимание за этот подход (а таковых было много), – большой старинный шкаф с богатым содержимым: много, очень много книг разных размеров, цветов и годов издания. Тонкий слой пыли покрывал шкаф – он достаточно давно не протирался. Однако, можно было заметить, как тщательно отполированы ручки.       Рей шумел на кухне. Грохот кастрюль, звон разбитой тарелки, громкие ругательства, и Рей появился в дверном проёме с полотенцем в руках.       – Чего тут забавного? - поинтересовался он.       – Да вот. Этот шкаф никогда не был таким грязным. Молли всегда очень внимательно следила за тем, чтобы этого не случилось... Куда делись книги? - прервал свою мысль парень.       – Очень многие у неё в комнате, - пробубнил из кухни Рей. Его голос было плохо слышно из-за метлы, шуршащей по полу в поисках осколков, но Юстас смог разобрать.       Больше они не разговаривали. Изредка Рей бросался проклятиями, но они явно относились к посуде, а не к другу. Брюнет сидел на диване, закинув ноги на маленький столик, и почти не двигался. Рука всё ещё болела, но уже не было той режущей боли, какая была вначале. Живот крутило, так как во рту уже два дня ничего не было, кроме бутерброда, которым предусмотрительный Рей поделился с пострадавшим. В принципе, эта голодовка и стала причиной возни горе-повара...       Внезапно для самого себя Стас мысленно перенёсся в события прошлой ночи. Ему казалось, что он забыл там что-то очень важное.       – Рей, я тебе кое-что не рассказал, - продолжая неподвижно сидеть, сказал черноволосый.       Кран, только что включённый, выключился, и в дверях появился вышеупомянутый Рей.       – И что же это? Что ты мне не рассказал?       – Как я поцарапал руку...       – Поцарапал, - всплеснул руками домохозяин, - да, именно, поцарапал!       – Да ты дослушай! Это не я поранился, меня ранили.       Глаза Рея медленно начали округляться. Он хотел что-то сказать, но рот открылся, и остался в этом положении.       – Кто?.. - всё, на что был способен в этот момент парень.       – Тебе идёт фартук. Ты знал?       – Кто это был?       – Этот узор на кармашке очень мил, не находишь?       – Кто этот придурок? Уходишь от темы, - заметил Рей.       – Я не знаю. Я его не видел. Он выстрелил из лука. На стреле была записка. Она была на другом языке, неземном. Я только что понял, что... Знаешь... Я смог её прочитать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.