ID работы: 2369062

Порабощенный

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Неделя прошла более менее спокойно. Так же Кэт предложила через неделю на выходные съездить в лес с ночевкой. Анта и Кет отвечали за провизию. Фан и Тим собирали палатки, и посуду. А Нира взяла гитару и ещё пару вещей чтобы организовать досуг. Они всегда останавливаясь на одной и той же поляне, о которой никто кроме них не знал. Ночью с неё открывался удивительный вид на ночной город и ночное небо с созвездиями. Нира была единственной кто мог превосходно ориентироваться в лесу и днём и ночью. Остальные хоть и ориентировалась, но плохо. Нира с детства изучала карту ночного неба и приёмы ориентирования. До выезда оставалась неделя, сегодня была суббота и Нира рано утром взяв свою любимую книгу пошла в парк. Там она села под дерево и начала читать. Когда людей стало больше, она забралась на дерево, где было обустроено место, где она в тени могла полулежа читать книгу, оставаясь невидимой для остальных посетителей. Спустя пару часов она начала собираться домой. Включив музыку Нира пошла длинным путём. Пройдя пару кварталов она почувствовала на себе чей-то взгляд. Осмотревшись Нира увидела монстра-ниндзю на крыше дома. Тот просто стоял и смотрел на нее. Осмотревшись вокруг и юркнув в кусты, Нира отдела маску и выдвинула "когти" на перчатках. С помощью их она быстро забралась на крышу. Монстр стоял через несколько крыш впереди от неё. Нира побежала к нему. Монстр встал и тоже побежал. Он бежал в сторону заброшенного парка, где когда-то жил один безумный егерь. Парк давно зарос и болота только увеличились. Нира спрыгнула на траву и огляделась. Заметив в кусту кончик хвоста монстра, она пошла за ним. Вышла она к заброшенному дому. Внутри здания слышалась возня и тень мелькала в окнах. На долю секунды Нира увидела горящие красные глаза и красные полосы. Ещё мгновенье и монстр выскочил из здания. В его зубах безжизненно болталось какое-то существо, с зажатой зелёной бусиной в пасти. Но глаза которые за ней следили изменились. В них уже не было души. Это были бездушные глаза монстра. Как только монстр коснулся бусины случилось что то странное. Глаза монстра как будто были объяты зелёным пламенем, как и его когти, хвост, и зачеркнутая девятка на груди. А за монстром появился силуэт Колдуна. Монстр зарычал и не успела Нира опомнится, как монстр прыгнул на неё. Рефлекс сработал моментально и Нира отпрыгнула в сторону, достав мечи. Увернувшись от следующего выпада Нира разрезала бок монстру. Но рана тут же затянулась. Девушка ударила снова, и опять рана затянулась. Монстр продолжал на неё нападать не замечая ранений, которые наносила Нира. Вот он её прижал к стене и занёс лапу что бы убить. Нира при готовилась к удару. Не его не последовало. Вместо бездушных глаз монстра, на неё смотрели вполне человеческие синие глаза. Правда в них застыл ужас от чуть не совершенного убийства. Монстр отпустил её и отошёл, все ещё смотря на Ниру испуганными глазами. Он смотрел то на неё, то на свои лапы. Вдруг он замотал головой и посмотрел на Ниру теми же дикими и злобными глазами. Снова помотав головой на неё уставились испуганные синие глаза. Монстр не долго думая развернулся и бросился в кусты. Нира просто валилась с ног от усталости и шока. Как она дошла до дома девушка не помнила. Очнулась Нира дома, когда зазвонил часфон. Звонила Кэт. -Привет, Нира. -Привет, Кэт. -Что случилось? - Ты о чем? У меня все хорошо. -Это я у тебя должна спрашивать. Не я же шла по улице словно зомби и на что не реагировала. -...Ну... Я просто задумалась... -Значит все окей. -Пока... -Кстати ты сегодня хочешь с нами съездить на шашлыки? -Фан готовит? -А кто же ещё. Я кстати зефирки захвачу пожарить. М-м-м вкусняшки. -Ха-ха-ха. Ясное дело я еду. Кто де ещё пропустит фирменные шашлыки Фана. -Вот и здорово! Выезжаем в шесть вечера. Не забудь гитару. -Лады. До вечера. -Пока. Нира встала и пошла на кухню перекусить. Потом прошла в комнату и легла на кровать. На тумбочке стояла фотография 5-ти летней давности. На ней был запечатлен парень лет 18, с гитарой у костра, а рядом 13-ти летня девочка. У пары были темно синие волосы с фиолетовым отливом, длинной челкой закрывающей правый глаз и длинные волосы сзади. Девочка рядом имела такие же темно синие волосы с фиолетовыми концами. Завязаны они были в два хвостика, перевязанные у самых плеч. Рядом было ещё несколько фотографий. На второй 7-ми летней парень 15 и девочка 11 лет. Девочка была обижена а на щеке был пластырь. Парень чуть позади смеялся. Челка у него была короче, а у девочки хвостики. Еще одна фотография, самая недавняя. На ней 16-ти летняя девушка и 22-х летний парень на концерте. У девушки прическа как у Ниры сейчас. А у парня более длинные волосы с ярко фиолетовыми концами. Вдвоём они улыбаются смотря в объектив камеры. Единственная фотография на которой видно глаза парня. Они у него сине-зеленого цвета и так любяще смотрят на девушку. На обратной стороне написано: "Нира и Хиро. Рок-концерт 2113 год." Нира встала и прошла в студию. Там она сняла со стены акустическую гитару и поглаживая по корпусу прошептала: -Мне тебя сильно не хватает... братик. Положив ее в чехол и оставив у двери она пошла к себе в комнату. Проходя мимо двери напротив студии она заглянула туда. В комнате за 2 года ничего не изменилось. Нира не выдержала и по щеке прокатилась слеза. На комоде стояли фотографии, слегка покрытые пылью. Стены увешаны старыми плакатами, среди которых висит самый первый плакат группы FireFly, а рядом в рамке билеты на первый концерт. Завтра Нира немного приберется в Его комнате. Спустившись в низ она включила телевизор. Сейчас шли новости. "Срочное сообщение. Наш корреспондент находиться на месте происшествия. До нас дошли слухи о монстра которого видели люди. Карл вам слово. Спасибо Вин. Сейчас я нахожусь на территории старой заброшенной школы. По словам многих очевидцев именно здесь чаще всего замечали монстра. За моей спиной находиться растрескавшаяся фреска рыбы. По легенде школы именно здесь и был заточен монстр. Карл смотри! Только что мы обнаружили место возможного сражения Норрисвильского ниндзя и монстра. Повсюду следы когтей и мечей. Встречаются следы от огненных шаров. Сейчас вы видите предполагаемой кровь монстра. Скорее всего он был сильно ранен в битве. Самое странное это следы колёс по всей территории школы. Спасибо Карл. А сейчас главный вопрос волнующий всех: станет ли нынешний ниндзя монстром?" Нира включила телевизор. "П-ф-ф-ф. Посему люди считают что то что произошло раньше может повториться теперь? Все необъяснимое их пугает только из-за того что они видят только то что хотят, а не то что есть." Нира вспомнила слова Номикона: "Зачастую мы видим действительность, но она скрывает суть." _______________________________________________________________________________________ "В действительности все иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент-Экзюпери. ( Перефраз.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.