ID работы: 2369062

Порабощенный

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
У лестницы на второй этаж ее остановила дежурная. Неизвестно из-за чего, но она невзлюбила Ниру с самого начала. Шамира Неглай при первой же возможности останавливала и находила к чему придраться. -Посмотрите-ка, кто соизволил появиться!? -И вам здраствуйте, Шамира Неглай. Вы, что поменяли прическу? -Что!? Ой, ты заметила? Мне идёт? - спросила Шамира, поставляя прическу. -Ага! Мне пора. - прокричала Нира, проскочив мимо дежурной и перепрыгивая через ступеньку, побежала наверх. -А ну стоять! Ты... - последние слова потонули в мелодии звонка. Дверь в аудиторию открылась и все повернули головы в сторону входящего. Некоторые немного удивлённо, кому-то было все равно, а небольшая группа "крутых" с презрением отвернулись и начали шептаться. "Скучать не придётся.": подумала Нира и пошла на своё место, поближе к учителю. Там уже сидела её однокурсница- Тарина. -Привет, Тари. Что нового? -Привет, Нира. - со скучающим видом ответила она. - Почти ничего. Говорят на пустыре днём была битва между ниндзя и монстром. Там осталось много следов. От когтей, мечей и огня. Даже огромная лужа чёрной крови. Вы там, кстати, часто гоняете. -Нет, ничего не видели. Что нибудь ещё? -Прости, больше ничего. -Даже слухов никаких? -Ну, поговаривают, что монстр появился из фрески в виде рыбы Старой школы. Думают- это монстр, в которого был превращен ниндзя десятиклассник- Рэнди Каннигхем. Но я не верю. -Если ты этого не видела, не значит, что этого нет или что это ложь. -Значит ты его видела?! - оживилась Тарина. -Да вроде. Ночью это было. Я только видела его силуэт, да вой разносился над городом. -Эх, повезло тебе. -Как сказать... -Девочки, я вам не мешаю? - спросил лектор. -Нет, конечно нет, мистер Н. -Тогда попрошу послушать лекцию. Лекция была не очень интересной. Нира записывала только ключевые понятия, остальное время она либо рисовала, либо сочиняла песни. Несколько раз они с Тариной перекидывались записками. Случайно заглянув в конспект подруги, Тарина заметила изображение странного существа, напоминавшего монстра школы, описанного в рассказах, но он выглядел иначе. Тарина стала сомневаться в словах подруги, что та видела только его силуэт. Что и говорить, а у Ниры был талант художника. Пока подруга была отвлечена собственными мыслями, Тарина просканировала картинку и стала искать похожее в интернете. Результат был положительным. Более 1 000 фотографий монстра. Какие-то были четкими, какие-то размытые, но сходство определенно было. Внезапно в Ниру прилетел комок бумаги с заднего ряда. Посмотрев назад, она увидела 3-х парней, что сидели и ржали. Нира старалась не обращать внимания, но бумажки продолжали лететь. В итоге Нира не выдержала. Собрав бумажки в 3 более плотных кома, она дождалась пока учитель отвернется и запустила их отправителям. Бумажные комки попали точно в цель. Нокаут обидчиков и победа Нины. Нира - 1 : Дебилы - 0 Но впереди были ещё лекции и урок физ-ры. Нира была самым опасным вышибалой и настолько же хорошо уворачивалась. Физическая подготовка у неё была отличная. К сожалению для них, сегодня как раз должны быть вышибалы, а Нира во-первых никогда не забывает обиды пока не отомстит, во-вторых она никогда не проигрывает. Потерпев ещё 3 лекции и пытку столовой, с днём неизвестно чего под названием "мясной паштет", она пошла на физ-ру. К этому времени счёт стал 4:1 в пользу Ниры, а у обидчиков едва заметные ссадины. Из всего учебного дня, самым веселым был урок физ-ры. Команда "Дебилы" ушла домой с синяками и фингалами, а также проиграли Нире со счётом 12:3. Из чего следовало, что встретившись на выходе из школы, они бросились в рассыпную, чтобы не увидеть Ниру. Остаток дня прошёл как обычно. Дома тоже ничего необычного непроисходило. Нира поднялась в студию, сняла гитару со стены и начала играть. Это помогло ей немного развеяться. В это время мимо её дома проходил молодой парень лет 19. Его очень заинтересовала песня доносившаяся из дома номер 46. Он осторожно подкрался к окну и стал слушать. Голос ему показался очень знакомым. Но песни этой он ещё не где не слышал. В окне он разглядел силуэт девушки. Закончив играть она выглянула из окна и стала смотреть на небо. Приглядевшись, парень увидел наушники. Девушка ему очень понравилась. У неё были задумчивые зелёные глаза и распущенные волосы. На челке была фиолетовая прядь. В доме раздалось какое-то посвистывание и пощелкивание. Девушка ушла в дом, закрыв окно, а парень пошёл дальше, не переставая думать о девушке. Нира зашла в свою комнату и покормила Скайри. Это она издавала эти посвисты и пощелкивала клювом. Потом Нира одела потрепанную футболку и такие же спортивные штаны, пошла в подвал. Он в свою очередь был переоборудован под тренировочный зал. На двери висел замок и только у Ниры был ключ, а следовательно и доступ к помещению. В этом зале она тренировала навыки самообороны , разрабатывала новые движения для выступлений, а в отдельной комнате, тренировалась в обращении с парными клинками. Сейчас она как обычно проводила разминку. Следом шла общеразвивающие упражнения, такие как подтягивания, отжимания и т.д. Потом она приступила к оттачиванию ближнего боя на манекене. На тренировку ушел час, она поднялась в ванную и приняла душ. Перекусив, Нира спустилась в гостиную и села смотреть телевизор. Но тренировки на этом не закончились. Спустя два часа, она ушла оттачивать владение холодным оружием. После этого, она поужинала. Спустя 2 часа, пошла спать. Комната у Ниры была довольно скромной: небольшое окно у кровати, рядом тумбочка для мелочей. У соседней стены был шкаф-купе с одеждой. Напротив окна, стоял небольшой столик с зеркалом. Посреди комнаты, на пушистом бледно-синем ковре с узором в виде воды, стоял мольберт с незаконченным рисунком. Стены были обклеены фото-обоями в виде синего неба и пушистых облаков. В темноте эти стены становились просто темно-синими с светлыми полосками на "горизонте". Потолок тоже был сделан в виде неба, ночью становился огромным звездным небом. На самом деле этот потолок был стеклянным, поэтому Нира могла в любое время улучшить освещение без ламп, или наслаждаться настоящим небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.