ID работы: 2369067

Ни жив, ни мертв

Слэш
NC-17
В процессе
1149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1149 Нравится 269 Отзывы 643 В сборник Скачать

23

Настройки текста
— Ну, и как, интересно, будем туда забираться? — деловито поинтересовался Алексей. И тут же, покосившись на Теодора, поспешно уточнил:  — Предложения сначала озвучиваем и обсуждаем. В подробностях. Небольшая круглая комната имела всего два выхода — тот, по которому они пришли и вертикальный колодец в потолке. До потолка, а значит, и до начала колодца было метров пять, а его конец терялся в чернильной темноте, и как далеко никто не мог разглядеть. Отправленный на разведку шарик измерить расстояние толком не сумел, а его света едва хватало, чтобы не потерять его из виду. Единственное, что он смог сообщить — что колодец прямой, там высоко, и наверху довольно большое помещение с выходящими в него несколькими коридорами.  — Левитация? — неуверенно предложил Драко.  — Так не видать же ни черта, — почесал в затылке Лёшка. — И верёвку в главной трубе оставили.  — А как ты её закрепишь-то? — возразил Гарри. — Всё равно первому залезать своим ходом пришлось бы.  — Если первый залезет, то остальных и обычным шпагатом затащить можно. Вопрос, как туда залезть первому. Тео, а ты чего молчишь?  — Чтобы ты мне ещё щелбанов наставил? Благодарю покорно, — хмуро буркнул Теодор.  — Хватит дуться. Лучше мозги включай, не все же я тебе вышиб.  — Не все. Но половину точно. А если я озвучу, что придумал, то и остатка лишусь.  — А что ты придумал? — оживился Орлов.  — Тебе не понравится, так что я лучше помолчу. Предпочитаю выслушать твоё предложение. У тебя оно есть?  — Конечно. Направленный взрыв.  — Чего?!  — Встаёшь точно под колодцем, под подошвы кладёшь по веточке разрыв-травы и поджигаешь. Мы так в детстве играли. Метров на десять точно подкинет. Разрыв-трава у меня есть. Главное, в дыру вписаться.  — А на высоте девяти метров окажется потолок, и ты в него вмажешься! Я тебя отскребать не буду, так и знай!  — Да какие девять! Здесь уже метров пять, да наверху не меньше двух-трёх — уже восемь, да сам колодец.  — Ну, тогда не долетишь и сверзишься обратно. Отскребать тебя от пола ничуть не приятнее, чем от потолка.  — Если не долечу, подхватите левитацией. Втроём точно справитесь.  — Нет! Даже не мечтай! Ишь, чего удумал! Горислав, скажи ему!  — И в самом деле, это как-то чересчур, — покачал головой Гарри. — Может, есть другой способ? Я однажды надул тётушку Мар… Марию, так она неплохо летала. Правда, понятия не имею, как это у меня получилось…  — Колодец слишком узкий, надутый ты туда не пролезешь, — возразил Теодор. — Ладно, придётся всё-таки заклятье Штарка-Мониаля.  — Это какое? — Подозрительно прищурился Орлов.  — Присоски на руки и на ноги. Ну, по принципу геккона, чтобы по стенке передвигаться. До входа в колодец поднимете левитацией, а там…  — Эй! — забеспокоился Драко. — Это то самое? О котором в прошлом году в «Пророке» писали? Макгонагал ещё на урок заметку приносила?  — Так! А вот с этого места поподробнее, — насторожился Лёха. — В чём там подвох?  — Так оно нестабильное. Невозможно рассчитать срок действия. Обычно держится час, но в двадцати процентах случаев заканчивается уже через полминуты.  — Ну и что? Если не успею добраться до верха и свалюсь, вы меня просто подхватите той же левитацией… — поспешно перебил Теодор некстати проявившего эрудицию Малфоя.  — А в пяти процентах случаев эффект закрепляется на несколько месяцев, а то и лет, — упрямо продолжил Драко, игнорируя негодующий взгляд Нотта. — В «Пророке» как раз и сообщалось о бедолаге, который пять лет промучился с деформированными конечностями.  — То есть в случае чего, твои ладони останутся присосками? — скривился Лёха. — И ты будешь такими руками ко мне прикасаться? Да ну тебя нафиг! Предпочитаю вмазаться в потолок! Спорили долго. В конце концов, как Теодор ни упирался, Лёшка настоял на своём. Достав из металлической, явно заговорённой коробочки два тоненьких стебелька, он велел шарику взлететь в колодец и там зависнуть, а зрителям отойти подальше. Парни неохотно подчинились. Наблюдая, как Лёшка, задрав голову, выбирает место старта, Теодор ворчал что-то о сумасшедших русских, подвинутых на взрывах, когда пол под Орловым вдруг вздрогнул. Небольшая круглая площадка выдвинулась из своего гнезда и медленно поползла наверх. Алексей чуть не упал, но сумел удержать равновесие и замер в неподвижности, возносясь к потолку.  — Лифт! — ахнул Гарри. — Ну, конечно же! Должен же был Наследник здесь как-то передвигаться!  — А почему он раньше не сработал? — удивился Драко.  — Кто знает? — пожал плечами Теодор. — Может, четверо сразу для него многовато. Или на кнопку какую наступить надо было. Без разницы. Главное — ни взрывы устраивать, ни по верёвкам лазать теперь не требуется. Однако его надежды оправдались только наполовину. Выяснилось, что, подняв пассажира наверх, спускаться пустым лифт не желал, так и зависал в верхней части колодца. Поднимать всех вместе тоже отказывался, разве что двоих самых лёгких — Теодора с Драко, и то с видимым усилием. Пришлось всё-таки привязать шпагат, оказавшийся коротковатым — он не доставал до пола метра два. Теодор было вытащил волшебную палочку, собираясь слевитировать кого-нибудь из дурмстранговцев ко входу в колодец, но, пока он выпутывал её из кармана, Гарри привычным движением, едва коснувшись моментально подставленных сцепленных рук, взлетел Лёшке на плечи и уже ловко лез по канату, быстро скрывшись в тёмном проёме лаза. Заметив, как завороженно Драко и Теодор уставились на исчезающие в отверстии пятки, Лёшка не удержался от соблазна пофорсить: будто не заметив готовности Теодора ему помочь, он пружинисто подпрыгнул, ухватившись за свисающий кончик, и, пряча довольную ухмылку, быстро двинулся вверх, подтягиваясь на одних руках. Вот только когда лифт медленно, натужными рывками, потащил наверх оставшихся слизеринцев, его расчудесное настроение резко увяло: больно уж тесно им пришлось прижаться друг к другу, чтобы протиснуться в узкую трубу. Понятно, что объятие было насквозь вынужденным, но… Глядя на вытянувшуюся физиономию друга, Гарри сочувственно хмыкнул. Хорошо всё-таки, что они с Малфоем не пара, а то он тоже сейчас бы с ума сходил — вон как Драко уткнулся носом в шею Теодору. А как по-хозяйски рука Нотта расположилась на чужой талии! Вот паршивец! Знает же, что Алексея дразнить опасно, какого чёрта нарывается? Да и Малфой мог бы задуматься о последствиях. Совсем с головой не дружит! Может, самому ему всыпать? Так, для профилактики, пока до него Орлов не добрался. Нет, ведь что творит, с-стервец! Едва поднявшись над уровнем пола, Драко и Тео были буквально за шкирку выдернуты из объятий друг друга, да столь слаженным движением, будто его репетировали годами. Вот только Лёшка не замедлил вцепиться в губы своего парня сердитым поцелуем, а Гарри мог лишь завистливо наблюдать за ними, крепко прижимая к себе протестующе трепыхающуюся добычу. Когда помятые и красные слизеринцы вырвались из неожиданного плена, а немало смущённый собственной реакцией Гарри справился с неожиданно засбоившим пульсом, парни смогли, наконец, оглядеться. Они находились в довольно большом круглом зале с низким потолком и четырьмя выходами, расположенными на равном расстоянии друг от друга.  — Ну что, пошли? — Вздёрнув на плечо свёрнутую в бухту верёвку, Орлов направился к ближайшему выходу.  — Почему туда? — Тут же недовольно забухтел Теодор, но послушно похромал следом — не слишком аккуратно выдернутый из трубы лифта, он ушиб колено.  — А какая разница? — резонно заметил Алексей. Теодор не нашёлся, что ответить — ворчал он скорее машинально, прикрывая смущение перед свидетелями поцелуя, и аргументами не запасся. Но Орлов ждал ответа и Тео, отведя глаза, буркнул:  — Пометь хотя бы, а то запутаемся.  — Это можно, — покладисто согласился Лёха, доставая из кармана мелок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.